Красота

"Посвящается моему любимому другу Коле,
который чаще, чем иногда называет меня проституткой"

***

Это будет потому , что будет. Потому что я так решил.
Пора к сорока годам говорить о том, что внутри.
Яичница – мое любимое блюдо по утрам. Особенно, когда утро солнечное. За окном солнце – в тарелке солнце, – симметрия !

Начну говорить, что чувствую. Начну обязательно.
- Красота, Ляг.
- Зачем?
- Ты лежа напоминаешь мне маму в тот момент, когда я рождался
- Извращенец

Начну говорить скорей, а то… скоро завтрак.
- Завтрак!
- Ты приготовил !?!
- Нет, купил
- По-Твоему это смешно?
- По-моему это грустно
- Ты прав
- Я всегда прав
- Не вчера
- Черт, согласен, вчера была права она, когда назвала Тебя шлюхой

Красота, так я ее называю, ударила по спине. Я никогда не чувствовал боли в в тот момент, когда меня били женщины, сейчас было не исключение. Больней было, когда Женщины трогали в сердце, но там уже так зарубцевалось, что очередной кидок казался уже просто мягким поглаживанием по ушибленной коленке...Не понимаю, почему красота ударила меня.. ведь она действительно шлюха…неужели ей до сих пор больно признавать это.. хотя.. даже если внешне признается, душа не примет.. никогда видимо.

- Черт, Тима!!! Я для не для того осталась есть Твою гребаную яичницу, чтобы Ты напоминал мне о моей древней профессии!!!
- Не кричи. Не выношу, когда женщина кричит.

Я хотел сказать ей о том, что мне хочется приходить и приходить в нашу квартиру, в наши вечера, что мне хорошо с ней, не смотря ни на что, а в итоге… обозвал ее шлюхой.
Открыться не получилось. Всегда так. И значит так нужно. Надо разбегаться. Ведь она действительно шлюха.

***
Тима, Тима… Тебе с детства не везло с женщинами, - сказал я сам себе… в последнее время часто приходят образы из детства..

- Мам?
- Да, дорогой.
- Ты придешь ко мне сегодня на спектакль?
- …
- Мам?
- Солнышко, прости… у меня очень важное дело сегодня
- Какое может быть дело? В субботу?
- Прости, дорогой
- Это мой аля, временный папа Марк? Он тебе наверное свой спектакль устроит? С переодеваниями.
- Тима, не хами, я Тебя не этому учила..

Да какая разница, чему она меня учила. Математика и чертов русский язык не отражаются на всей последующей жизни, мать ее так. А первой меня бросила именно она. Потом ничего не менялось.. только лица.. а сюжет кинофильма нет.. я бы его назвал… кино по одноименной повести «Прости – пока». Прости мне говорили женщины, после предательства, а Пока – слышали от меня … в ответ на «Пока» моё ухо опознавало – вернись, люблю… ну и т.д. А я не могу так ..если человек свинья - то это навсегда. .. умерла, так умерла… и так всю жизнь…

Одна правда - другая будет… моя жена… но ее еще нет, по крайней мере в моей жизни..

***
- Целовать меня начнешь уже?
- Хмм…
- сегодня Ты не особо активен..
- Чертовка. Убил бы Тебя.
- А я может Люблю Тебя. Целуй.

Она никогда не боялась говорить о чувствах, мне это льстило.. точнее даже не мне, а тому мальчику из детства. Какие бы красотки ни брали надо мной временное шефство – никто , впрочем как и я сам, видимо, почему-то не был искренен, они скорее играли в любовь, мы оба играли, мы оба верили в игру, но сердце тихо томилось, и именно в этом была подсказка, что не это нужно ни мне, не им.

***
- Красота, почему Ты не пускаешь мужиков в свое сердце?
- Первый мой мужик был … вообщем, я много плакала в жизни из-за него, мне проще не пускать
- Первый был подонком. Это повлияло на все. Банально. Почему у всех так? Красота, ведь можно начать все с нового листа.
- Ты хочешь начать со мной?
- Я – нет, мое сердце занято. Но Ты можешь охомутать любого.
- Могу, но я же говорила не хочу, так проще
- А давно Ты встретила того…первого подонка в своей жизни?
- Да. Еще в детстве. Это мой отец.
- Отец?
- …
- Банально.

***
Я стоял и варил в турке. Кофе? Нет. Это было что-то похожее на кофе. Все. Начну.
- Красота, мы не можем больше с Тобой встречаться
О, Боже мой, я говорю такие фразы проститутке. Я романтик? Продолжим.
- Понимаешь, у нас игрушечные отношения. Чувств нет. Привычка. Мы встречаемся 3 раза в неделю, и мне все сложней это остановить. Так больше, черт, продолжаться не может.
И так действительно не могло больше продолжаться. Меня тянуло к ней, а это было опасно. Однажды я договорился с собой не допускать взлетов в чувствах к женщине, поэтому рублю на корню, когда появляются первые намёки на счастье. Ниже взлетишь - мягче падать будет.
- А если я Тебя люблю
- Хмм.., Ты меня любишь и берешь деньги по счетчику – оригинально
- Ты же берешь со своих друзей деньги, когда они едят у Тебя в ресторане
- Не всегда
- Но в основном
- Это принцип
- А у меня нет их по-твоему?
- А у Тебя в жизни таких не имеется
- Что за хрень? Откуда Тебе знать? Ты приходишь, трахаешь меня 3 раза в неделю и все. Что Ты можешь знать о моих принципах?
- Ничего. Их нет.
- Пошел к черту!
- Я ж хотел.. а если я больше не приду
- Придешь. Тебе нравится спать со мной. Даже за деньги.
Черт, Она права. Втянулся. Только такой идиот как я мог снова вступить в наркоманские долгосрочные…, да еще за деньги. Ведь хотел по хорошему расстаться. Ладно, черт с ним! Точнее, с ней!
Я вышел из ее квартирки, которая стала нашей за год отношений под кодовым названием «понедельник – среда – и иногда пятница», и мелкой рысцой поскакал по ступенькам.
Не привыкать, забуду.

***
- Открой
- Почему Ты пришла?
- Потому что Ты не пришел!
- Ты послала меня к черту!
- Ты сказал, что у меня нет принципов!...
Я услышал странные звуки, так напоминающие слезы мамы в детстве.
- Ты что, плачешь?.....
По-моему она хнычет. О нет, только не это. Я начиню играть прекрасного гребаного принца, когда женщина плачет передо мной. Вот уже чувствую, как подкашивается колено, готовое преклониться перед этой о, прекрасной проституткой.
- Алена, Ты плачешь?
- Ты подонок
- Знаю, не новость. Ты не первая, кто говорит мне об этом. Причем, милая моя, справка для Тебя: Если о какой-то вещи Тебе говорят 3 разных человека, Ты начинаешь в это верить. О том, что я подонок, я слышал как минимум от 20-ти разных человек. Как Ты думаешь, убедит ли меня кто-то в обратном?
Я развел демагогию и не заметил, как плач прекратился, а мои доводы психолога-самоучки никто не слушал.

- Алена?
- …

Я открыл двери и увидел, что она лежит передо мной , опухшая от слез, взлохмаченная, прекрасная женщина, моя проститутка Алена, она же Красота. Сознание ее покинуло, лицо не выражало никакой мысли, а что самое важное, никакой злости.
Пришлось отнести спящую красавицу в мою пещеру.

***
Через пару минут красота пришла в сознание. Открыв глаза, она не шевелясь огляделась, увидела меня, сидящего рядом, смутилась, что было совершенно не свойственно проститутке и, отодвинув мою фигуру, встала и со словами «Сделаю чаю» пошла на кухню.

Я не произнес ни слова. Речь была внутри. Я вспомнил все свои отношения с женщинами , и вдруг, как громом меня поразила мысль о том, что я сам бегу от счастья. Мне так было легче, вернее я думал, что мне так легче, я привык так, а пагубные привычки сложно искоренить… я всегда понимал этот сценарий, но сейчас я понял все по-особенному, очень по-особенному…
Я подошел к кухне и взглянул на Алену, доливающую в чашку чай
- Тима, Ты любишь эту женщину, сказал вдруг мой голос мне же внутри.

А, что, женюсь на проститутке. И пусть осудят меня.. Хотя кому мы нужны.. и не думая больше ни секунды, почти уверенно произнес вслух:
- Ален, выходи за меня!
Я где-то почувствовал себя актером, так как фраза была уж очень заезжена , а Аленка глянула на меня как на полоумного, опустила глаза и стала сосредоточенно, очень быстро шерудить чайной ложкой в чайной чашке.
Почему-то я вспомнил, как классно целоваться после горячего чая – тогда губы и язык, да и весь рот в целом, горячие, мягкие и очень эротичные…на минуту я расплылся в приятном ощущении …а потом мысли снова скатились как по спирали в сегодня и Тимофей Дмитриевич снова стал серьезным:
- Ален, сахар насыпать?
- Да
- Отлично
- Что отлично?
- Отлично, что Ты согласна!
Я был доволен собой. Глаза горели и я еле сдерживал улыбку
Алена все с той же сосредоточенностью подняла глаза и быстро произнесла:
- Больной
- …
В воздухе застыла пауза, но я почему-то был спокоен. Нервничал и в то же время был спокоен. Мы научились чувствовать друг друга…
Она продолжала:
- а…сахар можешь не сыпать.
- Тогда перестань мешать его.
- Хорошо
- Я все же уточню..
Она перебила меня :
- Тима, я ж сказала, хорошо, я выйду за Тебя и мягко улыбнулась в чай.
Вдруг, неожиданно для себя, я начал нервничать. А через две секунды она подняла глаза…и я понял, что не могу говорить - она плакала…

***
Мы поженились. И проститутки выходят замуж. По любви.


Рецензии