20. 12. 2010 Жесткий контроль

Жесткий контроль того, что действия должны быть четко налажены, а выдача и показ производится в непроизвольной форме – конкретезирует здачу становления процесса через маленькие амплуа реалий. На самом деле, тот фантазируемый образ, который дается извне, маячит и стучит виском к затылку, изменяя все то положение вещей, какие есть в моральных амбициях устойчивого Человека, что непонятно и с удивлением замечаешь, под настроение, если Ты людской породы, сам познаешь много вещей, через маленькие непостижимые знаки, какие встречаешь на ходу, диву даешься, а что – какая она эта куролесица всего иного, что жиждется на вере, почитаемо, или наоборот, как отталкивающая частичка, изрыгает с себя больной нарыв, пластырь плазмы или кожуры, одичалость... Поскольку прогресс неумолимым темпом развивается ежесекундно, а назад – вперед трудно предугадать, то и желаемое за действительное выдавать через очевидные факты, как бы вызывает недоверие. Ибо если явь ощутима и тесно связана со всеми другими постулатами, тогда и нет вопросов. А как же суждение или менталитет может повлиять, уже непонятно. Да, беспорно, что смешивание, сроднение той или иной культуры, наций народов со временем так тесно переплелись и смешались, что название и и истинная сущность порой очень различна в характерах, амбициях и других положениях. Как это проявляется? Заметить можно, чисто по изменению разговорной речи, моде, - которая приходит и уходит, появлячтся новые модели всяких новшеств любого характера, спроса, выбора, возможностей и т.д.
Живое – Что Это? Организм, который дышет и питается, или что растет, имеет клетки, размножается... А не живые создания, какие неподвижно стоят веками и годами, ведь их частично тоже создал Человек. Всю свою живую энергию, разум, опыт он веками отшлифовывал, есть что увековечил, но само детище построил собственными руками. Вогнал в тело жизнь, вселил в него свои понятия для успокоения и радости глаза. Каменный век, он так бы долго и длился ся бы, если не Прогресс. Сам Прогресс произошел тогда, как удивели, что севершенное орудие труда лучше прежнего, им легче пользоваться и качественней и быстрее получается. Топор – каменный, железный, пила, мото – пила, “Дружба”, Лазер – Гильотина.
А фантасты, что они в своем воображении воплошали мечты радужные, невероятные, прой даже не мыслимые и не осуществимые. А что дальше? Шроходит волна прогресса, и глянь, возможно на сегодня то, что было написано в книгах и в записях непутевых обитателей – романтиков, коль, по жизни своей могли испытать ее радости и прелести. Над некими судьба сыграла злую шутку. Кто оптимизмом воодушевлен и старательно выводя свои формулы осознает, что они приносят пользу, не сетуют на свой век несущный, а живут тем, что предоставляет Природа своим обывателям. Мы же, как благодарные потомки, насколько ее испоганили, и испохабили, что вулкан негодования сетует и превращается в туман, а после нечем дышать полуачается. Не исключено, что “Продавец воздуха” возникнет из ниоткуда, если так же будет продолжаться. А какая молва может быть?
И в смех и грех полуачается. Кто более или менее знает, сначала спохватились, стали стоить заповедники и придумывать альтернативные источники энергии. Ничего не возникает из ниоткуда и никуда не исчезает беследно. Если так сказано, лучше принять эти слова во вниманиеи каждый сам сам приукрашает свой уголок обитания, а Земля – мать благодарная, и благодатная, заметит и скажет и свое доброе слово замолвит за своих чад..


Рецензии