История одной семьи

История одной семьи.
ВВЕДЕНИЕ.
 Жить действительно тяжело. Куда не посмотришь везде напасти, несчастья, беды, убийства... Вы бы спросили: «А зачем его убили?». А могли бы вы ответить: зачем ему жить? Заслужил ли он эту жизнь?
 Человек рождается с чистой и пустой душой, чем-то похожей на пустую вазу для пуговиц. В течение жизни мы заполняем эту вазу разными пуговицами: чёрными, белыми... Так и душу, пустую и чистую, мы должны заполнить нашими деяниями, которые потом определят нам путь и склонят весы божьего суда. Ни один человек не должен прожить жизнь зря. Он должен насытить этот чудесный бутон, чтобы потом он расцвёл прекрасной розой.
 Многие спрашивают, чем же человек хуже других живых существ? Мол, человек высшее существо, это доказано кем-то когда-то и неоспоримо. Но вот простой пример: живая ворона клюёт мёртвую. Но живая ворона никогда не будет клевать живую ворону! Так же как и волк не будет, есть другого волка, а змея другую змею. Так почему же человек позволяет себе убивать другого человека, решать его жизнь? Разве в этом он выше тупых животных? Разве он может после этого называться высшим существом?!
 Человек... большая загадка даже для самого себя.
ГЛАВА 1.
 Раньше это была простая семья, как и все другие... Они вместе жили, вместе любили, вместе занимались какими-то домашними делами и проводили вместе всё свободное время...
-Один раз мою сестру ударил по голове палкой какой-то парень, вроде бы его звали Ян... Так я  на него так накричала! Устроила ему настоящую взбучку! Ахахахах... А что? Правильно! Зачем обижать девочку, да ещё и младше тебя, лет так на шесть? Героем себя почувствовать захотел?..- вспоминает Катя.
-А вот я почему-то не помню такого, наверное, сильно ударил... Ахахах... Но зато помню случай, когда Катя, через год после того как ушла из садика и пошла уже в школу, однажды вернулась туда с претензией: вернуть ей её краски и альбом.
-Ахаха... Да, было такое! Я тёте сказала, что пошла собирать ежевику по дороге в садик. Она подумала, что я пойду в садик, который через дорогу находится, а я пошла аж на другой конец города... Захожу, значит внутрь и говорю: « Верните мне, пожалуйста, мои краски и альбом!» Они глаза и вылупили: « Какие краски, какой альбом? И ты кто такая вообще?» Я им и объяснила, что год назад ушла из их садика и забыла свои краски и альбом забрать...
-Ага! Возвращается домой с альбомом и красками, а тётя в шоке: откуда?- перебивает её Полина.
-Ну, я ей и говорю: « Я ж тебе сказала, что пойду в садик. Вот сходила и забрала своё добро». А она говорит: « Я ж то думала, что ты пойдёшь в садик через дорогу ягоды собирать! Ох, чудо в перьях!» Ахахаха...
 Да... никто ничего не скажет: милое детство, полное добра, веселья и любви. Но были и тёмные стороны, которые рассказывать так же не хочется, как не хочется рассказывать о своей любви к кому-то. Это что-то тайное, сокровенное, которое находиться в глубине души и ворошить это не очень приятно.
-Но был момент, который я запомню навсегда! Однажды папа, забирая меня из детского садика, забыл меня на улице. Я толком не помню, что произошло... Помню только, что нашли и приютили меня какие-то две добрые девочки... Они меня накормили и как-то доставили домой. ( Скорее всего, я объяснила, где я живу). Помню только, что они мне подарили какую-то мягкую игрушку и банку шпротов или другие консервы... Оказалось, папа, как всегда, выпил и забыл про меня,- тут в глазах у Кати заблестели звезды отчаяния и упали ей на колени. Скорее всего, она и не думала загадывать желание при падающей звезде. Она просто роняла их из-за других.
-А однажды отец избил маму до полусмерти! Это всё произошло у меня на глазах! Мы были на шашлыках: я, мама, папа и какие-то знакомые, которые, скорее всего, пришли поесть и выпить. Папа, по ходу дела, выпил больше, чем ему было нормой. Мы с мамой отошли (потому, что я хотела в туалет). Тут резко подбегает папа и начинает избивать, просто нагло лупить маму... Помню, тогда я судорожно наматывала круги вокруг них и что-то кричала. Этот случай отложился в моей памяти, но я не знаю, правда это или нет. Я никогда не спрашивала об этом ни у мамы, ни у отца. Неудобно как-то. Может это даже был всего лишь сон... Ведь мне тогда было всего лет пять или даже меньше... Наверное, вы думаете, что мой папа какой-то зверь и хорошо, что мама с ним рассталась. Но нет. Он добрый и весёлый человек. Просто алкоголь творить хаос в сознании. Но иногда бывали ситуации, что мы с папой не понимали друг друга... Однажды, тоже где-то в года 4(Полины ещё не было), может было плохое настроение, может просто проверка чувств, но я встала и сказала, что я ухожу из дома. Папа сказал: « Уходи». Конечно, он понимал, что это всё эмоции, и я ничего такого не сделаю. Но понимал ли он в тот момент, что мои эмоции на пределе? Наверное, нет. И вот я начала уже собираться, одеваться, как мама сказала: « Ты что делаешь? Быстро раздевайся и оставайся дома!». И я осталась... Потому что некуда было идти...
 
ГЛАВА 2.
 Две сестры Катя и Полина  совсем разные, но чем-то всё-таки похожи. Катя - темноволосая невысокая девушка, которая очень любит рисовать. Но рисовать она любит, ни тогда, когда её заставляют это делать, а тогда, когда приходит вдохновение. С каждым годом его становиться всё меньше и меньше... Можно, конечно, сказать, что она взрослела, и у неё не было времени ни на вдохновение, ни на мечты. А так хотелось бы отправиться в беззаботное детство, мечтать и не думать о будущем.
-Раньше я с нетерпением ждала своего дня рождения: подарки, торт, веселье и друзья! Мне казалось, что год летит очень медленно, как будто тянется... А сейчас я понимаю, что с каждым годом ты становишься не просто взрослее, ты становишься старше. А значит, у тебя появляются новые обязанности и права. И невольно ты начинаешь задумываться о будущем... О том, когда не будет ни мамы, ни папы... О том, когда выбирать всё придётся самому, и никто не поможет... В конце концов, о том, что с каждым годом ты стареешь и скоро будешь старая, морщинистая, никому ненужная дева в очках и парике... Со стороны это так смешно, а в душе у каждого это есть... Это ощущение старости, ненужности, - рассказывает Катя.
 Полина  помладше лет на пять. Она  совершенно другая: полненькая, светловолосая девочка, небольшого роста и совершенно не хотящая учиться, как бы ей не вбивали о важности образования.
-Я, конечно, не могу сказать, что я безумно люблю Катю. Но я её и не ненавижу... В душе я сильно люблю её и часто ей об этом говорю. А она, скорее всего, боится признаться в любви ко мне, как и ко всем остальным. Ей стыдно за это...
 Возможно, Полина была права. Ведь за всё их совместное существование Катя ни разу не сказала ей о своей любви. Она постоянно на неё огрызалась, вымещала свою злобу и недовольство... А порой, даже очень часто, била её.
-Мне становиться очень больно и плохо на душе, после того, как я бью Полину... Но по-другому никак. Она выводит меня из себя! Я становлюсь зверем! А потом, когда я вижу, как она плачет, у меня всё внутри переворачивается, и я начинаю её жалеть. Я не могу смотреть на несчастного ребёнка, который избитый, забился в угол комнаты и просто истерически ревёт! Это зрелище точно не для слабонервных. Я могу сама рядом сесть и начать рыдать, потому что меня никто не любит, никто не ценит и так далее...
 А вы когда-нибудь задумывались, за что вас любить? Любите ли вы в этом мире кого-нибудь? Любовь всегда должна быть ответная, а иначе это уже не любовь, а так игра.
Для того чтобы кто-то полюбил вас, полюбите и вы кого-нибудь.
 
ГЛАВА 3.
-Однажды я встречалась с мальчиком, но совершенно его не любила в отличие от него. Моя мама знала о его любви (так как общалась с его бабушкой) и постоянно говорила мне: «Смотри не обижай мальчика, он ведь любит!». А иногда и предупреждала: «Смотри не влюбись!». Он писал мне милые сообщения, которые трогали душу... Но он не писал стандартов типа: « Люблю тебя и жизнь. Но жизнь больше. Не обижайся, ведь ты и есть жизнь» или « 5 ангелочков спят, а самый красивый ангелочек читает это сообщение». Это было главное в наших отношениях... Стандарты меня убивают. Одно из его сообщений я запомнила навсегда: « Я люблю ЦСКА и тебя. Но тебя больше». Приятно осознавать, что тебя любят больше, чем футбол, хотя я сама заядлая фанатка футбола! Но ведь согласитесь, не каждый парень напишет своей девушке такое?.. Даже встречались мы на каких-то очень странных условиях, которые, конечно же, придумала я. У Глеба ( так звали этого юного мученика) была кепка с логотипом ПФК ЦСКА. Мне она безумно нравилась , но конфисковать я у него её не могла. И я придумала, на время пока он даёт мне поносить кепку, мы встречаемся. Как только он её забирает, или я сама отдаю ему её, то всё: конец. Он очень боялся, когда я просто поднимала руку к голове и прикасалась к кепке. Но не прошло и недели, он меня достал. Скорее всего, он был мал для серьёзных отношений, да и у нас ничего бы не получилось... Не сошлись характерами, как говорят. Ну, я взяла эту кепку и вручила ему. Он был немного в шоке и не верил своим глазам: я действительно сняла её с головы и надела ему! О, ужас!- Катя ехидно улыбается.- Ну, а что? Что я должна была сделать? А через некоторое время, я узнала, что этот Глеб стал всенародным бабником, хоть премию вручай.
Да уж. Иногда ты убиваешь людей, сам не замечая этого. Любой твой шаг, вздох, любое твоё действие они воспринимают близко к сердцу и часто из-за этого страдают. Самое интересное то, что когда тебе оказывали симпатию, ты был безразличен и всячески отталкивал человека от себя. Но после, тогда, когда он неимоверным трудом забыл тебя и больше не хочет о тебе вспоминать, ты понимаешь, что он тебе небезразличен. Ты чувствуешь жгучую боль в душе от того, что его больше нет. Рассказать о своих чувствах? Нет, ты что! Гордость превыше всего. Не смей даже смотреть на этого человека, а то вдруг он всё поймёт?.. Он не должен ни о чём догадываться!
Разбейте уже эти стереотипы 21 века!  Девушки, кто сказал вам, что парни всё должны делать первыми? Почему он должен извиняться, если ты не права? Плюнь на гордость! Будь умней, а не как все! Стерва эта не та, которая держит парня под каблуком, а та, которая может подойти извиниться, да так, чтобы он до конца жизни чувствовал свою вину перед тобой!
-Представляете, а был такой случай... Я просто смеюсь до упада! Ахахахаахаа...    Сидим мы как-то на уроке географии. Ну, все как всегда: разговаривают, кричат, перекидываются бумажками, а учитель (Валентина Всеволодовна) пытается всех угомонить. Всё тщетно. И тут у меня мозг закоротило... И я просто от безысходности беру и говорю: « Молчать раб!». Это услышал мой сосед по парте (хотя я обращалась совсем ни к нему) Лёшка и немедля ответил: « Да я и так молчу». Вот было хохоту! Ахахаха... До сих пор вспоминаю и не могу! Конечно, тогда этого никто не услышал, да и вообще мало кто знает об этой истории... Но я просто не ожидала, что он это скажет!- делиться своими впечатлениями Катя.
- А я вспомнила совсем другую историю... Как мы однажды ездили на Балтийскую косу. Это было где-то в конце мая. С самого утра погода была жаркая и мы, вооружившись купальниками и едой, со всем Катиным классом отправились на косу. Паром тогда был ещё бесплатный, так что с этим проблем не было. Переплыв, сразу пошли в воду и загорать. Ну а что ещё делать на море? Солнце, лёгкий бриз и сладкий запах каникул...
Как вдруг, откуда не возьмись, пришли тучи и закрыли небо. Мы поняли, что щас будет дождь. Молния била прямо в воду! Было даже страшновато. Но потом стало ещё хуже: град, размером чуть ли не с яйцо, посыпал с неба! Некоторые говорят, что даже снег шёл! Короче, что мы только не пережили за этот день. Приехав в Балтийск, обратно домой, мы увидели, как тут мирно, тепло, хорошо... И никаких следов дождя и грома,- рассказывает Полина, сделав испуганное лицо.


ГЛАВА 4.
-Катька, а что такое любовь? - поинтересовалась Полина.
-Любовь? У каждого история любви своя. Моя точно не похожа на чужую...

В самом начале 25-го числа я получила приглашение на концерт посвящённый "Виктору Цою-последнему герою", который состоялся в нашем, всем известном  своими неоправданными дискотеками, ДК, и так как я работала в кафэ в этот день, то пришла примерно на час, не думаю что больше. Мы с Викой сели на второй ряд, и наблюдали за ребятами, которые репетируют. Я всех обсмотрела, и особо желаемых и знакомых, не увидела (ну если только пару человек). Но тот ради кого я действительно шла на концерт, наш Цой, всеми любимый, отсутсвовал. Я внимательно наблюдала за всеми движениями, выражая интерес к их творчеству, даже если в этот момент я желала  другого. Тут Вика уже начала делать снимки, на новенький Nikon 3100, как мне тоже захотелось. Ну и как пологается я решила просмотреть то, что уже нафотографировала Вика, чтоб не повторяться. Тут я открываю первый снимок и из уст вылетает :" Тиимааа? Он тууут?". Поднимаю голову. И там действительно стоял он, Тима. Ну как я могла не заметить его тогда, не понимаю. А ведь он постарался, пришёл на концерт,хотя не обязан был. Ведь только вчера в 2 часа ночи он прилетел из Бельгии и, устав от дороги, завалился спать. Пообщаться нам не удалось, мы лишь обменялись улыбками, как обычно это делали при встрече. Ведь иногда улыбка заменяет тысячи слов, которые могут и не иметь значимости в данной ситуации. А иногда друг другу улыбаются идиоты. Даже не знаю какой из двух вариантов подходит нам. После исполнения песни " Пачка сигарет", мы с Викой встали и незаметно вышли из этого маленького зала, который напоминал небольшой подвальчик,только находился он сам на 2ом этаже.
Целый день я провела на работе, и сильно запарилась. Мне могло бы помочь только одно: это отдых. Не думая не о чём лишнем, потому что для него не было места в голове, я отправилась домой. Меня предложили подвезти мои хозяева. Проезжая мимо вокзала, я увидела ребят, которые сегодня выступали в ДК. Всех всех, и Колю, И Сёму, и Илью, и Никиту.И в этой толпе я рассматриваю парня, который начинает закуривать сигарету ( а я отрицательно отношусь к курению и к курящим), и понимаю, что это Тима. Тут же достаю телефон, и пишу ему смс : "Брось сигарету быстро!", рассчитывая на то, что у него нет моего номера и он очень удивится.
Ответа я не получила, и уже приехала домой и собиралась пойти лечь, как мне звонок. Звонил он. Состоялся примерно такой диалог:
- Здрасьте
- Привет, Тим
- Как у вас дела?
- Хорошо, а ты как? Почему это ты курил?
- Яяяяя? Да нееет же
- А что это было тогда?
- Это,это.. это был чупачупс всего лишь! И всё!
- Ммм, понятно. Чупачупс. С каким вкусом? Табака?
- Да, нет же! И вообще, Вы мне обещали встречу!
- Раз обещала,значит будет. А когда?
- Может через пол часа на "Перекрёстке"?
- Хорошо, всё пока.
- Пока.
 В это время под ухом стояла и хихикала мама, которая знала о нашем общении с Тимой.
Я,забыв про усталость и немоготу, быстро собралась, подкрасилась,надела платье и туфли. Я была готова ,прям как ко встрече со своей судьбой. Но какая там судьба, смешно! Он мне просто друг и небольше. Да, возможно, я испытавала к нему симпатию.. Да что там возможно. Конечно, он мне очень нравился. Его походка, манера одеваться, улыбка, жесты при мимолётной встрече, его превосходнейшая игра на гитаре, всё это вызывало во мне бурю каких-то неизвестных мне до этого момента эмоций. Но у нас разница в возрасте. И у нас разные судьбы, он - отпетый рокер, влюблённый только в свою гитару и музыку; я же обычная: оторва в душе, скромница для родителей и учителей. Мы совершенно разные с ним. Да и к тому же мы плохо знакомы и мало общались.
 Ну всё, я собрана и теперь могу идти. Выйдя из дома и пройдя расстояние до магазинов, я почувствовала себя бабочкой. Расстояние было преодолено незаметно, будто на крыльях. Вот я уже стою и жду, а его всё нет и нет. " Где же ты, Тима?" - спрашивала я саму себя. Я постоянно оглядывалась, пытаясь уловить знакомы черты, но всё было тщетно. Через 10 секунд из магазина плавно вытекло тело и, неторопясь, встало посередине мини-поля. Я его сразу узнала, но до конца не понимала, почему же он не подходит ко мне. Я устремила свой взгляд на него, неморгая и неотводя глаз в сторону,зная, что он обязательно почувствует мою энергетику. Да, так и получилось: он посмотрел в мою сторону и с изумлением подбежал. " Да, я тебя не узнал",-услышала я в оправдание.
"Всё, оборона сорвана,защищайтесь сударь, -подумала я. Не узнал,это хорошо. Значит за время его отъезда я изменилась, и судя по реакции, в лучшую сторону".
 Когда мы только начинали общаться, я и не думала об отношениях, а уж тем более о любви. Скажу больше, я в неё вообще не верила.
 Мне казалось, что он идеален, что он не такой, как все, что он не с этой планеты, и то, что он находится здесь - это просто ошибка, ведь с его ангельской красотой, смущённостью, стеснительностью и интеллигентностью он должен был быть на небесах.
 Он действительно такой потрясающий, каким показался мне в первые минуты.
Может быть сейчас, спустя год, я привыкла к нему, но я никогда не смогу привыкнуть к мысли, что мы вместе, и что он любит меня, так как никто.
Возможно, вы скажете, что всё это глупости и ванильная ересь... А я скажу вам, что вы просто не любили. Когда любишь, ты видишь человека насквозь: все достоинства и недостатки, и несмотря на все минусы, продолжаешь желать его и утверждать, что именно он самый лучший. Когда тебе плохо, и ты загибаешься от проблем, одно его присутствие всё меняет. Одна его улыбка - и ты улыбаешься в ответ.
 И как бы больно он не сделал, я найду последние силы на прощение. Открывать душу и избавляться от всего старого, то же самое, как рвать одежду на себе,когда тонешь. Не сорвешь - она потянет тебя вниз и ты утонешь, сорвёшь будет холодно и стыдно...


ГЛАВА 5.
- Почему-то именно сейчас я задумалась, как же мне поступать : так как правильно или так как хочется? Плыть по течению эмоций, отдаваться порывам страсти или ярости, и не вспоминать, зачем это сделала. Сейчас именно тот момент, когда действительно тяжело понимать мир. Я такой человек, которому тяжело в чём-то признаться. Признаться в каких - либо чувствах. Поэтому со мной рядом должны быть такие люди, которые понимают всё без слов. Понимают без лишних объяснений и толкований. Понимают всё по моему взгляду... - начала говорить Катя.
- К чему ты щас всех грузишь? Ааа? Лучше расскажи, как ты чаёк сделала себе и деду! - возразила Полина.
- Аахахаха.... да это история не забываема. Мы с ним были вдвоём дома. Он инвалид, поэтому ходит редко по квартире. Ну, и я решила сделать приятное, пошла заварила чай. Открыла шкафчик, " посахарила" и понесла с довольным фэйсом. Захожу в комнату, сую чай. Сама не пью, выжидаю пока дед оценит. Всё-таки мой первый чай. Горжусь. Ну, что. Вот момент. Он пьёт, тут резко останавливается. Я думала от восхищения такой вкусностью, а он : " Что с чаем?". " Нууу.. как сказать, сахара не было, я посолила. Ну ведь какая разница? Они же все белые!". Аха-ха-ха. Думаю, после этого случая мне не разрешали и не доверяли не то, что готовить, но и чай заваривать.
- Ты всё детство меня шантажировала! Постоянно что-то вымогала, забирала и выманивала. И как не стыдно? - вдруг вспомнила Полина.
- Нуу, было такое дело. Но ты ведь сама велась на шантаж. Один раз булкой со мной не захотела делиться, я и говорю: " Вот будешь лет через 10 дворником, придёшь ко мне и попросишь денег. А я не дам, как ты мне щас булочку не дала". Так ты же сразу её есть перехотела. Мне целую отдала.
- Нет, ну а что за угрозы такие? - Полина скривила рожицу, которая выражала недовольство.
- Кстати, это ты определила род своей профессии в будущем, а не я. Ах-ха-ха.. - Катя засмеялась. - Мне моя тётка рассказывала, что когда я была маленькая и лежала ещё в люльке, то очень любила то, что меня никак не касается. Один раз она утром заходит к нам с мамой в комнату, а я сижу в кроватке и ем красную мамину помаду. Вся в ней извозилась!  А ещё было дело... пошли мы в Новый Год в гости. Сидим за большим столом, высоким таким, длинным. А тут, откуда не возьмись старик Хоттабыч появляется с конфетами, подарками. Я его испугалась и под стол нырнула. Всё время там так и просидела. Этот случай напомнил мне ещё один. Тоже, ездила в Пионерск к брату крёстному в гости. А у него там был друг, нуу такой зануда, жуть. Я ему безумно нравилась, как он говорил. И когда он меня уже достал в конец, то я спряталась от него. Сидим как-то с Вованом, тут звонок в дверь. Вовка подходит к глазку, видит его и кричит мне эту "прекрасную" новость. Я тут же, недолго думая, залезла под кровать и сидела там, не дышала. Он зашёл, спросил, где я, и они ушли.
- А помнишь, как война была?.. - вскрикнула Полина.
-Оу, конечно помню. Война между " М и Ж". Мы тогда гуляли двором, и к нам часто наведывался один парень, мой бывший одноклассник, который был влюблён. Лично я сама не хотела с ним гулять, хотя и противен мне он не был, даже может наоборот. Но всё-таки, как правильная девочка я гуляла с подругами во дворе. А ведь подруги они такие, чуть увидят кого-нибудь на горизонте, от ревности убить его могут. Такое чуть не случилось. Приходит в очередной раз этот типок к нам на район. Ну и тут все мои девчонки начали закидывать его камнями. Не сильно конечно, так чтобы испугать всего лишь. Но мне было неприятно, что кто-то вмешивается в мои отношения с окружающими. Помню, как-то пошла в гости к этому парню. Что-то сидели, сидели. Тут звонок в дверь. Пришёл его лучший друг. Что делать? Конечно же, прятаться. Ну и я пошла, легла на балкон. Хорошо не зима была, пережила.
Вообще, конечно, парни в наше время стали другими. Не парнями что ли. Именно сейчас настало сложное время для армии и благоприятный сезон для гей – парадов. Не знаю даже, какое лекарство есть от этой чумы. Но это серьёзно уничтожает наше дальнейшее фантастическое и преуспевающее будущее, и продлевает всего лишь беспомощное и бесполезное существование. Да, что много говорить. Словами делу не поможешь. Да, и вообще, по-моему,  уже неизлечимо, по крайней мере, безболезненным способом.

ГЛАВА 6.
- Думаю, я должна постоянно поддерживать свою маму. Ей пришлось слишком тяжело. Рассказывать о её семье, мне даже не хочется. Не хочется даже начинать, чтобы потом не было слишком стыдно и противно до боли в животе, скручивающей изнутри. Часто бывает такое, когда думаешь, что уже ничем не можешь им помочь. Да. Вроде близкие, вроде родственники, вроде любишь. Но их не будет скоро в твоей жизни. Сами себя убивают, убивают сигаретами, алкоголем и постоянными скандалами. Убивают не только свой организм, но и человека в себе. Думаете, пьяные люди самые искрение? Закатайте губы. Чистая ложь. Пьяное, убитое не временем, а спиртом животное может сказать вам ту правду, которою потом даже не помнит? Ну, да. Смешно. В большинстве случаев, алкоголики помнят то, что говорили, а ещё интересней то, что говорят они вам то, что выгодно, ссылаясь потом на опьянение и невменяемое состояние. С одной стороны даже славно быть беззаботным и якобы « искренним» пьяницей.  А что? Каждый день воскресенье, кроме дня получки пенсии. Когда наступает этот день, то сразу вспоминается, что именно сегодня среда. Пора бежать за новой бутылкой. Да и быстрей бежать-то. Ну, вы же не думаете, что вы одни такие. Ни в коем случае. У вас больные ноги, контузило? О, думаю, чувство жажды и похмелья вернёт вас к жизни. Уверяю, произойдёт чудо. Да, бутылка всё-таки супер средство.
Ну, и так, Мама. Она герой у меня. Вырастить двух дочек, пережить то, что она пережила и улыбаться. Я б не смогла. Да, слаба. Зато гордиться есть кем. Да и только. Говорить, что любишь и любить совсем разные вещи. Я ничего не хочу говорить, ведь я вижу больше, чем видят другие. Не потому что у меня глаз- алмаз или я имею супер - очки. Просто потому, что я хочу это видеть, и это со мной.
Я росту без отца. Да, до сих пор расту и до сих пор без отца. Только не надо жалеть. Лучше без него, чем с таким как у меня. Я ничего не потеряла, не лишилась. Я не знаю, где он, не знаю, как он, не знаю, что делает и где спит, а главное с кем. Оу, думаю, это его жизнь, и думать о ком-то, напрягать свои извилины – это его право. Правильно говорят, у военных одна извилина, и та, от фуражки. Не знаю точно, никогда не интересовалась, но он у меня в какой-то сфере военный. Такой вывод я сделала, изучая фотографии.
Хотела бы я его найти? Нет! Зачем мне его искать, если он не хочет меня видеть? Прячется от меня и пропадает? Пусть продолжает свой путь эмансипации. «Значит так лучше, значит так должно быть».               
Ненавижу эту фразу на самом деле. Может, где-то в глубине своей засранной души, где-то в её потёмках, я хочу увидеть его.…  Увидеть и спросить "Пап, где же ты был раньше? Где ты был, когда я болела? Когда нуждалась в тебе? Когда убегала из дома, чтобы не видеть людей в нём? Когда ревела и билась в истерике лёжа на полу? Где же был ты?.. А знаешь, ты бы этого всего не увидел. Никто не видел моих слёз, кроме нее. Да, не тебя, а её. Ты слишком много потерял. Не знаю, где ты был, какого тебе было. Надеюсь, что так же плохо, как было мне. Потому что только так, я смогу тебя простить. А если моё прощение тебе нахрен не нужно, то можешь давиться в том счастье, которое ты видишь в литре водки. Топись в спирте, только не дыши потом на меня этой гадостью. Ах, прости. Ты возражаешь? О, милый... Нет счастья в литре водки? Согласна. Два литра делают тебя счастливее? Или три" ?
Ощущение, что мир вращается, Земля крутится ,и топливом для постоянного действия является водка, а вместо оси - бутыль.

ГЛАВА 7.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Не разбираюсь я в жанрах, поэтому не знаю: роман это, или рассказ. Да и неважно, по сути. Да и какая в этом суть: написать о жизни, слишком знакомых тебе людей? Знакомых до такой степени, что… такой степени даже не существует!
Заканчивая эту повесть или детектив, хочу поблагодарить людей, которые стали вдохновением для меня. Я действительно вдохнула вас в себя, и теперь вы там, внутри. Выйти? Выход свободен. Для каждого. Но ведь удержать можно попытаться? Можно. Но кто часто пытается, тот неудачник. Ну, или просто самый счастливый человек на этой Земле, раз есть, для кого стараться. Я не принадлежу не к тем, не к тем. Не надо мне такого. Сама проживу.
Надеюсь, что у вас всегда всё будет хорошо. Всегда всё будет. Всегда всё. Всегда.


Рецензии