PRO DOMO MEA - 8851-8900

8851
В руках благородного человека хоругвь долга полощется и реет даже в самый мертвый штиль безвременья и тирании.
8552
Без особого труда я могу назвать вам сто безнравственных романов, но при всем моем старании, я не могу вспомнить ни одного безнравственного афоризма.
8853
Крушение цивилизации?  Зачем далеко ездить, приезжайте на Украину, и вы воочию узрите явные признаки этого крушения.
8854
Все мои потребности всегда заканчивались в библиотеке.
8855
Память – весьма ненадежная служанка, не делитесь с ней своими наиболее важными секретами и сердечными тайнами: если не проболтается, то забудет обязательно.
8856
Лед и пламя легче найдут общий язык, нежели судьба и случай.
8857
Никакой неограниченный государственный ресурс не сравнится с личной жадностью экс-премьер-министра Украины Юлии Владимировны Тимошенко. Ради корыстных личных интересов и удовлетворения неуемной алчности она даже пошла на заведомое поражение на псевдодемократических президентских выборах 2010 года и, наподобие глупой старухи из известной сказки Александра Пушкина, в который раз оказалась у разбитого политического корыта.
8858
Счастье, когда ты радуешься тому, чего у тебя нет, выше счастья, когда ты радуешься тому, что у тебя есть. Особенно это касается здоровья. А что может быть счастливей здорового (во всех отношениях) человека!
8859
Многословные политики глупы по определению.
8860
Независимые ученые-медики одного из университетов США пришли к парадоксальному на первый взгляд выводу. Оказывается, количество телохранителей, которыми окружают себя депутаты Верховной Рады, украинские олигархи, а также сам  президент Украины, никоим образом не влияет на течение весьма  распространенной в этом кругу болезни смелых и  мужественных людей – диареи.
8861
Милосердие, с моей точки зрения, это не дать никого, кто тебя слабей, в обиду, даже ценой собственной жизни.
8862
На всенародные выборы принципиально не хожу, а на гражданскую войну принципиально пойду.
8863
Как это у нас все просто: вот только вчера они были часовыми Родины, а сегодня они уже часовые у ворот криминального ублюдка, насосавшегося крови этой самой Родины.
8864
Всеобщие демократические выборы – осуществившаяся наконец-то небесно-голубая мечта украинских воров в законе.   
8865
Демократия по-украински – это когда люди, чье место должно было быть, а у некоторых и было, возле параши, вдруг оказались возле государственного бюджета.
8866
«Скажу тебе по секрету, моя дорогуша! Наконец-то в Украине победила демократия и восторжествовала долгожданная справедливость. И вот тут, моя ласточка, обещаю тебе, что нам с тобой по-настоящему попрёт! Век воли не видать». (Из конфиденциального разговора премьер-министра Павла Лазаренко с Юлией Тимошенко в 1996 году) 
8867
Президент Украины В.Ф. Янукович – это добрый волшебник, который летает по стране в голубом вертолете и отнимает у детей мороженое, а у их пап и мам –  черствый кусок хлеба и  последнюю надежду на лучшую жизнь для их детей и внуков.    
8868
Превосходная должность – быть на Украине профессиональным вором с депутатской неприкосновенностью.
8869
Всем хорошим во мне я обязан тюрьме. (Из откровения одного хорошо известного киевского  высокопоставленного чиновника)
8870
Легкость восприятия (если вы, конечно, не ребенок «от двух до пяти») – мать скуки.
8871
Интеллигентному человеку историю, вне всякого сомнения, надо знать, но прежде всего ее  необходимо прочувствовать. Исторические архивы должны храниться в сердце. Это единственное место, куда не проникает пыль и плесень.
8872
«На пешеходном переходе в Москве автомобиль сбил четырех человек», а в Санкт-Петербурге на пересечении Невского и Литейного проспектов
 нож зарезал сразу семерых.
8873
Для русских Тарас Шевченко всегда был и навсегда останется великим поэтом, писателем, художником. Для независимой и демократической Украины в лице ее невежественных и необразованных главарей – это всего лишь разменная монета в грязной политической борьбе мафиозных кланов.
8874
Доверчивые украинские избиратели, голосовавшие на президентских выборах за Виктора Януковича, рассуждали примерно так: ну, этот дважды сидел в тюрьме, он-то уж наведет порядок в стране. Прошло почти два года, а порядка в стране как не было, так и нет. Наоборот, складывается так сказать двойственное впечатление, что Виктор Федорович вообще в тюрьме не сидел, а если и сидел, то вышел оттуда совершенно другим, непорочным ангелом. Сам собой напрашивается вопрос: так зачем же мы, честные и законопослушные граждане, за него голосовали, если он не сидел или вдруг стал честным? Получается, снова нас обманули?   
8875
От «Детской болезни «левизны» в коммунизме» к смертельной кессонной болезни обскурантизма в «постсоветизме».
8876
Боже милостивый! Какие только личины не натягивает на себя внушающая ужас жажда власти и вызывающая презрение жажда набить себе брюхо! Но самые ее любимые – это «Патриотизм» и «Аскетизм». 
8877
Многотысячные людские толпы и бурные горные потоки никогда не стоят на распутье. На распутье стоят одинокие витязи.
8878
Искусно составленный афоризм, я считаю, не обязательно должен быть  абсолютной и неоспоримой истиной, а может, в отдельных случаях, даже и противоречить ей.
8879
Какова цена доброты? Тут все ясно. Она написана на вашем сердце.
8880
Никогда не зайдет солнце над могилами павших героев.
8881
Нет выше добродетели, чем жестокость по отношению к жестокости.
8882
Безусловный рефлекс народных традиций и обычаев у отдельного человека превращается в непреодолимую привычку.
8883
Если уровень эмиграции на Запад из стран Африки и Ближнего Востока будет и дальше расти такими же стремительными темпами и в том же направлении, как это происходит сейчас, то недалек тот пресловутый День «Х», когда ассимилировавшиеся в Европе и Америке  негры, мулаты и прочие квартероны начнут массовый вывоз американцев и  европейцев, или, по их терминологии, «белую шваль» (white trash) на родину своих чернокожих предков, что, в свое время, делали весьма недальновидные белые работорговцы, продававшие свой «черный товар» (black stock) на хлопковые и маисовые плантации Старого и Нового Света. В результате, Западная Европа и Северная Америка автоматически переместятся  в Африку, а Черный континент, со всеми его прелестями, займет подобающее ему место сразу на двух континентах – в провинциальной Америке и христианской Европе.
8884
Тезис Федора Михайловича Достоевского о том, что будущность Европы принадлежит России, в XXI веке безнадежно устарел. Не надо быть новоявленным Нострадамусом, чтобы со стопроцентной уверенностью утверждать, что будущее Европы (да и Америки также) принадлежит уже не России, а Кот-д’Ивуару и Зимбабве.
8885
Депутаты-патриоты Верховной Рады выразили свое искреннее негодование по поводу того, что российские, и в частности московские, власти умышленно затягивают принятие решения по поводу переименования Крымского моста через Москву-реку. В этом, по их мнению, проявляется  грубое вмешательство России во внутренние дела суверенного и независимого государства, каким является в настоящее время Украина, неотъемлемой частью которой, как известно, является Крымский полуостров.
8886
В реальность превращается все: и лицемерные слова, и безумные идеи, а также смутные и еще неосознанные до конца чувства. Но самое главное заключается в том, что в реальность превращается и сама смерть – фальшивая банкнота жизни.
8887
Автор не обязан опускаться до объяснения смысла своего произведения даже в том случае, если это произведение полностью лишено смысла.
8888
Меня политика не интересует, и никогда по-настоящему не интересовала. Меня интересуют талантливые и честные люди, а среди политиков я таких что-то не припомню.
8889


Рецензии