Эпопея танца Часть 2 стр 7

разговор жутким скандалом в конце таки доказав что рваная одежда да состояние подбитого глаза оправданно диагнозом врачей. Ну а пока, Юлька упорно кричала горланя на весь «небоскрёб».
Кирка прибыв домой остановилась у дверей квартиры Нины Борисовны не решаясь позвонить.
Ладно, надо! - уговорила себя Кирка и нажала на кнопку.
Иду! - проскрипел сонный дядя Саша лениво вставая с кровати после тяжёлого рабочего дня проведённого в компании нефтяных магнатов с которыми необходимо было подписать широкомасштабный договор о мировом сотрудничестве!
Скорее пожалуйста — бурчала шепотом «расползающаяся» по двери ели стоящая на ногах Кирка — Я жмурик — олицетворила себя осознав внешний облик, но не успев таким оказаться в действительности, заслышала скрежет замка — осторожно, не испугайтесь!  - предупредила она открывающего.
Кто в такую рань? - дядя Саша даже не представлял сколько сейчас времени но причёска его показывала на за полночь — Батюшки — прозрел один глаз — Кира! Наконец-то вы приехали!!! - надеялся что жена тоже тут, где-то возится с сумками — Я вас прямо заждался! - тут открылся и второй глаз — А где Нина, поднимается?
Ага — зато Кирка погружалась в сон всё глубже,  - то есть нет — вдруг ошарашило, и содрогнулась в голове.
А где тогда? - дядю Сашу почти ударил инфаркт по чуткому сердцу
Там — неопределённо вертела пальцем Кирка.
Где? - уже боялся спрашивать дядя Саша но видя как ребёнок засыпает, немного пришёл в себя — Проходи же. Чего в дверях стоишь.
Дядя Саша — Кирка открыла оба глаза и капнув слезой... - Она он — зарыдала
Что в конце концов случилось? - дядя Саша сам готов был плакать, приняв в объятия удочеренную дочь — Почему вас так долго не было?
Мы ехали — Кирка набралась мужества вспомнив что в состоянии сентиментальности её ещё не видели — Ехали ехали — плавала рукой и вдруг уронила ладонь — потом что-то сорвалось и автобус понесло. Крутило вертело — девчонка завывала, звонко всхлипывая — Короче покувыркались... - переживала ужас заново — Дядя Саша — он слушал во все уши и глаза — Мы не врезались в трейлер — возможно девчонка что-то специально забыла — но сорвались в обрыв — даже прикрыла пальцами рот — Кубырем катились — часть слов проглатывала — Жу у у д ко о — даже собака Динка пропустила слезу — Хорошо — прикусила губу и на чуть затихнув — Братишки очухались раньше, чем автобус взорвался.... - она серьёзно задумалась  - Они нас и выволокли — а потом Кирку взяло зло за жабры души — И всё эта смазливая тварь — особо эмоционально произнесла — виновата! Мы готовы были разорвать её — откровенничала как никогда — Не знаю зачем её вытащили из огня — переплевалась аж — Но... Мы хоть и с опалёнными рожами — снова, Кирку потянуло реветь — всё же околимались... А Нина Борисовна... - грустно мотала головой. Дядя Саша обомлел — осталась в больнице.
В какой больнице моя Кирочка? - дядя Саша дал себе волю и заплакал.
Ей плохо — Кирка знала, потому что Юлька разведала обстановку прежде чем оказалась выписанной под домашний присмотр — наша Н.Б. Погибает — девчонка надрывалась, потом дыхание остановилось (видимо слёзы закончились) — Я адрес не знаю — вспомнила про больницу — Но показать могу! - настроилась решительно.
Дорогая моя тебе спать надо — дядя Саша не скрывал гранатовых слёз.
Пожалуйста — взмолилась Кирка — не оставляйте меня. Возьмите с собой — девчонка жутко боялась — Я и в машине посплю — готова терпеть неудобства — Только не одна — просила изо всех сил.
Ладно согласен — не долго сопоставлял плюсы и минусы спешно одевающийся дядя Саша — Ну ты хоть номер больнице помнишь? - искал ключи от машины


Рецензии