Это не Простоквашино это Сайлент Хилл!

Пародия писалась КВНщицей (т.е. мной), стиль специфический, будьте готовы :)


Старенький голубой запорожец мчался по трассе со скоростью 40 км/ч. Мимо неслись иномарки с матерящимися водителями, высунувшимися по пояс, чтобы выразить всю страсть «ведру на колесах».
- Давай включим аварийку, - предложила своему мужу женщина на пассажирском сидении, заливаясь при этом пурпуром стыда. – Пусть думают, что у нас неполадки, оттого мы и премся как…
Тут она резко замолкла, потому что машина застряла в яме под бетонным забором с корявой надписью: «Ну [нецензурное слово] и дороги!»
Чуть поотдаль виднелась застрявшая и, очевидно, давно покинутая «десятка», на лобовом стекле которой читалась надпись протеста: «Нет дорог – нет города на карте!»
- Действительного, этого места на карте нет, - полистав бумаги, заключил бородач.
- Это ты виноват, что дядя Митя ушел из дома, а мы заблудились! – завелась жена.
Но истериками машину не починишь. Пара вышли из запорожца, и направились искать помощи в городок, название которого надежно запрятал густой туман.
Вдруг на холме показалась фигура человека. Двое путешественников, обрадовавшись, кинулись к нему:
- Вы полицейский???
- Нет, я почтальон туточный. Почкин. Я почту разношу.
- А почему тогда на вас кожаные штаны и полицеская форма?
- Ээээ… Во-первых, сегодня выходной. Во-вторых, это моя личная жизнь!
- Почкин, слушай… - решился спросить бородатый мужчина,- Have you seen a little girl? Short, black hair…
- А я тебе тысячу раз говорила - компьютерные игры когда-нибудь доведут процесс деградации до конца, – разозлилась жена. – Почкин, ты не видел здесь маленького мальчика? Короткие, рыжие волосы. На вид семь лет. Но на самом деле десять. А по уму и пяти не дашь…
- Это ваш сын? Да, по-моему, я его видел. Он поселился здесь неподалёку. Давайте-ка я вам дорогу покажу…


* * *

Но тут стоит отмотать историю немного назад, и рассказать, с чего же всё началось.
Рыжему мальчику не везло с самого рождения. Родители не проявляли к нему ни малейшего уважения: даже при выборе имени они не спросили его мнения.
Когда мальчик был совсем маленьким, мама вела его через лес и случайно забыла там. Летом дядю Митю воспитывала стая добросердечных медведиц, а зимой - стая добросердечных лыжников.
Через год малыш вернулся домой, и зажил своей прежней жизнью. Пока с ним не произошел еще один странный случай.
Он сидел дома в одиночестве, его родители где-то задерживались.
Смеркалось.
В комнате царила гробовая, пугающая тишина. Слышно было только нервное тиканье часов.
Как вдруг раздался резкий звонок, расцарапавший безмолвное напряжение стен.
- Алло…
- Здравствуй, - прохрипел старушачий, могильный голос. Мальчик похолодел от ужаса. – Тебя зовут дядя Митя, тебе семь лет от роду, родинка на правой коленке, всем говоришь, что любишь рок, а на самом деле слушаешь в плеере Леди Гагу?
- Да… - пролепетал мальчик, трясясь от нарастающего ужаса. – Кто вы?
- Ясновидящая баба Тамара. Я, милок, номером ошиблась, мне так-то в ЖКХ надо дозвониться, кхе-кхе…
Эта нелепая случайность поселила в мальчике навязчивую мысль, что он не такой как все, и что в будущем с ним обязательно произойдет странная история.
Тогда он еще не представлял, насколько был близок к истине.


* * *

Учитывая прошлое дяди Мити, очень закономерно, что он любил проводить время с животными.
Однажды по дороге домой он увидел бездомную кошку. Пожалел её и принес домой. Пока бутерброды стряпал, кошка куда-то запропастилась. Дядя Митя ходил-ходил, искал-искал: под диваном нет, в шкафу тоже. Наконец, зашел в ванную. Смотрит – кошка не раковине сидит, ноги в пене – бреется. Женщина, как никак, а у них одно на уме.
Сконфузился мальчик и вышел. Тут как раз родители с работы вернулись:
- Что-то у нас кошачьим духом пахнет… - рассердилась мама.
- Ну, одна кошка нам не помешает! – заступился папа.
- Да ты сам подумай, какая нам от этой кошки польза?
- Почему ты во всем ищешь пользу? Ну вот, посмотри на нашего младшего сына-геймера, который от компьютера не отрывается уже третий год. Вот какая от него польза?
- От геймера, между прочим, очень большая польза! Он дырку на обоях загораживает. А кошки чтобы завтра же в доме не было.
Утром дядя Митя взял Кошку и ушел с ней из дома: все равно ему там счастья не было. Дошел он до Воробьевых гор и съехал вниз. А там – туман. И река мутная. Вдруг из воды начали показывать рожи разные чудовища – мерзкие, болотно-зеленого цвета, покрытые чешуёй и коростами.
- Что это? Мне снится кошмар?? Ужас какой - залепетал дядя Митя.
- Успокойся, - проурчала Кошка. - Это реальность Москвы-реки…
Пошли они дальше. Тут навстречу выбегает пёс.
- Здравствуйте, меня зовут Ша…
Ба-бах! Прогремел выстрел. Дядя Митя обернулся – за их спиной стоял почтальон с дымящимся от только что вылетевшей пули дробовиком.
- Сынок, здесь не безопасно. В этом месте творятся странные вещи. Возьми, тебе это пригодится, - сказал он, протянул мальчику аптечку и скрылся в густом тумане.
Мальчик с Кошкой пошли дальше. На улице не было ни души. Деревня как будто вымерла.
Наконец, мальчик и Кошка натолкнулись на большое серое здание. Они зашли внутрь.
- Мрачновато, конечно, но в целом неплохая жилплощадь… Можно квартирантам сдавать, ага? – подмигнул дядя Митя Кошке, но та ничего не ответила.
Тут на тумбочке они заметили фотографию, оформленную в рамку. На картинке был изображен младенец.
- Что это? – фыркнула Кошка.
- Это моя фотография. Здесь мне несколько месяцев.
- Нда… годы тебя не пощадили, - пробубнила подруга, прыгнула на печку и уснула.
А дядя Митя сел за стол и начал писать письмо:
«Дорогие мои родители: папа и мама! Первым летел жадный пеликан, награды жаждующий, белыми крыльями хлопая, вторым был молчаливый голубь, летящий от пеликана как можно дальше»…
- Может быть, мы с ума сошли? Какие к черту пеликаны и голуби? – причитала бледная мама, когда получила письмо.
- Возможно, это зашифрованное послание! Прочти внимательно, скорее всего, здесь таится подсказка, где наш сын. «Первым летел жадный пеликан» - вероятно, он долго шел по дороге, очень проголодался, зашел в Макдональдс и заказал себе слишком много. Пожадничав, ему стало плохо. «Белыми крыльями хлопая» - вот-вот, точно! Ему стало плохо, и он начал махать руками, прося вызвать скорую, «вторым был молчаливый голубь»… Кто же такой голубь? Хм… Это… Это сосед по столику! Он увидел, что мальчику плохо, у него испортился аппетит и тот решил убраться, пока не поздно… 
Мама на все эти размышления покрутила пальцем у виска и показала на конверт. Там в строке «откуда» было написано: «Сайлент Хилл, заброшенная школа».


* * *

Наступила глубокая ночь. Дядя Митя задремал, как вдруг большая мохнатая лапа легла ему на плечо. Мальчик вздрогнул от ужаса всем телом. Но это была его старая подруга…
- Вставай, - сказала Кошка. - У нашей коровы теленок родился!
- Какой еще коровы?
- Забыл? Ты написал письмо и пошел на почту, путь лежал через рынок, а так как ты скрытый шопоголик, ты купили корову.
- А… Вспомнил. Погоди, какой теленок? Она ж беременной не была.
- Не задавай глупых вопросов. Ты все поймешь в нужное время.
Прибегают – стоит рядом с рыжей коровой теленок, а вместо колокольчика у него какая-то бумага в трубочку свернута и тесемкой аккуратно перевязана. Дядя Митя отвязал послание: это был прошлогодний номер газеты «Сплетни Сайлент Хилл».
На первой полосе были напечатаны главные новости.
«Город охватил ужас. Даже продукты сходят с ума от страха: молоко лезет обратно в корову, яйцо - в курицу. Курица – в яйцо…»
«Кролик мутировал в урода-людоеда и угрожает, что съест деда в семье, которая приняла его в свой дом еще крольчонком. Бабка пытается задобрить кролика морковными пряниками…»
«На нас надвигается тьма, через пять секунд не будет ничего ви… ждорлрута аорьт ъутьтыз…»
- Что здесь произошло? – удивился дядя Митя. – Какое странное место.
В темном углу, заваленном сеном, послышалось шуршание. Кошка и мальчик вооружились вилами и топором, начали приближаться к источнику шорохов. Там сидел мужчина с голым торсом, а низ его был завернут в багряное полотенце.
- Ты кто???
- Меня зовут Безголовый…
- Что ты здесь делаешь? И почему в одном полотенце?
- Я здесь живу с недавнего времени. Меня жена из дома выгнала. Пришел я как-то раз домой поздно, пошёл в душ. Выхожу – она стоит над моей рубашкой и рыдает: «Где ты шлялся, скотина такая, у тебя на вороте красные пятна! Это помада! Ты был с бабами!» А я ей: «Нет, милая, что ты, это не помада – это кровь, я людей ходил мучить», а она всё плачет: «Вот только не надо сейчас оправдываться!! Не вздумай меня успокаивать…» Ну и выгнала из дома.
- Какой бред… Правда, Кошка?
Но Кошки нигде не было. Не было ни коровы, ни теленка. Сарай стоял пустой. Напротив дяди Мити был только один Безголовый, который резко поднялся, схватил свой топорище, и начал дубасить об стену.
Один удар – раздался гулкий стук, стены задрожали.
Ещё удар, ещё…


* * *

Это ногами пинали двери.
В здание вбежали Печкин, папа и мама дяди Мити. Мама обняла сына – у того явно поднялась температура. Оттого-то ему, видимо, и мерещился разный бред.
- Где у вас малина? – строго спросила мама. - Или чё-там дают во время жара?
- Вот, пожалуйста…
В комнату вошла Кошка с подносом в руке, в миниатюрном халатике и большим, колышущимся от каждого шага бюстом.
«Нда, - подумал академик, облизываясь, - была бы у меня такая Кошка, я, наверное, и не женился бы никогда».
- Ты сынок как хочешь, но мы тебя в город заберём.
- А если ты Кошку с собой хочешь взять, мы возражать не будем! – оживился папа.
- Нет, будем!! – шлепнула мама папе по раскатившейся губе.
- А я и сама не поеду, - промурлыкала Кошка. – Моё место здесь. Ты лучше, дядь Мить, сам сюда возвращайся, когда повод будет. Мы уж тут все постараемся тебя наставить на праведный путь.
- Но как же мы отсюда выберемся? Машина-то наша расфигачена, – запаниковала мама.
- Ничего, я вам сейчас одну машинку покажу, она все равно бесхозная стоит. Считайте, это подарок от всего города, - сказала Кошка.
На задворках стояла «ничего-себе» иномарка с документами, страховкой и доверенностью. Не хватало только одной детали, без которой двигаться дальше было опасно.
И тут дядю Митю осенило. Он полез за пазуху – там лежала аптечка, та самая, которую ему подарил почтальон Почкин при их первой встрече. Мальчик с радостью положил аптечку в бардачок, и счастливая семья поехала домой, уже не боясь многочисленных постов ГИБДД впереди.


Рецензии