Девять СС

   

    Дорогой читатель! К сожалению, на прозе.ру нет нормальной возможности размещать большие объёмы текста, поэтому, для общего удобства само произведения сохранено в формат *.pdf, а здесь размещён только синопсис произведения.

    Ниже привожу ссылку для скачивания, файл хранится на ресурсе яндекс.диск (скачивайте не бойтесь, вирусов нет):

   

    _______

   

    Ссылка для скачивания произведения в формате *pdf:

    - Девять СС (*.pdf) https://yadi.sk/i/OzwFx-nJe5MFe

   

   

    Дорогой читатель!

    Существует множество детективных направлений жанра: иронический детектив, детектив, детский детектив и т.п. Я предлагаю новое направление, правда, не могу никак назвать это новое направление, но определённо одно - это детектив в несколько необычной форме.

    ______________________

    Синопсис.

    Название романа - «Девять СС - тайны юности».

    Жанр - иронический детектив.

    Прежде всего, хочется отметить, что я могу выразить основную идею романа всего в двух словах: «энциклопедия слежки». Но, увы, эти два слова вряд ли расскажут всё то, что происходило с героями романа и тем более то, что происходило в их душах, когда они оказывались в определённой ситуации. Как они испытывали волнение, страх, радость или негодование. Пока расследование длилось, преступники не были наказаны, а теракт не был предотвращён, студенты прошли огонь и воду, даже медные трубы. Они на собственном опыте - ошибках и успехах - обучились ремеслу разведчика и получили навыки слежки.

    А теперь развёрнутый текст синопсиса, если интересно…

    Студенты-первокурсники помогают спецслужбам предотвратить теракт.

    История начинается с приезда абитуриента Наева Алексея из Владивостока в подмосковный город N поступать в вуз.

    Поступив на 1 курс юридического факультета, Алексей снимает квартиру, а не живёт в общежитии. Хозяин квартиры, Валентин Григорьевич, просит юного квартиранта принять посылку, пока сам он, Валентин Григорьевич, будет в отъезде. Алексей исполняет его просьбу. Валентин Григорьевич возвращается, показывает парню содержимое посылки. В ней набор восточных статуэток, и отдаёт одну Алексею. Наев дарит статуэтку своей подруге Насте, с которой познакомился в период поступления.

    Вскоре Валентина Григорьевича убивают, а посылку крадут. Алексей оказывается невольным свидетелем этого убийства. Преступник, покидая квартиру Валентина Григорьевича, в дверях встречает Алексея и ранит парня ножом в живот, предварительно закрыв ему лицо ладонью. Рана оказывается не смертельной, и Алексей пишет заявление о нападении.

    Обо всём произошедшем узнают друзья Лёши и решают помочь ему найти убийцу Валентина Григорьевича, так как в силу правоохранительных органов не верят.

    На одном из застолий ребята, разглядывая статуэтку, роняют её, и она разбивается. Видя её содержимое, они в страхе замирают. Статуэтка оказывается наполненная взрывчатым веществом с дистанционным взрывателем, и ребята понимают, что убийство Валентина Григорьевича влечёт за собой нечто более серьёзное, похожее на теракт.

    Некоторое время ребята осмысливают ситуацию. Каждый пытается осознать ситуацию, в которой он оказался, степень риска и ответственности.

    Ребята предполагают, что акция может быть масштабной, ведь, если подобные статуэтки окажутся почти в каждой российской семье, то одновременное приведение взрывного устройства в действие повлечёт за собой гибель тысячи людей.

    Но ребята сомневаются в своих силах и уповают на правоохранительные органы. Но следователь Кулагин, который должен был вести дело об убийстве Валентина Григорьевича, ищет недостающую статуэтку и проводит обыск в комнате общежития, где живёт Настя, но статуэтки там не находит.

    Теперь ребята понимают, что Кулагин может оказаться замешенным в этом деле и доверие к правоохранительным органам падает почти до нуля.

    В город N приезжает родной брат Алексея - Наев Николай. Он старше Лёши на семь лет, военный, но о своей службе никогда не давал никакой информации.

    Алексей, предварительно посоветовавшись с друзьями, рассказывает всю историю своему брату, и просит у него помощи, чтобы всем вместе разобраться в этом деле до победного конца.

    Друзья становятся командой с единой идеей и единым духом. Они принимают обет идти по выбранной тропе вместе и уделять делу всё своё свободное время.

    Николай просит ребят не забывать об учёбе, и друзья пытаются совмещать расследование с учёбой в вузе. В первую же сессию ребята понимают, что им ничего не удаётся: ни учёба, ни расследование. В душе каждый из них полон решимости, чтобы довести начатое дело до конца и предотвратить теракт, но понимает, что бессилен. В этот момент Николай подсказывает им решение. Он предлагает обучить их нескольким хитростям, которыми обладает каждый разведчик. Николай объясняет теоретические основы слежки, ухода от преследования, показывает ряд практических приёмов, и ребята свободное время активно используют для тренировок. Они входят во вкус, у них вновь появляется прежний задор, вновь в жилах кипит кровь и они готовы спасать мир.

    Параллельно этим событиям в деле об убийстве Валентина Григорьевича появляется первый подозреваемый - Миронов Дмитрий. Ребята устанавливают за ним слежку. Николай снабжает их необходимым оборудованием, но никто не задумывается, откуда у брата Лёши имеются различные спецсредства.

    Николай является сотрудником ФСБ, но ребята об этом не знают. Он приезжает в город N не случайно, а выполняет задание раскрыть всю цепочку канала поставщиков взрывоопасных статуэток в этот и другие города России. По стечению обстоятельств его брат Алексей с друзьями также оказывается частично вовлечённым в эту историю. Николай советуется со своим начальником и тот допускает возможность участия студентов, но просит Николая присматривать за ребятами и не подвергать их риску, так как иначе уберечь студентов от опасности будет не менее трудно.

    В процессе, как Николай вместе с командой студентов продвигался в расследовании, он смог обучить ребят многим приёмам и видел, что каждый из них делает определённые успехи. Следы преступников уводят Николая в другой город. Чтобы не подвергать ребят риску, он не рассказывает им о своих продвижениях в расследовании, и уезжает один, оставляя в городе своего помощника, который теперь должен был находиться недалеко от ребят и в состоянии боевой готовности, чтобы суметь защитить их.

    Но Николая в другом городе обнаруживает Миронов вместе со своими подельниками и запирает его на складе, но убивать не решается - тянет время, так как хочет выяснить один ли Николай приехал или рядом целая спецгруппа.

    Алексей переживает, что Николай не возвращается в обещанный срок и вместе с ребятами находит брата в другом городе. Команда студентов выручает Николая, вызволяя его с заброшенных складов. К этому моменту, минимум необходимых улик против Миронова они уже успевают собрать, и Николай отправляет все данные в штаб, после чего ФСБ оперативно задерживает Миронова и всех его подельников, которые были в этом городе.

    Ребята испытывают бурю положительных эмоций. Теперь, как им кажется, теракт предотвращён, преступники понесут заслуженное наказание и дальше жизнь пойдёт по-прежнему, как до всей этой истории.

    Но они ошиблись. Некто по прозвищу «Человек» делает так, что Миронов и некоторые его подельники получают условный срок и выходят на свободу, а из изъятой партии взрывчатых веществ исчезают 100 кг в тротиловом эквиваленте.

    В ФСБ понимают, что дело ещё не закончено и устанавливают наблюдение за Мироновым. Дмитрий организовывает подпольный карточный клуб в стенах университета как раз там, где учится Алексей и его друзья.

    Ряд событий приводит к тому, что ребята узнают о существовании этого клуба и, что организовал его их хороший знакомый Миронов. Ребята в недоумении. Николай делает вид, что уезжает во Владивосток, а на самом деле продолжает скрыто наблюдать за ребятами.

    Команда «юных разведчиков» задумывает разоблачить Миронова и самостоятельно задержать его, поймав с поличным. Чтобы осуществить задуманное, ребята придумывают план и к его выполнению тщательно готовятся.

    Николай верит, что у ребят всё получиться, а его начальник всё ещё сомневается в студентах. Но, когда ребятам удаётся их план, в ФСБ вынуждены признать, что студенты вполне готовы, чтобы пройти спецкурс подготовки и работать в этой организации.

    Несмотря на то, что ребята составляли план и действовали по нему самостоятельно, Николай со своей группой всегда был рядом, чтобы в случае опасности защитить брата и его друзей.

    В этот раз после разоблачения Миронова, тот дал все признательные показания. Суд выносит приговор о максимальном наказании Миронову и всем, кто был замешан в теракте.

    Николай признаётся ребятам, что работает в ФСБ и что всегда был рядом, пока они выявляли новые преступные связи Миронова и разоблачали его. Он объясняет ребятам, какое место во всей истории занимали они.

    Алексею и его друзьям становиться ясно, что, если бы не убийство Валентина Григорьевича, то вся история предотвращения теракта прошла бы без их участия и они не были бы подвержены такому риску. Но они не испытали бы столько положительных эмоций, сколько испытали их во время всего расследования, особенно в его финальной стадии, когда они самостоятельно разоблачили Миронова.

    Разведка была в крови этих студентов всегда, с самого рождения, но стремление стать разведчиком вылезло наружу у каждого из них только в процессе всей истории, когда они рисковали своими жизнями, осознавая весь риск, и не пасовали перед трудностями в сложных ситуациях.

    В ФСБ был создан новый отдел, который носил название «Девять СС». Девять, потому что ребят было девять человек, девять боевых единиц. СС - это аббревиатура "секретная служба". Название ребята придумывали сами и никому менять не позволяли, даже своему непосредственному начальнику и директору их отдела - Наеву Николаю.

_________

Само произведение в формате *.pdf скачивайте по ссылке: https://yadi.sk/i/OzwFx-nJe5MFe


Рецензии
Скачала детективец )))) Буду читать, вдумчиво и въедливо, поэтому долго и с перерывами.

А можно попросить выкладывать для скачивания тома в формате Ворда? Специально для меня )))) Уж очень я люблю Вордец. Там сразу можно комментарии втыркивать )))) Ты сам-то в чем пишешь? Неужто сразу в Adobe Acrobat? ))))))))))

Татьяна Чабан   05.07.2013 04:56     Заявить о нарушении
"Катя-таки встретила своего "принца на белом коне" и ускакала на нём в Северную Пальмиру."
))))))))))) Так на ком все-таки Катя ускакала? )))))))))

Татьяна Чабан   05.07.2013 07:51   Заявить о нарушении
на принце)))

Писал я в ворде, конечно, но потом писал в Libre Office так как ворд по ряду показателей меня взбесил, а комментарии вполне как оказывается можно и в pdf Adobe Acrobat оставлять в виде заметок)))

Приятного прочтения, надеюсь будет интересно))

Игорь Кислинский   05.07.2013 10:54   Заявить о нарушении
ой в Adobe Reader)))

Игорь Кислинский   05.07.2013 11:16   Заявить о нарушении
А меня как раз pdf раздражает...
У тебя там запрет на комментарии стоит, а как это обойти - копаться неохота...

Татьяна Чабан   08.07.2013 22:32   Заявить о нарушении
Ой... виноват

Игорь Кислинский   08.07.2013 23:08   Заявить о нарушении
Читаю. Интересно,даже любопытно (где же, наконец, появится персонаж под названием "труп"?))))) но не супер-захватывающе. Динамика вялая. Много лишней информации про героев дается сразу. Ну, в прочем, это я уже тебе говорила.

Потом, уже несколько человек там у тебя почти беспризорные: родители работают, уезжают на полгода в командировки - дети сами по себе. Не знаю, конечно, у некоторых от этого увеличивается самостоятельность, но, как мне кажется, проще расслабиться от безнадзорности и отрываться по-полной... Хотя, конечно, от человека зависит...

Есть моменты, которые перечитывала 2 раза, въезжала... Подробные рассуждения про вход в парк... Еще там что-то...

Узнала родной политех!!! )))))Или тс-с-с! не палить контору?! )))

Почему подготовка к побегушкам заняла больше объема текста, чем, собст-но, само соревнование... Понятно, что все помелькнуло быстро, но ощущения присутствия не было, будто я по какой-то причине пропустила эти побегушки и мне про них кто-то кратенько рассказал... Больше живых эмоций - бежит, упал, не догнал, не понял, перепутал, испугался и т.д. Кстати, очень на Дозор похоже. Хотя, конечно, все в мире на что-то похоже. Могу для примера прислать тебе описалово моих "побегушек", точнее, участия в Дозор Лайт. Вроде как драйв был не упущен ))))

Вот еще - не могла не обратить внимания на такой перл! ))))))
"Чем ближе был понедельник, так называемый, день "ч", тем больше Алексей нервничал. У него даже разболелся живот и плохо переваривал пищу – результат, действительно, сильного волнения.
– Может, пронесёт, – думал Наев и..." с надеждой смотрел на дверь уборной! ))))))))))))

Татьяна Чабан   09.07.2013 03:34   Заявить о нарушении
Перед сном повторять лекции, а за завтраком их пересказывать... ААА! Ужос! Я тоже, как Чернов, ему завидую ))))

Татьяна Чабан   09.07.2013 04:18   Заявить о нарушении
Иногда сбиваешься в словах автора на просторечие типа "ибо", "дабы"... На мой взгляд, несколько не соответствует общему стилю изложения

Татьяна Чабан   09.07.2013 04:21   Заявить о нарушении
Часто в повествовании с прошедшего времени перескакиваешь на настоящие в рядом стоящих предложениях "...имела говорящее название Кооперативная. Сама по себе улица лишь слегка изгибаясь спускается..."

Татьяна Чабан   09.07.2013 04:27   Заявить о нарушении
"строго отвечал, на подобные предложения, Наев" - здесь запятые не нужны

Татьяна Чабан   09.07.2013 04:29   Заявить о нарушении
))))))) У меня, конечно, часто бывают "не те" мысли, но и ты немало подкидываешь "дров в огонь"
Например, "Он пригласил Настю к себе домой (позволим себе так называть его съёмную квартиру) и они вместе занялись... "
В этом моменте слегка напрягаешься, хотя знаешь, что все будет нормально, но уже какая-то нехорошая привычка завелась подозревать нехорошее ))))
И тут, на тебе - "анализом ящика"!!! ))))))
Как в загадке про колбу: а спросить у хозяина? )))))))))))

Татьяна Чабан   09.07.2013 05:13   Заявить о нарушении
Повтор!
"Голова у него была забита посылкой и учёбой. На большее у него не хватало сил."

Татьяна Чабан   09.07.2013 05:15   Заявить о нарушении
"спрашивал за посылку" - почему "за", когда "про"?
И до этого еще в одном месте также было... Но не про посылку

Татьяна Чабан   09.07.2013 05:16   Заявить о нарушении
"Этот вариант Насте нравился лучше, но, тем не менее, она отказала Алексею."
Тут или "вариант нравился больше" или "вариант был лучше"

Татьяна Чабан   09.07.2013 05:17   Заявить о нарушении
)))))) "Женщин трудно понять, а юных девушек и подавно. То они хотят всю жизнь быть рядом с вами, то гонят вас прочь, в надежде помечтать о вас."

В мечтах все так, как хочется, а в жизни часто то проблемы, то настроения нет ))))
Как в одной рекламе было: предвкушение волнует больше, чем успех. Другими словами - когда хорошее только должно случиться, оно интереснее всего.

Татьяна Чабан   09.07.2013 05:20   Заявить о нарушении
)))) Все вроде тихо-мирно, а тут такие громкие слова!
"Такая же отважная и сумасшедшая кровь, которая не может нормально существовать без шпионских страстей"
Несколько неожиданно и, быть может, не совсем вовремя. Еще пока сумасшедшая кровь и шпионские навыки не доказаны. Все только начинается - выводы делать рано

Татьяна Чабан   09.07.2013 05:23   Заявить о нарушении
Всем отзывам отзыв - и это ведь только начало)))

Игорь Кислинский   09.07.2013 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.