Свадьба

Стоит в свадебном платье. Как дура! Ну кто мог подумать, а??
Ей 26. Она несносная еврейская шикса. Властная, волевая, сильная. Как правило, неразрешимых проблем для нее нет. Обидеть ее - как танк руками перевернуть.

И вот стоит, понимаете, в примерочной, и ревет, прижавшись красным опухшим носом к зеркалу.
Платье у нее скромное. Негоже в ее возрасте и опыте в облаке кружев да с голубями...
Выбрала золотистый футляр, принт а-ля парча. Длина ее - чуть ниже колена.
На диете уже больше года, бассейн, да еще курсы вождения - в общем, фигура близка к идеальной. Платье должно было сидеть, как кожа.
Женька ждет снаружи.
А она ревет.
Знакомы без малого 3 года. И романа-то никакого не было. Сначала так, адюльтер. А потом объявился и пошутил: идем поженимся. Ну и переписывались в аське полгода, со смехом обсуждая ЗАГс. Дошутились до такой степени, что на вопрос подруги, когда свадьба - хором ответили: 14-го! Это накануне случайно дата обозначилась.
За минувший год случилась ипотека, переезд и 2 брошенных любовника. Это у нее.
А у него было время для поиска достойной работы.
Женька Юльку воспитывал. То нарочно пьяный придет, то не звонит несколько дней. Ей было безразлично. Он не знал: тогда, когда они шутили, она четко поставила цель - ЗАМУЖ.
Как запрогромированная самка биоробота, она шла к единственной цели - воспроизвести на свет потомство. Для начала она свила гнездо. Затем выбирала из стаи самца.
Достался не идеальный вариант, а так - средненький. Когда появлялось острое желание послать его к черту - открывала паспорт. Там была написана самая жестокая истина - год рождения. И Юлька сдавалась.
Женька мог приехать без предупреждения и не явиться по обещанию. Женька ревновал и скандалил. Он не дарил цветы, иначе как на день рождения, и не устраивал досуг.
Юлия привычно открывала дверь - сонная, но в шелковом халате и нежно-розовой сорочке с кружевом; с утра жарила котлеты и сырники, и терпела его малограмотных друзей на всех пикниках. Про свою  работу ни слова не говорила, лишь расспрашивала подробно о его успехах (неудачи искусно выворачивались наизнанку ею же самой).
А вот маму его - Людмилу - она искренне полюбила с самой первой секунды знакомства. И чувство это нашло ответ в сердце будущей свекрови. Людмила сама заговорила о свадьбе сына и Юлии. Юлия с восторгом тему поддержала. Женька оказался в ловушке.
Дата была назначена на то самое 14 июля. Заявление подали в Юлькин обед втихаря, она никому не сказала на работе, солгала, что едет на проверку в офис.
Разведенная свекровь на фамилии бывшего мужа в Юлином паспорте не настаивала. Юлия твердо решила оставить за собой родную, девичью.
Своим родителям не сказала ни слова - по факту надежнее, а то волноваться будут.
Вот и вылезла вся ее болезненная независимость. Разве было там место мужчине?

Суеты не было вовсе. Какая там суета, когда гостей - свекровь да золовка? Юлька решила заказать столик в кафе поприличнее -  и все гулянье.
За месяц до свадьбы на работе случился локальный апокалипсис, в результате которого ее повысили до начальника отдела. Реорганизация проходила на оголенном нерве, Юлия не сразу заметила некоторых деталей.
Женька уже полгода как жил у нее, с каждым днем все более приобщаясь к серому быту. Она не обращала особого внимания: впереди свадьба, в реальности офисный аврал... Сам же серый быт в свете взросления стал настолько привлекательным, что все супружеские обязанности: от борща до койки - Юлия выполняла на отлично, не особо напрягаясь и задумываясь.
Но в ночь на 30 июня Женька, отдышавшись и поцеловав невесту, вдруг прошептал, обнимая ее живот: "Там же мальчик, да?"
Юлия, измотанная карьерными скачками, уже засыпала, но инстинктивно встрепенулась и едва отсранилась от Женьки. "Это очередной сон, пора принять донормил," - успела подумать она, как Женька прижал ее к себе, и, полагая, что она уже спит, тихо шепнул:
- А хоть и девочка, лишь бы в маму...
Юлька, не справившись со сном, уже дышала размеренно и ничего не слышала.

Утро было разбитым и несуразным.
Все валилось из рук, да еще и закатывалось куда-то поглубже!
Сидя за серым офисным столом и засыпая над очередной инструкцией, Юлия вдруг увидела на дсиплее рабочего телефона номер подруги-коллеги из региона. Облегченно выдохнла в трубку:
- Да, Мариш...
И замерла.
Маринка, захлебываясь от счастья, перебивая саму себя, рассказывала ей, что вчера была у врача и встала на учет по беременности!
Ох уж эта Маринка! Ее нельзя было не полюбить - очень уж похожи! Умнички и красавицы, они сошлись совершенно внезапно для самих себя. И год назад невзначай сговорились, что обе едины в своих стремлениях... А вот ведь как обернулось.

Юлия готова была разрыдаться! Ну что ж такое? Она ведь не железная, тоже хочет женского счастья... И любить мужа хочет, как Маринка, и на учет по беременности! А годы-то? Годы?
Подавив в себе зачатки зависти, она расчувствовалась еще хлеще: неужели? Ну наконец-то! Маришка станет мамой!
Слезы текли сами по себе.
На выходных поехали за платьем. Юлия выбирала салон, модель и удобный ей способ оплаты. Все сама. Безучастный жених остался снаружи, а Юлька - опустошенная и подавленная - зашла в примерочную кабинку. Попытка застегнуть молнию добила - выбранное накануне платье теперь не сходится в груди! И когда успела поправиться?

Оставив ни в чем не повинную молнию на полпути, она прислонилась носом к зеркалу и заплакала. Горько-горько. Нет его, женского счастья!
Бог знает, сколько бы это продолжалось, если бы аккуратная продавец-консультант не заглнула в кабинку. Опытным взглядом оценив ситуацию, она тихонько одернула штору и направилась к скучающему в кресле парню. Юлька не видела этого. И не слышала ее проповеди. И не заметила, как шторка отодвинулась, и в примерочной оказался Женька.
Он пристально посмотрел на ее отражение, погруженное в собственный безучастный взгляд, обнял ее под грудью с незастегнутой молнией и прижался губами к шее...
Юлька попыталась сглотнуть слезы и отстраниться.
- Усмиряй свои гормоны, - весело прокартавил Женька. - И сама усмиряйся!
Коверкать слова у него было привычкой, и Юльку это всегда веселило.
- Вот родишь мне сына - и дури сколько хочешь!
Едва воспрявшая духом невеста вдруг за одну секунду все поняла. Боже, да как она могла не обратить внимания? Надо посмотреть в календарь, а хотя...
- Мне... Мне надо в аптеку... - выдавила она, испуганно зажав ладонью рот.
- Зай, ну какая на фиг аптека? Беременная ты, уже 2,5 месяца, - спокойно сказал Женька. И так сильно прижал ее к себе, что Юлька не сдержалась и расплакалась. Только не от горечи, а от счастья.
И в этот момент снаружи послышался голос продавца:
- Девушка, а вот такая модель вас может заинтересовать? Мне кажется, в вашем возрасте нужно идти в ЗАГс в чем-то нежном, кружевном...


Рецензии
Ох, уж это счастье людское. Все мы помним свое желание любить и быть любимой. Буду рада, если прочитаете http://www.proza.ru/2015/11/17/2028 "Свадебное платье". С теплом.

Наталья Скорнякова   06.05.2018 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.