Нарушители спокойствия

Из цикла "Приколы нашего городка".

Этот случай рассказала мне одна моя хорошая знакомая. Когда-то работали вместе.

Живет она на 10 этаже в 16-ти этажном доме. Окна её квартиры выходят не во двор, а на противоположную сторону.
А там, почти у самого дома, находится баня – небольшое такое одноэтажное здание. Недалеко от бани стоит стол с лавочками.

Дело было летом. Однажды ночью, часа в 3-4, вывалила из этой бани немногочисленная (человек 5-6), но очень веселая компания.

Вполне вероятно, что хорошо поддатая. Устроилась на лавочках за столом и стала себя чрезвычайно шумно вести.
Один мужик, или парень, был в чем мама родила, лишь обмотан простынёй – а кого стесняться-то ночью?
Они, видимо, решили, что кроме них во всей вселенной вообще никого нет…

А ночью, в тишине, сами понимаете, любые крики и возгласы слышны как в рупор. И если от этого шума проснуться,
то дохлый номер пытаться снова уснуть. Одним словом, моя знакомая терпела-терпела такую наглость,
да и решила этих нарушителей спокойствия спугнуть. Пошла на кухню, налила в плотный целлофановый мешочек воды,
туго его завязала и вышла на балкон. И сделала всё с умом. Она раскачала этот мешочек так, что он угодил не на газон,
а прямо на середину асфальта, недалеко от наглой компании.

Эффект был потрясающий! Как настоящий взрыв! Мало того, что всю компанию в одну минуту как ветром сдуло –
с криками "бля" все бросились врассыпную (с мужика даже простынь упала), так ещё повскакивали с постелей жители двух домов.
Повсюду в окнах свет зажегся, все на балконы выбежали. Моя знакомая сама напугалась до смерти –
не ожидала, что так все выйдет. Зато, как говорится, проучила этих наглецов раз и навсегда.

Когда она мне это рассказала, я, конечно, от души посмеялась и даже пожалела, что живу всего лишь на втором этаже.
А то порой самой хочется чем-нибудь запустить в нарушителей ночной тишины.

***               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.