Исповедь атеиста. часть 1

Вся наша жизнь закономерна, везде есть логика и суть,
Но мы живем совсем не верно, ошибки учим наизусть.
И сами же противоречим законам, правилам, словам,
Страдаем сами-друга лечим, не верим собственным словам.
Но все, мы все без исключений живем надеждой и мечтой,
Боимся-ищем приключений,готовы сдаться-рвемся в бой...

Один вечер не удался особенно... Пыльной дороге не было ни конца не края... Я вцепилась мокрыми ладонями в руль и пустым взглядом уставилась куда-то в даль.Воронье карканье давило на нервы, я вжимала педаль газа что есть сил. Было абсолютно наплевать на эту разбитую гравийку и ржавое корыто на котором я была вынуждена ездить вот уже седьмой год... Очередной звонок отца добил меня окончательно. Мы не общаемся уже очень давно, но последнюю неделю он мне упорно названивает. Вынув симку я переломила ее пополам.
Наконец, впереди начали маячить какие-то строения, солнце уже почти зашло, и нужно было торопиться. Необходимо было найти ночлег, ведь на рассвете снова в путь...
Остановилась я у какой-то старушки из полуразваленного сарайчика, зато ужин был отменным, что немного подняло настроение. Немного передохнув я достала из сумки свой второй мобильник. Пропущенных вызовов не было. На душе снова стало не по себе и я легла спать.
И приснился мне странный сон. Я-семилетняя девочка сижу на старой завалинке и причесываю свою любимую куклу. Уже достаточно темно, но мамы нет дома и поэтому папа разрешил лечь спать позже. Наш кавказец Джек мирно посвистывает у моих ног, в сарае мычит Гришка, наш годовалый племенной бычок. И вдруг папа зовет меня посмотреть на падающую звездочку. Я всегда хотела загадать желание по падающей звезде. Прыгаю с завалинке, спотыкаюсь о цепь Джека и падаю, содрав коленку. Целый час я плакала от боли и обиды, папа обработал ранку зеленкой и поднял меня на руки. Он всегда так делал, даже когда мне было десять, он иногда брал меня на руки. Я так и не загадала желание. Так и не увидела падающую звездочку в тот день.
Проснулась я от крика петуха. Голова была затуманена. Я обдумывала свой сон. В детстве я всегда мечтала увидеть падающую звездочку... Но увидела ее только в семнадцать лет, но не успела ничего загадать. В тот день мне и рассказали, что это вовсе не звезда, и все желания-глупости.
Старушка позвала меня завтракать, угостила свежим парным молоком и рассказала множество историй из своей жизни. Настроения торопиться не было. Возможно, я слишком измоталась в последнее время, позвонив на работу, я сообщила что заболела.
Пол дня телефон молчал. Я помогла бабульке по хозяйству и поехала домой. И только вечером мне позвонили. Незнакомый номер. Подумав, я ответила. Кто-то ошибся... Проглотив какую-то глупую обиду я упала на диван и уснула. Проснулась я от гнетущего беспокойства. Я решилась и набрала такой знакомый номер, который набирала столько раз, что и представить трудно, набирала и сбрасывала... Долго шли гудки... Затем трубку подняли. услышав совершенно чужой голос я похолодела. Папа! То что я услышала дальше заставило меня разразиться горьким рыданием. Я плакала, как тогда, в семь лет. От боли и обиды. Я так и не успела... Просто не решилась поговорить с ним. Но ведь так его любила. Папа... Да, его не стало... И я вновь не загадала желание, а когда очнулась, было поздно... Но в этот раз было в тысячу раз сложнее... Его не было рядом. Некому было крепко меня обнять, и сказать, что все будет в порядке... А еще... Нет такой зеленки, чтобы можно было обработать ту рану, которую я получила, казалось, по собственной глупости...

Мои глупые строки, переполнены смыслом,
Моя гладкая кожа вся в рубцах от объятий,
Я плетусь от усталости, полная силы,
Беззаботно шучу, вместо хмурых проклятий,
В самой жаркой пустыне, высыхаю от влаги,
Словно сильная волей, не хватило отваги.
Меня душит чистейший, загазованный воздух,
Меня злит тот простейший интриган,что при звездах,
Заставляет страдать, наслаждаясь загадкой,
Искажаясь от горечи приторно-сладкой...


Рецензии