Жизнь. Просто рассуждалка...

Жизнь
Как трудно ориентироваться в жизни… Что порой опускаются руки, и жизнь становится чем-то…Серым и унылым… Темнота обволакивает сознание и кажется, что вокруг столько страшного…неизведанного и дикого… А ведь жизнь, для того и дана, чтобы разобраться в ее сути… Понять свою роль… Выучить… И приступить играть… Порой можно и сымпровизировать… И внести в сценарий свои поправки… Сделать так, как удобно тебе…
Но ведь чтобы осознать все прелести жизни, необходимо что-то предпринять… Многие из нас гонятся за финансами, и другими материальными ценностями… Благодаря которым многие просто позабыли о других немаловажных вещах… Таких как любовь, дружба… И не нужно искать в этих словах выгоды… Дружба и Любовь, прежде всего, чувства… Без них просто трудно существовать… И ИМЕННО в их отсутствии опускаются руки… На глаза падают черные очки с огромными и тяжелыми оправами…Которые помимо того, что перекрывают все краски мира, еще и давят на переносицу… И некому развязать руки…Или просто сдернуть ненужный груз с глаз…
Ведь обилие денег, это лишь попытка сделаться счастливее… Завоевать мир… Постелить себе ковровую дорожку… И в большинстве случаев, эта бесконечная гонка за богатством, и является причиной всех невзгод, бед… Ведь те, кто имеет деньги, со временем перестают ценить, ту самую дружбу…Любовь…  Сами, опутывают себя липкой паутиной жизни… Пустой и никчемной… Где миражом… Представлением о счастье, служат деньги…
А ведь нам нужно выработать в себе умение ценить не банальные бумаги, которые заполонили мир… Нужно дорожить отношениями и чувствами…
Семья- вот настоящее богатство… Дети, Родители, Супруги… Умение понять друг друга… Порой поспорить… Главное наличие понимающих, и любящих тебя людей…
Чтобы, например, воспитать своего ребенка нормальным человеком, который не захочет ввязываться в финансовые переделки, и постоянные гонки за этой формальностью… Нужно заложить в ребенке стержень… Дать ему стимул жить так, как он посчитает нужным… Но при этом искать счастье в обычных вещах… Людях, чувствах…
«Что посеешь, то и пожнешь», всеми известная поговорка… Нельзя заставить человека думать именно так, как думаешь ты сам… Также как нельзя из саженца дикой яблони вырастить культурное растение… Но ведь к нему можно привить веточки той самой, ароматной яблоньки… А вот приживутся  они или нет, это уже не от нас зависит…Та же самая картина и с детьми… Взгляды на мир прививаешь свои… А принять их или найти собственную выгоду, решать именно ребенку…


Рецензии
Катерина! И написано хорошо и рассуждения верные. Молодец!

Аввакумова Галина   28.09.2011 22:42     Заявить о нарушении