Остановись, мгновение...

Останавливать время. Фиксировать его на фотографиях, оставлять свой след на бумаге, делать заметки прожитых дней. Сидя возле окна, наблюдая за проходящими минутами, писать свои мысли старым пером, чтобы почувствовать, как творил Пушкин  (ведь он всегда был твоей музой), выводить каждую букву каллиграфическим почерком, следить за пунктуацией, орфографией... и совершенно не думать о том, что тебе еще далеко до великого поэта. С помощью пера передавать все свои мысли, эмоции (и пускай ты пишешь на банальные темы - для тебя каждое слово имеет значение). Когда понимаешь, что устаешь писать -  клеишь рядом фотографии... они говорят о многом: о воспоминаниях, о чувствах, о былых временах. Они скажут намного больше, чем слова...Улыбнешься. Вспомнишь. Загрустишь – ведь прошлое уже не вернуть. Поставишь точку в конце, а может и троеточие... добавишь этот лист бумаги в свой любимый альбом, в котором уже много таких записей (ведь пытаешься творить каждый вечер)...А через какое-то время просто забудешь....
Пройдет много лет и ты найдешь странную коробочку в старых заброшенных вещах. Удивишься. Что это? Откроешь её и увидишь... Увидишь вещь, которая раньше для тебя значила очень многое....Твой альбом. Там старые фотографии (уже таких и делать не будут), записи выцветшими чернилами...И снова окунешься в те времена. Вспомнишь все-все до мельчайших подробностей! Ничто так не сможет напомнить о былых временах, как эта маленькая, казалось бы ничего не значащая коробочка...ничего не значащая, возможно, для всех, но не для тебя. Там твоя жизнь. Там все твои эмоции, переживания и радости...Улыбнешься. Вспомнишь. Загрустишь – ведь прошлое уже не вернуть...


Рецензии
Вау! ТОлько без прошлого нет настоящего. Красивая вещь!

Милена Елфимова   30.07.2011 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю=)

Анна Елфимова   30.07.2011 16:11   Заявить о нарушении