БЫЛО
Работу нашел быстро. Красный диплом, связи отца. Сразу же взяли репортером на один из ведущих каналов. Закрутилось, завертелось, понеслось. Работа, тусовки, работа. В принципе с таким ритмом я быстро перестал понимать где работа, а где отдых. Все слилось в одно. Успех. Куча девочек, желающих прыгнуть к тебе в постель, но по утру я всегда чувствовал тоску. Заснуть в пьяном угаре с очередной блондинкой, это вроде как красиво, а вот проснуться в одной постели с совершенно незнакомой женщиной, у которой опухшие глаза, растрепанные волосы и она спрашивает, есть ли что опохмелиться, это как то совсем не романтично. Я постоянно вспоминал тебя, нашу чистую любовь. Но я старался отгонять от себя эти мысли. Вкусив прелести ада, планы о создании семьи я перенес с отметки тридцать – на сорок. А почему бы и нет, надо ведь нагуляться. Собственно, твой образ преследовал меня только по утрам, днем работа, а вечером после пары коктейлей, я опять погружался в мир наслаждений. А потом снова утро и это как день сурка, продолжалось несколько лет. Потом я как то встретил тебя, такую нежную, чистую совершенно непохожую на тех девиц с которыми я просыпался. Ты помнишь? Мы случайно столкнулись в супермаркете. Как ты?- спросил я. Хорошо - сказала ты и улыбнулась. И мне стало так тепло от твоей улыбки. Я пригласил тебя выпить кофе, но ты отказалась. Ты даже не поговорила со мной и пяти минут, сказав, что торопишься. Я проводил тебя да машины, и ты уехала. Как же пусто мне стало на душе. Шел дождь. Я стоял на улице, смотрел вслед твоей машине и готов был рыдать. Впервые ощутил, как много я потерял. Стал названивать тебе, но ты не брала трубку. Как одержимый я стал наводить справки о твоей жизни. Узнал, что ты уже не одна, и вы готовитесь к свадьбе. Это известие меня убило, я пролежал неделю неподвижно. Не появлялся на работе, практически не ел. Мой организм отказывался жить. Я послал тебе букет цветов, но курьер сообщил, что ты его не приняла, узнав имя отправителя. И вот сейчас я пишу тебе это письмо, моля тебя о прощении. Пожалуйста, не выходи замуж. Не совершай этой ошибки. Ты любишь меня, и я люблю тебя. Люблю всем сердцем. Все переосмыслив, я прошу тебя остановиться и стать моей женой, не его. Я был полным идиотом,и я это признаю. Я хочу прожить с тобой всю оставшуюся жизнь и хочу чтобы ты, именно ты, была матерью моих детей, наших детей. Я хочу просыпаться с тобой и желать тебе доброго утра. Я не вижу своей жизни без тебя. Ты лучшее, что у меня было и надеюсь будет. Только с тобой, я могу быть по настоящему счастлив.
Наверное ты спросишь, почему все это я пишу и не скажу лично. Но просто на бумаге мы можем донести логично все то, что не решаемся сказать. Ответь ты на мой звонок и я начну запинаться, а письмо – единственный проводник настоящих чувств. Но и я искренне надеюсь, что этот поступок тебя растрогает. Я осознаю всю ответственность поступка, разрушая твою свадьбу. Я дам тебе все. Я действительно хочу быть с тобой. Я люблю тебя. Я очень люблю тебя. Позвони мне, если ты согласна.»
Это письмо она недавно нашла в ящике письменного стола своего мужа. Сперва она отмахнулась от всего прочитанного, как от забытого прошлого. Это было так давно, что ей казалось, что не стоит придавать этому значения. Письмо от фантома. Первая любовь, подумаешь. Но вот уже как месяц, она не могла спать спокойно. Сперва, письмо ее совсем не беспокоило, но день за днем она стала думать о нем все чаще и чаще. Брак ее удачен, любящий муж, двое детей. Но ее стала преследовать мысль, что ее обманули, что ей не дали выбрать. Какое он имел право, не показать мне этого письма. Почему, почему он решил за нее! Возможно, он боялся ее потерять, но это так глупо. Она бы вряд ли оставила его на кануне свадьбы, но все же она должна была знать. Она должна была знать, что судьба приготовила для нее выбор из двух дорог. Интересно, почему оно вообще оказалось у Брайона. После прочтения, жизнь ее кардинально переменилась. Никогда раньше они с Брайоном не ссорились, а сейчас ссоры стали возникать на пустом месте. Она могла пристально смотреть на него весь ужин, а потом внезапно спросить, не хочет ли он ей чего то рассказать. Конечно подобный вопрос вызывал всплеск негодования у мужа. Она ведь, как женщина, не могла сказать к чему она клонит напрямую, а ходила вокруг да около. Брайон не понимал в чем причина ее плохого настроения, а она стала дуться и взрываться по мелочам. В голове у нее плотно засело, что ее чего то лишили. Ее предали, отняли то, что принадлежало ей. Она пыталась себя успокоить. Забыть все. Ведь какая теперь по сути разница, все в прошлом. Свадьба была пять лет назад. У нее любимые дочь и сын. Муж, который ни разу не заставил ее грустить и вот сейчас все на раз перечеркнуто, какой то глупой выходкой этого Дон Жуана. Она помнила все, как он сообщил ей о разрыве, как было больно и холодно на душе. Первая любовь, первый мужчина в жизни, она хотела связать с ним всю свою жизнь, все однокурсники завидовали их отношениям. Она строила планы, что после окончания вуза они поженятся, и она родит ему голубоглазых малышей. А потом вдруг так резко, он порвал с ней. Их прощальный разговор, она не хотела плакать, но просто не могла сдержать слезы. Он даже отказался быть просто друзьями, она на мину взяла себя в руки и ушла. Он окликнула ее, но она уже не могла обернуться, всю ее переполняли рыдания. Не хотелось быть перед ним такой слабой. Она верила, что он позвонит, что одумается. Ждала его звонка месяцами, была похожа на мумию. Она так и не звонил. Взяла себя в руки, устроилась на работу. Все как то успокоилось, боль притупилась. Потом встретила Брайона, прекрасного мужчину. Он окружил ее своей заботой и вниманием. Такой семейный, спокойный, идеал. И предложение сделал, как принц из сказки, на одном колене. Счастье ее нашло. Все двигалось к свадьбе. Устроили ужин для знакомства родителей, забыли купить торт, поехала в супермаркет, а там он, первая любовь. И не понятно от чего, сердце забарабанило так, что стало страшно. Бежать, бежать кричал внутренний голос. А он еще пригласил на кофе. Как будто молнией ударило в этот момент. Побежала прочь из магазина, сломя голову. На первом же перекресте остановилась и рыдала, как сумасшедшая. Вроде ничего не произошло, но стало понятно, что боль не умерла, она просто пряталась на дне сердца все это время. Рыдала несколько часов подряд, звонили родители, звонил Брайон, но трубку так и не подняла. Приехала домой через несколько часов вся опухшая, извинилась, сказала что были проблемы на работе.
Какое он имел право подойти к ней после всего. Был не бритый и видно, что после пьянки. Не понятно в кого превратился. Слава о нем тоже идет не самая положительная. А дома так хорошо и уютно, все же спасибо судьбе, что отвела его от меня. Потом была замечательная свадьба, рождение прекрасных двойняшек. Жизнь преподносила только хорошее. Но почему же сейчас, спустя столько лет, судьба подкидывает ей это проклятое письмо. Хотя какая разница в принципе, ну написал он ей, хотел все исправить, но разве он мог. Тусовщик, алкоголик, берущий от жизни, ничего не давая взамен. Почему же это письмо теперь ее так мучит. Просто не понятно, как Брайон мог это скрыть, такой честный и открытый, как он мог! Мысль о первой любви засела в мозг, как пиявка и не покидала. Навести о нем справки не составило особого труда, так как он был теперь весьма публичной фигурой. Позвонила. Сказал вернется в страну через месяц и они непременно пообедают. Всю ее затрясло. Резко занялась собой: спортзал, массаж, салоны красоты. Практически ничего не ела от волнения. Брайон, не понимая происходящих с ней перемен, списал все на кризис тридцати.
Долгожданная встреча. Обед в шикарном ресторане. Смеялись, не могли друг от друга глаз оторвать. Красное вино, растекающийся по всему телу дурман. В этот день он замечательно выглядел, такой красивый. Совсем, как при их первой встрече.Поехали за город кататься на лошадях. Остались там на ужин. Свежий воздух, закат, шашлык, романтика. Совершенно не хотелось возвращаться из этого рая в город. Сняли номер. Было так спокойно и хорошо на душе. Танцевали. Никаких мыслей в голове, только наслаждение.
Он проснулся от бьющего в окно солнца, одетый, на нерасправленной кровати. Проснулся счастливый, с улыбкой на лице. Сперва перед глазами встал ее образ, а потом и вчерашний вечер. Но ее нигде не было, позвал, никто не отвечает. Спустился вниз, портье сказал, что дама уехала еще вчера и оставила ему письмо:
« Милый, вот теперь между нами настоящий конец. Спасибо тебе, за то что мы сделали это красиво. Сейчас я как никогда понимаю, что больше всего на свете люблю своего мужа и детей и благодарю за это тебя. Да, именно благодаря тебе, я обрела это счастье, а теперь еще и осознала это. Спасибо тебе за все, что когда-либо между нами было, даже за все жестокие моменты нашего разрыва. Ты помог мне понять, что такое настоящее счастье. Надеюсь, что и ты найдешь свой приют в жизни.»
Он прочитал письмо, поднялся к себе в номер и достал пакетик с кокаином. Она вернулась к своей семье и больше о нем ничего не слышала...
Свидетельство о публикации №211072300546
Светлана Галеева 23.07.2011 12:31 Заявить о нарушении