Геноцид он и на Дону Геноцид

"Первая Всеобщая перепись населения Российской империи, приуроченная к 28 января  1897 года, показала что  в Новочеркасске в момент переписи насчитывалась 51 963 лиц всякого пола, более половины казаки. 
Языковой состав: 50 865 человек говорили на великорусском, белорусском и малорусском  языках. По-польски - 190 человек, по-немецки - 187, на еврейском языке - 9 человек, по-гречески - 26 человек, на армянском языке - 315 человек, по–татарски - 111 человек, калмыков - 23, цыган - 26 и 211 человек, говорящих на других языках. Большая часть населения города - 50078 были православными, старообрядцев - 892, армяне-григориане - 307 человек, католиков - 265,  протестантов - 202, мусульман - 183, иудеев - 12, буддистов - 22".
  "По данным первой всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 года на территории области Войска Донского проживало 1026,3 тыс. человек, относящихся к донским казакам". А вместе с остальным населением число граждан Дона составляло 2575,818 тысяч. Это все было на Дону в канун революции 1917, когда казаков на Дону было 40% от всего населения, а вот что стало в 21 веке.
"По данным Всероссийская перепись населения 2002 года на территории Ростовской области   казаками себя назвали 87,5 тыс. человек (62,5% от общей численности казаков, проживающих в  России)".   С учетом вышесказанного и общей численности населения на Дону в 4,404 млн  человек процент казаков оказался 1,86%.

   Следовательно, весь государство образующий народ был фактически истреблен в результате геноцида по всей России (показались в переписи только Донские казаки и кубанские -17 тысяч) весь казачий народ - 95% всей популяции. Зная демографический потенциал народа, который удваивал свою численность каждые тридцать лет в сравнительно нормальных условиях (как иудеи или вайнахи) можем пересчитать оставшихся донских казаков на момент завершения геноцида большевиками в 1920-х и более годах. Отсчитав назад даже с учетом возможных погрешностей выходим на цифру порядка 10 тысяч человек. Это столько осталось живого населения от миллионного казачьего народа после так называемой политики строительства коммунизма для одних за счет жизней и имущества других.

     Правота наших выводов подтверждается ростом численности другого привелигированного в СССР  и РФ народа, которому откровенно повезло в истории переписей - это вайнахи: после якобы страшной кавказской войны перед революцией 1917 года их число было порядка 200 тысяч, а после страшных сталинских репрессий их число удесятерилось и достигло двух миллионов.
 
    Об имуществе Области Войска Донского, которое было по существу автономным государственным образованием со своей столицей в Новочеркасске. Не беря во внимание даже разграбленное личное имущество казаков и станичные общественные ресурсы отметим, что Новочеркасск как столица был фактически репрессирован до основания: превращен с захолустный индустриальный придаток, лишен своих земель, из которых было создано три  района - Аксайский, Багаевский и Октябрьский, за последние годы были украдены и приватизированы все, около трехсот,  федеральные и областные исторические казачьи памятники, трижды сменено само население - после революции и гражданской войны, после Отечественной войны, после событий 1962 года.

    Особой цинизм оккупационной по сути власти следует отметить в лишении казаков права на самоидентификацию во всех переписях, когда им отказывали в праве называться родовым именем на основании справок РАН, запрете Минюстом РФ всех их казачьих и зеленых организаций, которые в своих уставах прописывали контроль природных ресурсов и среды обитания, а также преемственность родовых прав и традиционного уклада жизни, внедрение властью муляжа казачьего сословия в виде реестрового общества, никакого отношения к казакам не имеющего по причине своего интернационализма и отказа от казачьего самоуправления и уклада жизни, отказе от реабилитации казаков  уже признанного репрессированного народа законом РФ. Достаточно напомнить, что уничтожением и распродажей казачьей исторической собственности в Новочеркасске занимался именно реестровый окружно-городской атаман, он же мэр-генерал-академик Волков А.П., с помощью вверенного ему в подчинение мифического Новочеркасского округа. К преступной деятельности власти против казачьего народа следует отнести не только открытый геноцид, но и уничтожение среды обитания и промысловых запасов рыбы в некогда самом богатом море мира - Азовском, теперь это мертвое море, как и навязанное силой и концлагерями Цимлянское водохранилище, а также мертвая экосистема поймы Дона, кормившая сотни лет все население. Власть в течение многих десятилетий отказывается признавать совершенные ею против человечества преступления и компенсировать нанесенный народу и природе ущерб.
В связи с изложенными общеизвестными фактами геноцида казачьего народа в СССР-РФ, и экоцидом его среды обитания, продолжением преступлений против человечества по умерщвлению экосистемы Дона, предлагаем признать казаков насильственно разделенным народом, подвернутого геноциду, давно имеющего статус коренного народа и потребовать восстановления его нарушенных прав в результате политических репрессий  и физического уничтожения на свои земли и имущество.


Рецензии