Всё закономерно!

Сегодня с утра поговорив  по «скайпу» с сыном, он решил ехать за билетами на поезд.
Настроение приподнятое, радовало предстоящая поездка  в родной город,  с которым много связанно. 
А главное сыновья, внуки и конечно внучка, которой всего семь месяцев.
Почти с самого рождения её показывали ему по «скайпу», и она ему улыбалась, протягивая ручки к экрану.
С такими мыслями он дошел до остановки и сел в маршрутку. 
На сердце  появилась какая - то тревога, но он прогнал её, вспомнив улыбающеюся свою  внучку.

Сидел в кабине водителя справа у окна. Маршрутка катила по проспекту, его укачало,  и  он задремал.
Видно разговор с сыном и свидание с внучкой по «скайпу» повлияло,  перед ним возник яркий образ внучки.
Она протягивала к нему ручки и в сознание его прозвучало: - «Выходи из маршрутки срочно».
Приблизились её глаза как будто вошли в него. Открыл глаза, огляделся, они стояли – маленькая пробка. 
Водитель решил объехать справа за остановкой по местной. Он  попросил его остановиться, расплатился и вышел.
 
Посмотрел машинально на номер «Газельки» -  379. «Во! Тройка, семёрка, туз!  Правда, девятка вместо туза».
Прошел на остановку, стоял и думал: «Что это было,  и что это он выскочил?»
Подошла маршрутка и опять свободное место у водителя. Тревоги такой в сердце он не ощущал.
Потихоньку двигаясь сквозь пробку, они выскочили  в открытое пространство.
Так казалось после медленного ползущего движения потока машин. Справа метров через двести опять пробка.
 
Выяснилось,  маршрутка врезалась правой стороной  кабины в столб.
Причина, отвалилось колесо, оно валялось метров пятьдесят впереди в канаве.
Проезжая мимо  он увидел,  маршрутку 379.
Водитель сидел у кабины на корточках, обхватив голову руками, а вокруг зеваки, как всегда.
Стояла «скорая» и в неё вносили носилки.
В голове пронеслось: «А ведь он сидел, справа у окна, куда пришелся удар.
Надо сегодня вечером посмотреть телепрограмму «Мой город» в ней обычно показывают все происшествия».
 
Купив билеты, он обратно  домой возвращался на трамвае.
Приехал, включил компьютер,  сына в «скайпе» не было.
А вечером по телевизору  узнал, что  больших жертв не было.
Одна женщина с переломом руки,  а остальные с ушибами.
Показали с комментариями офицера ГИБДД, он говорил, что хорошо, что в кабине справа не было пассажира.

Затем показали «Газель»  с правой  стороны кабины большая вмятина, стекла не было,  дверь вошла внутрь.
От увиденного у него невольно зашевелились волосы на голове или так показалось.
Все - таки интуиция не подвела, или ангел хранитель в лице внучки. А если бы  он не сел в эту маршрутку?
Ведь на следующей остановке стояла молодая женщина с ребенком,  но мест не было.
 
Да...а...а!  «Всё что происходит в жизни всё закономерно! Могла погибнуть женщина с ребенком».
Ужасная мысль пронеслась в голове, он вздохнул с облегчением и зажег свечу у своей иконы.

         "СЛУЧАЙНОСТЕЙ В ЖИЗНИ НЕТ,  ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ЗАКОНОМЕРНО!"



RTG - 25-07-2011


Рецензии
всё в жизни закономерно

спасибо
с ув. ОЛЕГ

Олег Устинов   24.10.2013 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.