Ссора влюбленных
Они стоят друг напротив друга – яростные, опасные, страстные. Он бросается вперед и вонзает ей в плечо остро заточенный нож. Она хочет кричать, но сжимает зубы и не издает ни звука, только бьет наотмашь его по лицу, так, чтобы сразу от губ и до виска раскровенить ему щеку. По животу и груди из плеча быстро текут горячие струйки, пахнущие сыростью. Плечу больно, кулаку – тоже. Она стоит прямо и ждет. Он бьет еще раз, сразу с двух рук: в грудь скользким уже ножом, и под ребра – просто сжатой ладонью. Она, закинув руку ему за шею, вонзает нож ему в спину. Он кричит, очень громко, и гораздо сильнее, чем свою боль, она ощущает его отчаяние, страх, злобу, опустошение, и снова – отчаяние… Они как сошли с ума. Бьют друг друга снова и снова, кромсают тела, начинают рыдать, но не останавливаются, и кровь льется, льется, пропитывает всю одежду насквозь, пахнет железом так, будто металл звенит в их ушах, и становится горячо, так горячо, что в груди дрожит холод. Они изранены, они не могут остановиться, и они так жалеют друг друга… На них не остается ни одного живого места. Кровь на лицах запекается черной корочкой. Одежда тяжелая от влаги. У нее нет сил. Она прижимает белые, измазанные алым пальцы к его лицу и дрожит. Смотрит в его глаза. Он плачет. Прижимает ее к себе изо всех сил. Капельки крови срываются с них, тихонько стучат по полу в оглушительной тишине. От них ничего не осталось. Они обнимают друг друга так, как будто хотят врасти, их кровь смешивается, переливается из раны в рану, они уже побратались тысячу раз, никого нет роднее, они спасают друг друга собственными частицами жизни. Им холодно, они трясутся и рыдают все громче и громче. Они гладят друг друга. Они любят друг друга.
Рецензии