Полет
Что ты чувствуешь стоя у края пропасти? Дрожь в коленях? Страх? А почему ты смотришь вниз?!! Там высоко, такое небо, и... бесконечность. Кто сказал, что можно жить без любви? А ты как считаешь? Можно, говоришь? Может ты и прав... А нежность? Куда ее денешь? А вдохновение, которое ждешь?
Она у пропасти, но смотрит вверх. Она взлетает. Тебе знакомо чувство полета? А чувство свободы? А ей нет, она лишь на пороге... Ее переполняют эмоции, а осенние корни не дают им прорваться. А легко ли носить в сердце весну? С корешками надежнее, думаем мы. Основательно. А весна - зыбко как-то…
А ты помнишь свою весну? Она нет. Ей она снится и не дает покоя. Она чувствует, как по корешкам, по мертвым корешкам начинает бежать сок. Быстро. Еще быстрее. Сердце ритмично бьется. И вот он в глазах - блеск, и губы ее как мед. Она стоит на краю и смотрит вверх. Долго. Долго. Долго. Безотчетно долго она сливается с красотой неба и пропадает в ней. И вот уже не важно, осень ли будет, будет ли грусть...
Она бежит к морю... А ты хотел бы вдохнуть морской, осенний воздух? Соленый и терпкий? А ты помнишь нежность, до покалывания в кончиках пальцев? И будет зима... Она проживет, она дождется. На корешках ее души уже почки... Осталось согреть их теплом. Чуточку. Легким прикосновением. Словом. И... не смотри вниз. Это иллюзия. Лети. И чувствуй, как освобождаешься от осени...
Свидетельство о публикации №211072401072