Сборник рассказов Таксист

Продолжение рассказа Штурман стр.60 Выгрузил самостоятельно и поехал на погрузку. Дорогой в два конца инструктор меня учил всему тому,что могло пригодится.В 23,00 приехал на делянку,он остался в кабине машины, а я полез в кабину фиксара. Производил загрузку прицепа и машины одновременно так чтоб крепление груза производить на трассе.Забрался в кабину машины,выехал по следу на дорогу,доехал до нашего леса. Около вагончика развернулся так,чтоб не спускаться на землю,заправить баки соляркой. Фарами осветил снег около вагончика,вся территория была в свежих волчьих следах. Поверьте,холодок прошел по спине. Диспетчеру позвонил и доложил. Свежие следы волков около вагончика. Если поедет кто либо к нам,чтобы были вооружены.- А где инструктор? -Кажется спит Волки сидят от машины на расстояние 25 метров насчитал 7 штук.Теперь Вам надо везти груз с перекрестка, карты в кабине нет. - Как груз закрепишь сообщи.Отъехал от лестного массива здесь дорога делает поворот,видел что волки гуськом бежали за машиной,далеко они будут меня сопровождать не знаю.По спидометру от вагончика проехал 30 километров,остановил машину на обочине дороги. Поднялся по ступенькам на крышу кабины и увидел что волки спокойно сидели рядом с машиной. Сообщил диспетчеру и спросил его. Не ужели у Вас нет охотников? Пусть произведут отстрел хищников. Следуйте на пункт разгрузки со скоростью 40 километров в час. По дороге следите за грузом. Через 20 километров перекресток,заверните на лева. Проедете 20 километров повернете на лева,через пять километров выгрузите груз. Все это записал,поехал точно по маршруту. Слева перед воротами посигналил,вышел дежурный и сказал нам бревна не нужны.


Рецензии