Нелепый сон посланный Дьяволом

   ...Она стояла в серой,плохо освещенной комнате.Она была одета в длинное черное платье.Испуганная она простояла так несколько минут и наконец осмелилась крикнуть:
  -ЗДЕСЬ КТО-НИБУДЬ ЕСТЬ?!
    Ей никто не ответил,но в ту же минуту перед ней появилась белая дверь с золотистой круглой ручкой,на которой была изображена извивающаяся змея.
    Ни о чем не думая,она потянулась своей тонкой изящной рукой к ручке двери и открыв осторожно дверь,вошла в нее.
    Перед ней открылась жуткая картина:высокий мужчина облаченный в черную греческую тунику с большими черными крыльями за спиной-это был САТАНА ДЬЯВОЛ.В одной руке он держал острый кинжал,а в другой держал за волосы ЕГО.Его-любовь всей ее жизни.Позади всего этого скакали красные ,есть предположение ,что от стыда,черти с маленькими черными трезубцами,а вокруг них полыхало постоянно меняющее цвет пламя,оно было то алым,то лиловым,то золотистым,то совершенно неопределенного цвета.
    Она с замиранием сердца смотрела на все это.Но когда Дьявол начал подносить кинжал к его горлу,она в ужасе закричала:
   -НЕЕТ!НЕ ТРОНЬ ЕГО!!
    И бросившись на колени перед Сатаной начала умоляюще шептать:
   -Нет.Пожалуйста,прошу...,-глотая слезы,молила она,-Его не тронь...не тронь...не надо.Я все...все...все сделаю...Только...только не убивай его...,-и тут ей в голову пришла страшная для нее самой мысль,-...УБЕЙ МЕНЯ,а его оставь.
     Да,ей не хотелось умирать:она всегда боялась смерти,но жить без НЕГО ей казалось немыслимо,совершенно немыслимо...
    -Ты уверена?,-спросил ее Дьявол.
    -ДА!ДА!...Прошу,пожалуйста...,-шептала она в слезах.
    -Не слышу!,-грозно крикнул Сатана.
    -ДА!ДА!ДА!,-выпалила она,-ДА!ЧЕРТ БЫ ВАС ПОБРАЛ!!
   После этих слов чертята пискливо засмеялись и стали прыгать все выше и все отвратительнее жаться.
   -Вы это слышали?,-спросил Сатана,с усмешкой,у чертей.
   -Да,да,да,да,да,да,да,да...-зашипели они,немного присмирев.
   -Хорошо.Пусть будет так.-грозно сказал Сатана.
   Затем он быстрым рывком выпустил из одной руки ЕГО,а другой-стремительно воткнул кинжал ей в сердце...Голова закружилась,в глазах забегали языки адского пламени,послышался откуда-то жуткий и одновременно жалкий смех чертей,как заклинание прозвучал голос Сатаны:"ПУСТЬ БУДЕТ ТАК...будет так ...будет...так..."и...
    Она проснулась среди ночи в холодном поту ,сидя на кровати.Ничего не понимая,она просидела на кровати,словно в забытьи,около минуты.Затем вглядевшись в темноту ночи поняла,что это был всего лишь сон...
    Облегченно вздохнув,ей подумалось,вроде,как-то невзначай:"А если бы это был не сон?Если бы ему действительно угрожала опасность,что тогда?...Он позволил бы меня убить?...",-эта мысль ,как червяк проникает в спелое яблоко,также проникла в ее мысли о том,что это был ВСЕГО ЛИШЬ СОН...
   


Рецензии