А4
Существо вышло обнаженным, оно было в каплях. Накрученное на голове полотенце, старое, немного влажное, но начисто выстиранное придавало ему шарма и легкости походке. Повеяло чистотой. Приоткрыв форточку, чем смутив бабушку, сидящую у окна в соседнем доме, существо уселось на стул и принялось делать зарядку для глаз…
Радио
Закончив издеваться над глазами, существо томно потянулось. Его взор пал на старое громоздкое радио, стоявшее на краю фиолетового холодильника.
- Да!
Существо подошло к аппарату, на краю которого лежала купюра ценностью в 25 единиц валютного банка, нажало кнопку, покрутило ручку, и заиграла нежная мелодия. Она смахивала на шоколад, растаявший в теплой руке ребенка. Она застывала на пальцах и губах шероховатыми сладкими потеками, такими потеками, которые не дают покоя языку.
Все замерло, и только кролики чуть слышно, перебирали бледно-розовыми лапками по паркету.
Одиннадцать секунд и саксофон уже плотно лежал в его руке. Он набрал воздуха, приложился губами и…
Радио «Ч. 2»
-Алло!
(телефонный шум)
-Конечно, я приду! Вот только скажи мне на милость, будет ли там тот парень с кольцом в носу?
(телефонный шум)
-Отлично! В котором часу?
(телефонный шум)
-Взять с собой велосипедную цепь было бы, конечно, не плохо, но…
(телефонный шум нарастает)
-Да, да, я понял. И леденцы.
(телефонный шум)
-Хорошо.
(телефонный шум)
-Ммм… Нет!
(телефонный шум утихает)
-Это мой окончательный ответ, и если ты хочешь увидеть меня в их компании, то, пожалуй, лучше согласиться!
(шум нормализовался)
-Всего наилучшего! – улыбнулось существо.
На фоне продолжало играть радио, музыка сменилась на легкий джаз.
Надев нижнее белье, существо достало штаны и майку. Камуфляж был ему к лицу.
Телефон отбрасывал блики на желтую лампу. Яркие краски разливались по комнате до тех пор, пока не высохли последние ноты. Одна из них плескалась в кружке с кофе, она явно любила кофе. Сухой ветер с меткостью ковбоя выдул ее и растворил в воздухе…
Маски, пугающие кроликов
В большой просторной квартире было мало мебели и поэтому эхо разлеталось от каждого звука. Существо жило одно, у него никогда не было гостей, оно не любило гостей. Оно любило маски.
На стенах висели маски, раскрашенные натуральными красками: соком листьев и лепестков, темной глиной и белым мелом. Маски выдавали человеческие эмоции: одна звала на помощь, как будто у нее украли сумочку, другая же, наоборот, радовалась найденному пятаку в кармане старого пальто. Две другие маски смотрели друг на друга, словно молодожены после неудавшегося секса, а висящая над камином копия лица делала вид, будто чинит транзистор или увлеченно читает русских классиков.
Маски же, которые одевало существо, когда выходило на улицу, в основном были без эмоций, обычные серые маски с прямым ртом, и ровными бровями. Неизменным атрибутом каждой маски была кроваво-красная родинка над губой в форме бубей.
Существо обуло вьетнамки на белую ногу, идеально ровные от рождения пальцы, которыми оно гордилось, смотрели вперед, как «флагман английской королевы». Сняв ключи с крючка, немного погремев ими, оно надело праздничную маску, открыло дверь и, попрощавшись, с изрядно напуганными кроликами захлопнуло ее с другой стороны…
История о ЧЕЛОВЕКЕ
Почтовые ящики, выкрашенные ядовито-синей краской, были, как всегда, заперты, но два или три из них никогда не закрывались. Это портило гармонию, идеальную гармонию закрытых синих почтовых ящиков, как бы испортило исчезновение песка на пляже утреннюю прогулку черепах.
Существо спускалось по лестничной клетке, хлопнуло ладошкой по дверце ящика, раздался гул. Оно оглянулось. Нет, оно не боялось, ведь это был его ящик, просто оглянусь, как это принято, когда делаешь что-нибудь противозаконное. Сменив маску, существо принялось обыскивать ящик. Рука моментально по локоть скрылась в глубине.
-Есть! – свежая газета была перехвачена желтой резинкой. На первой странице большими буквами кричала надпись: «УТЕРЯН КОТ №500»
Существо прочло заглавие с видом человека, который всю жизнь проработал на фабрике по переработке кокосовой стружки, мол, видали мы ваших котов! Он не любил котов, ведь дома у него жили совсем другие животные.
На улице уже была Весна, поэтому снег падал огромными хлопьями, похожими на Петра I. Они кружились в танце, и молча падали. Они бежали километровый марафон и молча падали. Они летели из весенней пушки прямо в цель, и молча падали.
Человек шел по улице, скрипя снегом. Точнее, это не он скрипел, а снег с его помощью. Каждый знает коварные снежные планы, но чтобы не попасть под их воздействие, нужны крылья или огонь, много огня…
Немного красиво
Пока существо шло по улице, снег успел растаять, а на деревьях, как зеленые букашки, красовались свежие почки. Листья и цветы раскрывались незаметно, увядали, и начинался дождь. Дождь шел до тех пор, пока кто-нибудь не звонил с жалобой на чердак. Так было всегда. Устои этого городишки на краю обрыва никогда не менялись, а только, со временем, приобретали причудливых дополнений. Например, снег падал только по средам, а ведь раньше этого не было. Раньше он падал перед тем, как растаять.
-Забыл взять зонт! - сказало существо.
-А зря, - ответил ему приятный женский голос. Девушка курила сигарету, а ей это было к лицу.
-Вы кто? – спросило существо.
-Я Белый Оттенок, что здесь не понятного? Я же курю сигарету, выпускаю много белого цвета, который растворяется навсегда, а ты даже не узнал меня…
-Ах, да! Конечно же, узнал!
Долгий диалог данной парочки, не нес абсолютно ничего содержательного. Она говорила о кальянах, открытых морозильных камерах, пожарах и тепловых каналах. А он, абсолютно не зная, кто она, соглашался со всеми словами, выходящими из ее алых губ, ярко выделяющихся на бледном, привлекательном лице.
-Ну, прощай, - сказала она и ушла в туман.
-Стой! – выпалило существо, но было поздно, поезд уносил его немного дальше, чем детская влюбленность. Граница осталась далеко позади, там, где было немного красиво…
Свидетельство о публикации №211072401271