Серебряный кот

                За окном черная ночь, летняя, вязкая, душная. За окном мешанина из снов, они пролетают облаками мимо, слегка касаясь лица своим пухом. Отщипну себе кусочек, положу под подушку, пусть тает. Небо разглядывает землю подслеповатым лунным оком, взгляд его слезится. У входа в подъезд сидит серебристый кот, он тоже смотрит на луну, задумчивым кошачьим взглядом.  Есть в этом, что-то волшебное, чарующее. Я не могу отвести взгляда от кота, и понимаю, что он мне приснится.

**************
                Голова проваливается в подушку, покрывало пухом укутало тело, в комнате стелется лунный туман. Ресницы касаются друг друга и будут неразлучны до утра.

**************
                Рука ласкает кота, пальцы, еле касаясь, плывут по серебряной шерсти. Мурлыканье кота и шорох огня от факелов. В каменном зале прохладно, хотя за стенами Пелусия, жаркая египетская ночь. Тирр посочувствовал охране, расплавленный воздух обжигает легкие, любое движение возбуждает вокруг тебя горячие волны, лучше сидеть неподвижно, внимательно разглядывая песчаное море.
                Вдруг кот замолчал, зашипел в темноту, и спрыгнув со стола, выбежал из зала. Через несколько минут, снаружи послышался звон оружия и удивленные возгласы. Тирр вскочил на ноги и выглянул в окно. Со стороны пустыни приближалась огненная туча. А вскоре, разрезав тишину ножом неотвратимости, раздался странный гул. Тирр видел много битв, пережил не одну осаду, но этот шум слышал впервые. У старого воина, убивших на поле брани много персов, закопавшего свой страх под десятками тел разрезанных, пробитых и раздробленных врагов, на голове зашевелились волосы от ужаса. Тело его окаменело, а взгляд был прикован к горящей туче, которая, увеличиваясь в размерах, заполнила собой пространство перед крепостью. Туча оскалилась и выпустила на замок огненный дождь. Тысячи горящих стрел посыпались на каменные стены, деревянные постройки, а вскоре в свете факелов показались персы. Тирр понял источник этого страшного шума, который парализовал волю и разум. К щитам персов привязаны сотни извивающихся кошек, глаза их горят в свете факелов, а пасти излучают смесь визга и шипенья.

*****************
                Странно видеть стены комнаты после огненного зарева, слышать только тиканье часов после криков ужаса и отчаяния. Я долго прихожу в себя, похожу к окну, разглядывая ночь. Серебряного кота уже нет, только луна  продолжает беспристрастно наблюдать за этим миром. Засыпаю с мыслью о том, что возможно у котов действительно девять жизней, и тогда там, в Пелусии, с Тиром был тот самый кот которого я видел у подъезда.



P.S. В 525 г. до н. э. персидский царь Камбиз, завоевывая Египет, приказал отловить как можно больше кошек и раздать их воинам, которые привязали их к своим щитам. Египтяне не стали сражаться с противниками, на щитах которых шипели и вопили кошки, а сдались в плен. Дело в том, что египтяне поклонялись кошкам и считали их священными животными, строили им храмы и всячески оберегали.


Рецензии
Бегала, носилась, искала лазейку! Чтобы только этого разбойника, заячьего папу, романтика и хулигана - поздравить?
Мишка!!! С днюшечкой тебя, сердце ты моё родненькое!
Не грусти, мы обязательно прорвёмся и напишем самую гениальную повесть, и получим самую большую премию "За вклад в дело мира" - и купим остров и яхту. И я тебе подарю самого большого краба на фуражку, чтобы ты был самым красивым капитаном... Ну - и вообще!!!
Целую,
Алька

Алина Данилова 2   24.09.2013 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Аля))) Прям тронут и поражен)) прям в сердце! Помнишь о др, это ли не чудо) а то я как тот ослик иа был с хвостиком, а теперича урра))) спасибо!!!!!!

Миша Лунин   24.09.2013 12:52   Заявить о нарушении
Шарики мои, Миша, к сожалению, - зеленые и с меня размером. Но ты не грусти! Вон сейчас торт принесут со свечками)))
И тебя все любят, не сомневаюсь нисколько!!!
Обнимаю!

Алина Данилова 2   24.09.2013 13:14   Заявить о нарушении
Спасибо Алька))))

Миша Лунин   24.09.2013 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.