Не выдуманные истории Дед Мороз и пьянка

Просто чтобы помнилось…

Памяти Жени Мигдаловича
Каждый человек создает модель жизни удобную лишь для него. Кто-то привыкает к месту и рабочему офису. А Женя морозал. Этот термин известен всем артистам театра – когда на новогодние праздники мужчины переодеваются Дедами Морозами, а женщины снегурочками. И работают в детских садах и на разных утренниках. Женя был Дедом Морозом. За новогодние праздники он успевал наморозить столько денег, что ему хватало нормально прожить вместе с семьей до мая месяца. А вот в последний месяц весны Женя собирался и уезжал на юга, зарабатывать деньги на дискотеках DJ-ем. Осенью он возвращался и до новогодних праздников не работал.
Как-то в новогоднюю ночь, а если быть точнее, то уже под утро. Женька, изрядно наморозившись и проспиртовавшись, возвращался домой. Жил Женька в северном  городе Губкинсий. Уставший, с пустым мешком, в костюме Деда Мороза, он поднимался по лестнице родного семейного общежития. И вдруг увидел, что в коридоре на ящике спит сосед.  Север шутить не любит, температура  на улице под сорок. Замерзнуть можно в продуваемом подъезде. Женька подошел к спящему, от того несло перегаром еще сильнее, чем от Мигдаловича. И потряс того за плече.
- Мужик вставай, иди домой, а то замерзнешь -  проговорил Женька.
Мужик продрал глаза и уставился на Мигдаловича. Немая сцена длилась секунды три.
-Ну на хрен – замахал руками сосед, подскочил с ящику и дунул к себе в квартиру. Женька сперва ничего не понял, а потом расхохотался.
Представьте себя на его месте. Вы спите и вдруг вас будит Дед Мороз. Невольно вспомнишь о белой горячке.  К слову сказать, сосед после этого пить бросил совсем.


Рецензии
Вот если бы над разбуженным склонилась женщина с косой - эффект был бы сильнее!
Опять же, видимо. пропущена буква в названии северного города.
Всего!

Константин Десятов   28.02.2014 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Проверю. Удачного вам творчества

Анатолий Кравцов   28.02.2014 19:57   Заявить о нарушении