Наши в Египте

Где в наше время отдыхают русские?
Правильно - в Турции и Египте.
«Что же мы, хуже всех, - думала Машка Краснова, - тем более что Красновым по всем канонам логики положено отдыхать на Красном море».
А стоит только сильно захотеть, и вот уже: «Привет! Пирамиды, пустыня, верблюды и море, конечно же - море. Такое неимоверно синее и неповторимое!»
Оно сразило Красновых основательно и бесповоротно. Поплавав с трубкой и маской, Машка с Васей немедленно направились в магазин - купить маску своей семилетней дочери Люсе, чтобы показать ей сумасшедшее разнообразие подводных обитателей. Но едва лишь младшая Краснова сунула в воду свою симпатичную курносую мордашку в маске, как в ту же секунду, выскочив из воды, завопила на весь пляж словно иерихонская труба. Глаза у Люськи вылезли из орбит, видать от этого и маска свалилась, а сама девчонка, ухватившись руками за отца, в мгновение ока вскарабкалась к нему на плечи.
Купающиеся рядом поддались панике и кинулись к берегу, а те, что находились поодаль, лишь замерли в недоумении.
Машка решила, что дочь увидела, как минимум, трехметровую акулу, а ее воображение уже рисовало кровавые картины ужасов, представляя любимого Васеньку с обглоданными ногами и Люську в раскрытой пасти хищной рыбины. А дочь лишь возмущенно восклицала:
- Я-то думала, что одна тут плаваю, а их там видимо-невидимо, и все уставились на меня, будто сроду не видели людей в масках!
Страсти улеглись не вот и не сразу, а только после убедительных объяснений, что рыбы - это всего лишь плавники, чешуя и хвост, ну и глаза, у них конечно имеются, так что, пусть себе смотрят. Все равно главные в этом водном театре - люди.
Хотя именно в этом, в свете последующих событий, Вася стал несколько сомневаться, но дочери об этом, конечно же, не сказал.

Даже те, кто ни разу не был в Египте наслышан – рыб кормить там запрещают. Но это только законопослушные англичане, да немцы следуют всем инструкциям, а русские - это ж особый контингент. Наши же ночь спать не будут, если не попробуют сделать все наоборот и, если запрещено, то обязательно нужно испытать.
Вот так и Вася взял после завтрака с собой булочку с твердым намерением - покормить рыб.
На понтоне постоянно дежурил спасатель, поэтому Машка не придумала ничего лучшего, как посоветовать мужу спрятать булочку в плавки, заплыть подальше и уж там…
Сказано – сделано. Отплыв в сторонку и отщипывая небольшие кусочки, Вася принялся угощать всех морских обитателей. «Кормись рыбка – большая и маленькая». И тут же, учуяв халявный обед, со всех сторон на бедного Васю кинулось все это разнообразие обитателей Красного моря: и красненькое, и желтенькое, и синенькое, и в полосочку, и в горошек. Долго не церемонясь, морская братия не стала ждать пока кормилец достанет из потайного места всю булочку, решив взять ее самостоятельно. И вот, когда вся эта раскрывающая свои совсем не маленькие ротики стая кинулась к причинному месту и принялась хватать Васю с таким же остервенением, каким они целыми днями обгрызали кораллы, Краснов не на шутку струхнул.
 Вынутая из плавок и брошенная булочка жадные рты не заткнула, и атака не прекратилась. Перспектива выйти на берег евнухом Васю явно не прельщала, поэтому ничего не оставалось, как пуститься в бегство (или плавство?). Самые шустрые кинулись вдогонку.
Жаль никто не замерял скорость, с которой Василий доплыл до понтона. Машка была уверена, что мировой рекорд по плаванью метров на 300 был побит. Но даже на суше любимый муж не успокоился, пока в номере не постирал плавки с мылом, чтобы даже запаха булочки на них не осталось.
 Мораль той басни такова: «Коль хочешь рыб в морях кормить, не вздумай в плавках хлеб хранить».
А собственно, отпуск - это здорово и в Египте, и даже в каком-нибудь Чертонакуличинске, лишь бы всем вместе, лишь бы весело! 


Рецензии
Ну что здесь сказать . Разве только, что-нибудь из классики вспомнится.
Мещане во дворянстве...

С почтением пан Тадэуш

Тадэуш Мотас   10.06.2020 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.