Чур не я

Как часто перед нами в жизни встаёт задача выбора, выбора цвета одежды, выбора пути дальнейшего, выбора как себя повести, много очень много перед нами в жизни разных ситуаций, которые требуют от нас всякого рода действий. Но как часто мы почему то сваливаем их на других, то ли из-за того что стесняемся делать то ли из-за того что просто нам лень!

   Так же в выборе себе партнера ну или партнерши. Часто в глаза бросается такая ситуация, что например парень или девушка, говорят о том, что вот он (она) должна поступить так то так то, потому что это должен сделать именно он (она) потому что это мужчина ну или женщина. Так пожалуй тут стоит разобраться в этой ситуации поподробней, так как тут слишком много гордыни и принципа.

   Возьмем простейшую ситуацию, парень и девушка встречаются, он старается и ухаживает за ней как может или как она к себе его подпускает, это уже пожалуй не важно. Тупик во взаимопонимании возникает тогда, когда он должен сделать предложение ей, через какое то время встречи с ней и он этого не делает. По какой причине не столь важно, предположим что он ей верен и она ему верна, но он банально боится, потерять, вдруг откажет и всему подобное, да скажите вы, какой откажет, ведь живут не первый год вместе например ну или встречаются уже как 1-2 года. Да, так то так, но в голову что только не полезет, перед таким ответственным шагом. И он даже не боится ответственности в супружеской жизни, будет помогать семье, дети, жена само собой. Ему она очень дорога и в силу этого он решает пока оставить все как есть, дабы не испортить то что имеешь на данный момент, а этого момента он ждал наверное не один год. Она всячески ждет этого момента, естественно кусает ногти, советуется с подругами, те ей насоветуют естественно, ведь не секрет у каждого своя жизнь и ситуации у всех разные и если у одной было так то не обязательно, что у другой должно быть так же! Ну в конце концов девушка срывается, парень ничего не делает и они расстаются. Он в шоке, она в депрессии, вернее они оба в депресняке ))) в чем загвоздка? В бональном признании, что "ОН ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ". Да я с вами согласен, парень должен приглашать даму на танцы, должен открывать двери при входе в заведение, должен делать все что от него полагается в этом безумном мире.

   Ну почему, скажите мне, почему просто не сесть и поговорить друг с другом тет-а-тет, просто сказать что ты к ней чувствуешь, что она к тебе чувствует, просто сказать что вы любите друг друга, просто сказать что не можете жить друг без друга, просто сказать в один голос, "ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ!". Да, черт побери, просто сказать эти три слова. Открыться друг другу так сказать, не ставить ребром вопрос перед другим, как будто он у тебя что то занимал что бы отдавать? Человек обычно перед таким вопросом встаёт в штопор и ответить бывает ему очень сложно, при этом часто вторая половинка просто отвариваться со словами "Я так и думал (а)". В конце концов вы собираетесь жить друг с другом и сказка тут не причем, да все должно быть красиво но все будет намного красивее если он поймёт или она поймёт что вторая половинка тоже этого хочет. Ведь есть люди которые живут вместе несколько лет и так и топчатся на месте, он молчит, она молчит и что? Просто убили время и разошлись. Весело и не понимаю я. Ну не он, так ты начни, что в этом такого не понимаю.  В наше время когда все меняется, я не защищаю в данный момент никого, абсолютно никого не защищаю, но и ещё раз но, вы как никак шли к этому и ставить все на перелом тоже не дело.

   Да уж, таких ситуаций пожалуй много и все не перечислить просто. Так же бывает, что семьи живут друг с другом как кошка с собакой, дети есть, внуки есть, а он и она просто огрызаются друг с другом, но все равно живут, ведь понимают, что он без неё никуда не пойдёт, она тоже прекрасно это понимает. Но та обида которая была представим что лет 10-15 назад, так и сидит в их душе, царапает нервы, он виноват кричит она, она во всем виновна кричит он! И что? к чему пришли люди, они так и продолжают сориться друг с другом, находя новые причины что бы насолить другому человеку, эх ну живёшь же с ним не один год, да детей в это впутываешь 100%, дети словно губка все принимают близко к сердцу. К чему придет эта ссора? В Ровном счете и к чему? И опять выбор между двумя людьми стоит, либо он простит её либо она его простит первой. В итоге ни он не она не уступают и ссора продолжается и по сей день, лет 20 пройдёт, а они все так же готовы будут друг другу перегрызть глотки? Думаю да! А всего лишь этим двум людям не хватило смелости или гордыня опять помешала, что бы сесть за стол и поговорить как взрослые люди, о наболевшем. Да были разногласии, да кто то был неправ это так всегда. Но ведь вы же сами страдаете, так решите этот вопрос отрезав все корни которые могут потом на вас и сказаться!

   Эти два случая, на столько банальны по своей сути, что наверное каждый из вас вспомнит может один из них в качестве примера, так почему же люди не уступают друг другу? Почему они думают, почему я, пусть он? Мир на столько разделился у людей. Каждый второй-третий думает, что мир крутиться вокруг них и ему должны подчиняться, что то типо этого, "он сделал так то, значит в этот раз он ДОЛЖЕН сделать так то". Ну не смешно, дети и ещё раз дети!!! Где вы выросли, когда это все закончиться? Взяли и сделали! Вот в чем особенность человека взрослого, он умеет прощать, но видимо не все это делать хотят им проще отойти от человека по какой то причине, например по той, что ему просто бонально НАДОЕЛ. Да люди иногда надоедают, спору нет. Но перед тем как уйти от одного человека не забудь, ведь ты так же кому то поднадоел? Вспомни, у кого просил помощи, советов, ну же, было же такое, друг мой враг мой, помните? Много знаешь, хуже спишь )))

   Люди, товарищи, учитесь решать свои проблемы на корнях, не пускайте корни глубоко в землю, помните, это сказывается не только на вас но и на окружающих, если ссора в семье, значит и ваши дети при это страдают. Если ссора между двумя любящими людьми, значит страдают они оба но очень долго как будто сердце останавливается и просто гоняет кровь по жилам. Так будьте рассудительней, поступайте обдуманей, делайте выводы из своих ошибок и в конце концов советуйте остальным делать так же. Не вставайте на одни и те же грабли по десять раз, вам думаю и один раз хватит будет.


Рецензии