А туда ли мне?
Почему я об этом говорю? Поговорив с ближайшим окружением (а это мой район, университет, друзья и т.д.), сделав своеобразный анализ, для меня открылась страшная тайна!
Во-первых, это касается тех, кто учится в высших учебных заведениях. Они выбирали ВУЗ по следующим критериям:
• ближе к дому (самый популярный ответ);
• куда приняли, туда и пошел;
• эта специализация сейчас популярна;
• нет математики, которую я не знаю
Узнаете себя? Пока никаких проблем, живи и учись, где тебе нравится! Мотаем плёнку вперед: вы окончили институт, НО как это часто бывает, устроились на работу не по специальности.
Почему? Потому, что:
• нет вакансий;
• трудно устроиться;
• эта профессия не востребована и платят гроши (не всегда так).
Хорошо. Вы не особо загружаетесь этой проблемой. Всё равно будешь работать, как и все. Но от чего вас преследует ощущение дискомфорта, ощущение, будто вы не на своем месте. Такое часто случается, когда работа не в радость, нет самореализации, творчества, карьерного роста или мало платят (не будем забывать, что финансовая сторона имеет свой вес).
И что же делать? Не отчаиваться, пробовать всё! Только на практике поймешь, что тебе лучше подходить, что удается делать и делать это с удовольствием. Слушайте советы, но решайте сами, что вам ближе и лучше. Я лично знаю человека, который работал, начиная от продавца до PR-менеджера, а сейчас артист и работает на сцене. Образование всегда можно получить, важно быть на своем месте.
Удачных поисков!
Свидетельство о публикации №211072401486
Райн Брингерхат 26.07.2011 00:56 Заявить о нарушении
Я была на вашей страничке.Фантастику я не особо понимаю,но может вы порекомендуете с чего мне начать читать из ваших произведений?
Надежда Спасская 26.07.2011 16:46 Заявить о нарушении
Не знаю даже) Попробуйте этот рассказ наверное.. http://proza.ru/2011/02/22/1162
Райн Брингерхат 26.07.2011 18:09 Заявить о нарушении