Лунные качели

           Как только на землю спускается ночь, на трон восходит Царица Луна. Она прекрасна и немного задумчива, ведь много дел предстоит успеть. Зажечь миллионы звезд, почистить Млечный Путь, окрасить серебром гладь воды, и не забыть про Особое Лунное Волшебство.
           У Царицы Луны есть подданные: лунные эльфы и феи, спускающиеся ночью на лунных качелях на Землю. Эти существа очень малы, поэтому ты никогда не увидишь их. Лунные мальчики-эльфы одеты в короткие серебряные штанишки и жилетки, на ногах башмачки, на голове серебряный колпак, за плечами переливающиеся крылья. Лунные девочки-феи носят легкие и почти невесомые платьица, расшитые звездами, на маленьких ножках изящные туфельки, на голове венки из звездных цветов, и пара крыльев за спиной.
           С наступлением ночи лунные эльфы и феи принимаются за работу. Они достают лунные качели и отправляются на Землю. Тогда-то и начинается Особое Лунное Волшебство.
           Каждый поданный Царицы Луны ищет среди великого множества спящих домов и квартир комнату ребенка и под покровом ночи сквозь окно проникает вовнутрь. Неслышно подлетев к спящему ребенку, эльф или фея достают из кармана небольшой серебряный флакон и капают несколько капель на губы ребенку. В том флаконе хранится волшебная смесь из детских грез, секретов и смеха, сладостей и лимонада, запаха счастья и дальних странствий, первых шагов и первых удач, радуги и грибного дождя. Поэтому-то детские сны всегда были такими восхитительными и яркими.
           Но не всем нравилось детское счастье. В темной и страшной стране Терран, которая была спрятана на обратной стороне Луны, жила злая и коварная принцесса Лит, сестра Царицы Луны. Она очень не любила свою добрую сестрицу и всячески старалась напакостить ей. Принцесса Лит посылала своих темных летучих мышей на Землю, чтобы они несли на крыльях ужасы и детские кошмары, так пугающие малышей по ночам.
           Когда эльф или фея встречались с летучими мышами, то они смело вступали в бой, стараясь одержать победу. Ведь это очень важно – сон ребенка. Почти всегда лунные мальчики и девочки побеждали, но бывало, что темные силы были сильнее. В таком случае, принцесса Лит торжествовала, ей нравилось слышать крики испуганных деток.
           Царица Луна была опечалена, нельзя было допустить, чтобы дети плакали по ночам. Собрав лунное войско, прекрасная царица выступила против своей сестры и заточила Темную Принцессу в самое глубокое подземелье, откуда она не могла добраться до малышей. Теперь-то лунные мальчики и лунные девочки могли спокойно раскачиваться на лунных качелях, порхая по всему свету.
           Если ночной порой сесть у раскрытого окна, можно услышать легкий шорох серебряных крыльев и лишь на мгновенье увидеть лунные качели, на которых, болтая ножками, сидят смеющиеся эльфы и феи, спешащие к детям.


Рецензии
Прелестная, волшебная сказочка для детишек на ночь. Спасибо!

Лидия Курзаева   25.07.2011 20:03     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!!! Заходите еще

Анна Лак   26.07.2011 12:55   Заявить о нарушении