Неужели никто не знает ничто?
Вопрос, конечно, интикуресный...
Впрочем, пора от обсуждений приблизиться к нашей с вами глобальности и продолжить исследования в сфере существующих тем для собеседований.
Как я лихо завернул! Ай да автор, ай да… Дальше вы сами знаете. Силён я, бродяга! Только не давайте возможности аплодисментам переходить в бурные овации по поводу, который обзовём «НИКТО - НИЧТО».
О, вот они – наши друзья-собеседники! Легки на помине…
- Никого не вижу, никого не слышу, ничего никому не скажу! Ча-ча-ча!
- Это откуда?
- Из песни прошлых лет. А точнее, из песни репертуара Эдиты Пьехи.
- Не Пьехи, а Пьеха. Учись правильно говорить. Если Пьеха - мужчина, то его можно спрягать. Нет кого? Пьехи. Кому? Пьехе. От кого? От Пьехи.
- Спорить не буду, но…
- И не надо спорить. И никаких «но». Времени нет. Забот полон рот. Никто даже не подозревает, насколько просты сложные дела – и наоборот.
- И здесь с тобой соглашусь. Когда напьюсь. Чаю.
- Что-то ты сегодня какой-то соглашательный. Чем это обусловлено? Ведь должна быть причина?
- Да вроде и утром не ел ничего особенного. И перед этим выспался, как следует, как сторож на объекте. И ни с кем не общался, чтобы не разочаровываться в себе.
- А за завтраком что-нибудь читал?
- Как обычно… Стоп!.. Точно-точно… В газете рубрика попалась. Вернее, подборка изречений, которые начинаются со слов «Никто» и «Ничто». Если любопытно, на – читай. Про тебя всегда помню, и сегодня вспомнил. Ты ж у нас охочий до подобных приколов.
- Безмерно благодарен за заботу о ближнем - о коллеге, сидящем рядом. Ну-ка, что тут наварганили? Тэкс-тэкс…
«Никто так не портит природу, как любители отдыха на ней». Экологично – да. И не более того. Это не есть отлично.
«Никто так часто не обновляет свой гардероб, как голые короли». Сказочные персонажи во времена притягивали взоры к себе, независимо от наличия или отсутствия одежды.
«Всем известно, что красота спасёт мир, но никто не знает от чего». Как говорится: «Увлекательно привлекательно». Мы все спасаем что-нибудь когда-нибудь и как-нибудь.
Какая-то короткая подборка «Никто». К сожалению. Зато на «Ничто» припас солидный.
«Ничто так не выбивает из седла, как «ход конём». Звучит здорово, но не совсем понятно.
«Ничто не вызывает такой паники, как слова «Только без паники!» Метко, в самое яблочко.
«Ничто не даётся так дёшево, как хочется!» Затрудняюсь сразу дать объективную оценку прочитанному.
«Ничто так не затрудняет поиски виноватых, как наличие стрелочников». Сразу чувствуется некий производственный запашок.
«Ничто так не увеличивает количество чиновников, как их подрастающие дети». Лучше не скажешь. Что называется, ни в бровь, а в глазоньки. Хотя бытует иная позиция, согласно которой число чиновников растёт независимо от демографической ситуации в стране. Таким образом, нам предстоит выбирать из двух мнений единственное, которое не более ближе к сердцу, а более аргументировано статистическими данными.
«Ничто так не нуждается в исправлении, как чужие привычки». Ну, это сразу видать - школьно-начальственное изобретение. Я так думаю.
«Ничто так не облегчает выбор, как его отсутствие». Это изречение из среды магазино-рыночных отношений. Хотя, если подумать…
«Ничто так не ослепляет, как голая правда в глаза». Глубоко, почти философски. Заметь: голая, а не обнажённая одним махом или взмахом.
«Ничто так не повышает потенцию, как лёгкое прикосновение к обнажённому проводу». Пусть врачи не прозевают смысл: «Подбегай, навались, раскупай живопись». Возможно и действительно, это один из самых эффективных способов лечения импотенции?
«Ничто так не портит вкус, как всеядность». Потом поищем зерно афоризма в служебное от работы время.
«Ничто так не расхолаживает, как тёплый приём». Это тоже на потом. В этом что-то есть. Но что именно? Тайна сия покрыта глубинным мраком.
«Ничто так не сближает мужчину и женщину, как два стакана водки, выпитые на брудершафт». Я говорил, говорю и буду говорить, что питейная тема всегда была легка для понимания и чрезстаканного уважения.
«Ничто так не спасает женщин от необдуманных поступков, как вовремя не сделанная эпиляция». Следует обсудить с женщинами при удобно-лежачем случае.
«Ничто так не согревает душу, как холодное пиво». Оригинально! Надо пробовать лично и повнимательней. Или лучше всего анализировать с друзьями.
«Ничто так не сокращает жизнь курильщику, как разговоры о вреде никотина». Это к бабке не ходи – точно сказано. Вообще, с этим надо как-то на досуге разобраться. Одна половина человечества, в том числе и Пётр Великий, не только пропагандируют, но даже насаждали табакокурение, другая половина, среди которой затесались мои мать, жена и тёща, категорически против этой привычки, третья половина молча слушает и покуривает в своё удовольствие. Я уж не говорю про четвёртую половину землян…
«Ничто так не улучшает качество пряников, как количество кнутов». Чёткая инструкция для руководящего состава всех рангов.
«Ничто так не экономит средства, как общая цель». Обмозгуем при первом же перекуре.
«Ничто так не ориентирует человека на местности, как поиски туалета». Здесь и не поспоришь. Что верно, то верно.
«Ничто так не заставляет покупателя быстро покинуть магазин, как фраза продавца: «Может, вам чем-нибудь помочь?» И с этим тоже не поспоришь.
Спасибо за ёмкую информацию. Неплохо бы ксернуть. Или отксерить. Как правильно? Вот и я не знаю. Жаль, что меня ксерокса нет. И твой сломался. Тонера нет? И у меня закончился. А денег на починку кораблёв на ближайший квартал и не ожидается. Жаль, мой друг, жаль до слёз. Ну да, ладно. Таперичь нижайший земной поклон. А сейчас, как говаривал лысый комдив, по коням! Пока-пока..
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №211072400277