Распутница

Глава 1

Веру пригласили на новоселье. Хозяйка квартиры - "бальзаковского возраста" женщина -приветливо встретила гостей.
Среди них был ее сосед Виктор, милый добродушный человек - душа компании! Его жена была в отъезде, в ее отсутствие он чувствовал себя более комфортно, потому что та была такая ревнивая...

Веселье затянулось, Вера "проморгала" все автобусы и начала сокрушаться, что возникли трудности добраться домой, в другой город.Виктор любезно предложил ей ночевать в его пустой квартире, т.к. он собирался, как выразился:"Гулять до упора!" Он проводил Веру к себе домой, а в качестве ночной дал ей свою рубашку.

Глава 2

Утром Вера проснулась оттого, что кто-то открывал входную дверь.Она подняла голову и увидела женщину.Это была Она - жена-ревнивица!Специально приехала раньше срока, чтобы проверить мужа.А тут еще застала в постели женщину и в его рубашке...

Вера пыталась объяснить причину своего присутствия в квартире,но та и слушать не хотела, выкрикивала все, что описанию не подлежит...Ошеломленная происходящим Вера выскочила из помещения, а при выходе из подъезда встретила Виктора.Он пел:"Бывали дни веселые, гулял я, молодец!"

Глава 3

Вскоре после этого события начальник отдела пригласил Веру к себе в кабинет.
- На Вас жалоба пришла - начал он.
- Жена Виктора написала, что в ее отсутствие Вы совращали мужа. Берите бумагу и пишите. Нет-нет,не объяснительную, а протокол собрания нашего отдела с повесткой дня о разборе Вашего аморального поведения - почему - то радостно заключил начальник.
Вера прочла в его глазах, мол,  в обиду не дадим, и немного успокоилась, да и объяснений он не требовал.
Протокол, составленный в одном экземпляре, остался у Веры, а начальник отдела дал жене Виктора важный и нужный ответ.
Так, без вины виновая Вера резко осудила себя...
Одно слово-РАСПУТНИЦА!


Рецензии