Цитаты Проза. ру 11

«Здесь живут,
    Здесь спасут,
        Здесь, я знаю,
             Меня понимают».
Галина Алинина «Проза. Ру»

 
«И, заблудившись в линиях судьбы, В ладонях остывает летний вечер,
Раскачивая  неизбежность встречи На краешке доверчивой луны».
Ракушка «На краешке доверчивой луны»


“Истина  - это то, что таковым признается , и вопрос  о том,  как реально  обстоит  дело,  вполне  вторичен.  Если  все  мои соседи   уверены, что Земля – плоская, и более того,  за утверждение что она круглая  у нас в околотке  можно схлопотать по шее, то  Земля  несомненно  плоская. Иметь правильное  мнение, когда все вокруг имеют неправильное  - верх бестактности и нелепый выпендреж”
Ritase «О женской логике»


«В литературе, как в школе, главное – разобраться, кто у кого списал».

«Рассказываешь нескольким людям историю своей жизни – и сам начинаешь в нее верить».

«Пять дней работы, два дня сна, и такими смешными кажутся разговоры о смысле жизни….»

«Сказки учат нас преодолевать сложности, а жизнь – верить в сказки».
Алиса Белоусова «Афоризмы»


«- Да. Нужно найти равновесие внутри себя и не испытывать разрушительных чувств: гнева, зависти, гордыни, обиды.
- Мне кажется – это невозможно….- Почему они не обращают внимания друг на друга? Не видят?
- Они не растрачивают силы впустую, как это пока делаешь ты. Каждый следует к своей цели».
Наталья Столярова «Дмитрий Русский»


«- Вот и я о том же: сначала фантазии, потом иллюзии и миражи. А что потом?
- А что?
- А то, потом один большой глюк и аминь, - ответил Василий».

 «Местный блюститель порядка смотрел на них какими-то странными глазами и то и дело прикладывался к ковшу с квасом. Опухшее лицо красноречиво говорило о том, что участковый весь вечер и всю ночь боролся с местными умельцами самогоноварения».

«По этому случаю выпили и заели сникерсом, который на российском рынке теснил по всем статьям традиционный солёный огурец».

«- Насовсем или как?
- А вам как хотелось бы?
- Нам? – Василий уронил голову на грудь. – А нам уже всё равно, потому что нас нет, раз разговариваем с душами умерших.
- Ясно. Давно пьёте?
- Всегда, - произнёс Василий».

««Неплохо бы было указывать на надгробных плитах ещё и профессию умерших. Приходишь на кладбище и сразу видно: кто кем был при жизни, и на какой работе «сгорел», борясь за план. Опять же, эта информация была полезна для тех, кто оказался перед выбором будущей профессии. Можно было бы устраивать эдакие дни «открытых дверей»: походил, почитал, поразмышлял, сделал выводы и определился с профессией. Эх, люди всё вам надо подсказывать…»

«Я вот, сколько себя помню всё в бизнесе. А ты спроси меня: с какой стороны к удочке подходить или какого цвета восход солнца? Не помню. А всё почему? А всё потому, что я превратился в раба вот этих самых бумажек, - мужчина встал с дивана и подошёл к платяному шкафу. – Они в этом доме повсюду…»
Игорь Рассказов «Богатые тоже люди»

Иллюстрация Юрий Кравцов "И, пыль веков от хартий отряхнув..."
Выставка на Тверском бульваре "Мир глазами россиян" 2011
http://www.mirgr.ru/p/spage/1105


Рецензии