Об одноруких бандитах, или почему я против легализ

«Фрау Мюллер, получите сдачу! Угадай, где шарик - стольник твой» Испытать готов свою удачу Толстый бюргер с рыжею женой.  Он кричит: «Я вижу - шарик слева!» Задрожали губы игрока.  Ловкость рук - и счастье улетело К нижнему по прозвищу Мурза
Гарик Кричевский

http://www.7kanal.com/article.php3?id=283523

История азартных игр уходит корнями в далекое прошлое. Первые документальные подтверждения их существования относятся к 3500 году до нашей эры: в древнеегипетском захоронении был обнаружен рисунок, изображающий игру в кости.  С тех пор было придумано множество азартных игр ,имеющих  при этом всего одну  цель-быстро и без труда обогатится.  Согласно определению, азартной  называется игра (либо пари) , в которой выигрыш в большей либо в полной степени зависит не от искусства игрока, а от случайного совпадения. Следует заметитить, что азартные игры порицаются иудаизмом. Болезненное пристрастие к азартным играм в современной медицинской классификации именуется патологическим гамблингом.
  Что же такое-патологический гамблинг ,и что влияет на его возникновение? Согласно медицинскому определению, патологический гамблинг-это частые повторяющиеся эпизоды доминирования увлечения азартной игрой в жизни индивидуума, ведущие к нарушениям в социальной, рабочей, материальной и семейной сферах жизни. Многие специалисты рассматривают патологический гамблинг, как особый вид наркомании. Ведь при обоих болезненных пристрастиях страдающий человек редко способен излечится без посторонней помощи, а так же направляет всю свою энергию главным образом на то,чтоб любыми путями достать деньги на новую дозу сомнительного удовольствия , в ущерб морали и общечеловеческим ценностям. При обоих  описанных состояниях в конечном итоге происходит деградация  личности :так же, как опиоидный наркоман готов на все, чтоб получить новую дозу героина, патологический игрок идет на любые жертвы и злодеяния, дабы вновь сесть за зеленый стол либо крутануть рулетку.
     На развитие патологического гамблинга влияет множество причин: наркомания ,трудное детство, депрессия, комплекс неполноценности, потеря родителя в детстве, жажда легкой наживы. Однако крайне важный в развитии патологии фактор-поиграть в азартную игру и выиграть, хоть даже небольшую сумму. В результате полученного от выигрыша удовольствия формируется устойчивое желание вновь "попытать счастья". В итоге человек начинает тратить все большие и большие средства на игру: влезает в неоплатные долги, перестает оплачивать счета, а на финальной стадии нарушения-становится на путь преступления.
 В Соединенных Штатах Америки в последние десятилетия отмечается рост количества патологических игроков. Так, до 5 % общего населения США хоть раз в жизни имели проблемы с законов в результате участия в азартных играх, и более 1 % населения подходит под определение патологического игрока.Жители США ежегодно проигрывают миллиарды долларов . Согласно множественным медицинским исследованиям, шанс развить патологическое пристрастие к азартным играм намного выше у человека, проживающего в регионе , где поблизости находится разрешенное казино . Замечено, что если в городе строится легальное казино, то в последующие 3-5 лет многократно увеличиваются инциденты возникновения патологического гамблинга среди местного населения (что отличает азартные игры от пристрастия к "легким наркотикам", при легализации которых не наблюдается рост наркомании) .

  Итак, на основании перечисленного, мы можем убедится, патологический гамблинг является опасным расстройством, ведущим к деградации личности и в итоге приводящим множество индивидуумов на скамью подсудимых. Многократно увеличивает риск развития гамблинга легкодоступное разрешенное законом казино. Именно по этому я выступаю против легализации казино в Израиле, во всяком случаи-в густонаселенной его части.
Др Михаэль Павлов


Рецензии
Лучшее средство от азартных игр - неазартные игры! Постоянно играю в шашки в Гамблере. Проигрывать, естественно, не люблю, но обожаю анализировать поражения с помощью "архива" и шашечной программы "Тундра".

Семён Юрьевич Ешурин   20.10.2011 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.