Деньги

Все же денег быть не должно – правы коммунисты или там, идеалисты. Идеология, то есть – очень правильная. С религией много общего. А про деньги – особенно.
Вообще – вредна человеку собственность, богатство. Убивает оно человека. Надежно убивает, без промаха, категорически и наповал. От нее в отшельники бегут – человека в себе искать. И первый шаг что бы себя найти– собственности лишиться, гири этой, обузы, болезни трудной, несчастья горького.
Ведь чем больше ее – тем больше и ест.
Начнет со времени, потом здоровье отбирать станет, а дальше – больше – волю сломает и душу вынет заживо. С родными поссорит, врагов накликает, друзей отворотит, любовь отравит.
И вот беспокойство, тяжбы, вот и суды, и ночи бессонные.
Сожжет изнутри как опухоль раковая.
А деньги – что – и есть эта самая собственность в чистом виде, выжимка, эликсир ядовитый.
И ведь многие про болезнь такую знают, или слышали, а только как вылечиться, если она – эпидемия.
Все заразны, и ты уже чихаешь – пальто новое к сезону, мебель поменять. И закашливаешься уже: машину получше, квартирку попросторнее. Колечко с бриллиантиком - температуришь.
А потом и вовсе сляжешь, потому что у соседа – больше!
Все же денег быть не должно – правы коммунисты.


Рецензии