Дорогие наши детки!

Завтра Вы начнёте новую жизнь, полную неизвестного, неизведанного. Полную не только радостей, но и новых забот и тревог. Скорее всего никого из Вас не ждёт тарелочка с голубой каёмочкой, на которой лежат ключики от всего, что захочется. Будьте готовы к нелёгкой  борьбе за эти ключики.
Чтобы победа осталась за Вами, несколько Вам пожеланий.
Не растеряйте то, что Вы приобрели в школе. Подольше сохраняйте теплоту, с которой относились друг к другу, с которой к Вам относились ваши учителя и Вы относились к учителям. С расстояния, когда Вы покинете эти стены, Вы забудете всё, что доставляло Вам неприятности и не раз будете вспоминать только хорошее.
Не торопитесь с ответом. Когда Вам предложат не только руку, но и сердце. Когда Вам  предложат не столько интересную, сколько лёгкую и прибыльную работу. Не забывайте: бесплатным бывает только сыр в мышеловке!
Найдите себя в том, что будет для Вас интересно, в том, что будете делать с желанием и любовью. Любовь нужна не только человеку, но и делу, которое Вы выберёте для себя. И будьте щедры. Не жалейте усилий. Всё, что Вы отдадите, вернётся к Вам многократно!
Верьте в себя! Можно и кому-то, конечно, но только после хорошей проверки.
Не забывайте улыбаться. Особенно выпускницы! Даже если чем-нибудь огорчены и не очень хочется это делать. Выпускники! Будьте серьёзными в меру! Улыбка вашей спутницы требует такого же ответа, даже если Вы очень устали.
Сумеете сохранить хорошее, не будете торопиться, найдёте себя, тогда приобретёте всё, что захотите. Ваши учителя, думаю, с нами, родителями, согласятся с этими пожеланиями.
Дорогие учителя! Примите ещё раз слова искренней благодарности за всё, что Вы сделали для наших детей.
И последнее к Вам, наши дорогие детки:
                Пусть от этой сверкающей даты
                Все мечты ваши будут крылаты,
                А счастливые годы и дни
                Будут только безоблачными.


Рецензии