Налюбовался

      Солнце закатывалось за лес. Тень от деревьев перекинулась через реку и упала на противоположный берег.
- Ы-ыых! Хорошо! Красота! – воскликнул Припрыжкин, вытряхивая в рот, последние капли из стакана. – Давай, повторяй! –  протянул он стакан.
- Пжалста, - ответил сидевший напротив приятель, наливая водку. - Мне не жалко. Только мы сюда пришли на полчасика, фанфурик раздавить, а уже час торчим и пятый приговариваем. Домой пора.
- Домой пора! - передразнил Припрыжкин. - Думаешь если в академии наук сантехником работаешь, то самый умный? Да ты посмотри, какая красотища вокруг! Природа – это называется, - он широко повел рукой по сторонам, захватив весь простор, в котором большую часть занимал нефтеперерабатывающий комбинат.
- Как же ею, красотой и природой, можно за полчаса налюбоваться? Ведь ты, кроме своих унитазов, круглый год, ни фига не видишь. Вот и пользуйся моментом. Любуйся, дубина!  А для полноты впечатления выпить даже очень требуется. От этого взгляд на окружающее становится чутче, зорче, перспективнее. Слышь, Витек! Академик красоту природы не любит.
    Витек, стоя на четвереньках, облизывался и клацал зубами над пустой консервной банкой.
- Наливай! – приказал Припрыжкин мотыля стаканом перед лицом приятеля.
   Тот налил. Припрыжкин выпил, громко крякнул и откинулся спиной на жесткую, высушенную августовским солнцем, траву.
- Балбесы! – не злобно думал Припрыжкин, немигающим взглядом уставившись в небо. - Не ценят окружающие их прелести.
      Ему понравилось, как умно и обстоятельно он думает и говорит.
- Ах, какая прелесть это синее бездонное небо! А река? А лес? Красотища!
  Чтобы лучше разглядеть темно-коричневый, медленно движущийся поток реки, он чуть-чуть приподнялся. Потом еще чуть-чуть. Выше. Некоторое время повисел недвижимо и неторопливо полетел к реке. Покружив над ней, он полетел к лесу, зеленым ковром, расстилавшимся до горизонта.
- Дурачки! – вновь помянул Припрыжкин приятелей, поднимаясь выше и выше.- Чурки деревянные. Коль приперся на природу так любуйся и радуйся! О! Луна! А с земли …Здорово, а ты кто?....   
               
- Слышь, "Академик"! – вскрикнул Витек.
- Чего?! – вяло откликнулся тот.
- Эта! Кажись… этот…как его? все фамилию забываю, того… крякнул.
- Я слышал. У него привычка такая: выпьет и крякает. Тоже мне селезень нашелся.
- Да нет! Он по серьезному крякнул.
- Как это? – приподнялся "Академик".
 – Как, как! Так! Сандалии откинул,ласты склеил, коньки отбросил. Чего не понятного? В ящик сыграл, одним словом. 
    "Академик" внимательно, с интересом всмотрелся в лицо распластавшегося на земле Припрыжкина.
- Пошли отсюда, - зевая, сказал он, - только бутылки заберем. А то, на что завтра похмелимся? До какого часа тару принимают? Надо успеть! Эх, а жаль уходить! Закат какой красивый!

               
               


Рецензии