Смеяться - это здорово!

               

Чтобы быть здоровым, необходимо чаще улыбаться. А лучше - смеяться! Даже хохотать  до  упаду, не обращая внимания  на  окружающих. Даже если тебя сочтут ненормальным. Но чтобы смеяться, надо  иметь  причину. Чего-чего, а  этого достаточно.
Одна из множества методик предлагается для лечения почти всех человеческих  недугов. В методике оговариваются условия  успешного лечения: 10 %  упражнений, ничем особенным  не отличающихся, и  90%  настроя. И излечиваешься  на  90 %!
        Ну, а если   настрой   получается  на  80 %, на 70 %, на 50 %?  Тогда  излечиваешься  тоже  на   80, 70  и 50 % ?  Нет! Настрой необходим  только на  90 %!  А  как, чем измерить  этот настрой? Ну, разве не смешно! Ведь если человек не излечивается, всегда можно сослаться на 90 %, которых, значит, не было! Нет! Ссылаться не придётся: автор уже заложил  смешинку: можете смеяться! И будете  здоровым! Кстати,  не без  использования  этой  методики!
        Ладно,оставим это  точное  измерение. Главное - найти смешное, увидеть слабости окружающих, вредности окружающих, глупости окружающих. Этого   вполне достаточно,
чтобы отвлечься  от  своих недугов. И без  методики, и  без  прибора  для измерения  настроения, обязательно  равного 90%!
А экстрасенсы и другие  маги! У них свои методики. «Ваш  любимый  будет относиться к вам, как  в первые  дни знакомства» - так  обещают  эти волшебники! А ведь, на первый  взгляд, серьёзные люди! Мало того, что во  время    этого сеанса  лучше  не дышать, так и  думать  о  любимом  нельзя!  Оказывается, в этот момент  любимый  со всеми своими  недугами  пропускается  магом  через  его энергетику. Вот откуда  и  цены потусторонние! А любовь так и не вернулась. А как ей вернуться, если её и не было!  Но маг не виноват: его же не предупредили заранее. Разве не смешно? Только  излечивайтесь!  И  без   лишних  затрат. 
Сегодня погода дождливая. Завтра лучше не станет: осень! Я не жду её улучшения. У меня свои проблемы. Но если разобраться, то не только свои. И пока никакой  методики. Правда, один парапсихолог  предлагает  персональный  код на удачу. Но смущает  результат: 100%  в день обращения! Конечно, смешно! Но этим смехом  «бабки» не заработаешь. А они  нужны. Раньше их  не  на  что было  тратить. Было плохо. Сегодня есть на что, но их нет. Тоже плохо! Знаю, «люди гибнут  за  металл»! Я  не собираюсь! Только на сносную  жизнь! Сколько  надо  для  этого минимальных  зарплат?
        Надо же было придумать такое! А вы говорите, не смешно, смеяться не  над чем!  Только  в  нищем государстве  для  многих  могло родиться  такое понятие. Такая мера измерения всеобщего  достатка! Поскольку это не  прожиточный минимум,  который  имеет  какое-то разумное обоснование. Это намного меньше. Это даже не собачье пособие! Я имею ввиду  дворняжку. Породистая  собачка  сегодня  тянет минимум  на  два   человеческих прожиточных минимума. Смейтесь! Излечивайтесь! И без  всяких  методик! Нет, методика  исчисления  этой минимальной зарплаты кем-то придумана. Но если бы не  глупость и безмозглость этого автора, над чем бы вы смеялись? А заодно и излечивались! Или  вы  совершенно  здоров? Нет, я  не  завидую. Пусть завидуют  те, кому  много  надо.
        Мне нужно  мало! Относительно мало! Столько, чтоб я тоже смеялся. Я согласен, смеяться  -  это здорово!


Рецензии