Глава 9

Глава 9

 Расхаживая туда-сюда по просторной гостиной, Каэль яростно жестикулировал руками.
- Лоренс, как ты мне прикажешь её учить!  Как?! Она ведь слепа в потустороннем мире! Она не может видеть тех, с кем ей нужно драться! – воскликнул юноша.
Белая дымка витала вокруг парня.
-Ты должен научить её чувствовать их, к тому же у неё тонкий слух и обоняние, я же уже говорил тебе, без неё мы ничтожны.
- Я вообще не обязан вам помогать, разрушили мою жизнь, так решили поломать её молодой девчонке? – ярость блеснула в его чёрных глазах.
- Каждый рождён для какой-то цели, если ты ничего не предпримешь – мир вокруг тебя погибнет. Нам в принципе всё равно, если они доберутся до нас, мы всегда сможем  себя защитить, но если исчезнет мир человечества, нам по большому счёту плевать,  так что решай, будешь ты ввязываться в это или будешь смотреть со стороны на великое забвение людей, – последние слова рассеялись вместе с дымкой.
- Чёрт! – оскалившись, пробубнил Каэль.

Карин, сидя у себя дома за столом, задумчиво ковырялась вилкой в тарелке, отстранённо смотря на белую гладь стола. Тяжело вздохнув, положила вилку, подпёрла голову руками, подняла глаза на юношу.
- Ты что, совсем не голодна? – пробубнил парень, жуя.
Девушка отрицательно помотала головой, думая о том, что же тогда на складе она сделала не так, чем так разозлила Каэля.
- О чём ты думаешь? – настороженно нахмурившись, он вдруг перестал жевать и уставился на неё. - С тобой в последнее время творится что-то странное.
От ответа на вопрос её спас зазвонивший мобильный телефон.  Выйдя из-за стола, она взяла телефон с подоконника, -  звонил незнакомый номер.
- Алло, – робко проговорила девушка.
- Это Каэль .
Девушка, что бы скрыть выражение своего лица, повернулась к парню спиной.
- Да, я тебя слушаю, - Карин попыталась сделать свой голос как можно более спокойным и привычным.
- Запомни, теперь у тебя есть тётя, которая приболела, она живёт за городом, и ей требуется уход, поэтому на пару недель ты поедешь за ней присмотреть, пока твои родители подыскивают сиделку.
-Да-а-а?? – растеряно протянула Карин.
Услышав звонок в дверь, она резко обернулась в сторону коридора, в трубке были слышны короткие гудки. Сейчас девушку пугал малейший шорох, на любой резкий звук она реагировала как испуганная кошка. Подбежав к двери, она открыла её.
- Мама, – выдохнула она.
- А что, ты думала кто-то ещё?
Помотав головой, девушка улыбнулась, выхватив у мамы пакеты, нырнула в кухню, распаковывая их.
- Карин, скажи Стэну ,что тебе придётся на две недельки уехать, – кряхтела из коридора женщина, видимо разуваясь; войдя на кухню она радостно улыбнулась, увидев юношу.
- Стэн, привет!
- Здравствуйте, – кивнул юноша.
- Понимаешь, у нас тут такое дело, заболела моя сестра и ей нужен уход, Карин придётся за ней присмотреть, пока мы не подыщем ей сиделку.
Стэн растеряно кивнул. Карин на самом деле тоже не понимала, как Каэлю удалось подговорить родителей.
- И когда я еду?
- Сегодня вечером… – спокойно кивнула женщина, собирая со стола тарелки, из которых ещё несколько минут назад ели Стэн и Карин.
- Так что к вечеру ты должна быть готова, отец отвезет тебя.
- Не отец, а отчим, – поправила Карин и удалилась из кухни.
- Что с ней происходит в последнее время, Стэн, не знаешь?
- Сам задаюсь этим вопросом,  - оторвавшись от стула, он ушел вслед за девушкой.
Остановившись в дверном косяке комнаты, парень скрестил руки на груди,  наблюдая за Карин, судорожно складывающей вещи в спортивную сумку.
- Разве у тебя есть тётя? – с грустной усмешкой спросил он.
На секунду девушка остановилась, но потом продолжила собирать вещи.
 - Да, конечно есть, – Карин пыталась сохранять невозмутимый вид . – Просто я тебе о ней не говорила.


Рецензии
Мне как-то их обоих жалко: и Стена, и Карин. Наверное, их отношениям конец придет?

Александра Чупина   08.08.2011 15:52     Заявить о нарушении