Болезнь, солнце и весна
Может кто-то и думает, что болеть здорово: болеешь, и никто не будет ничего заставлять делать. Как говориться – «Лежи и болей в свое удовольствие». Глупости все это несусветные! Ничего в болезни нет хорошего. Ну, сидишь дома, и что тут веселого может быть: на улицу – нельзя; друзей домой пригласить – нельзя; целые дни напролет таблетки противные принимать, полоскать горло и пить всякие противные травы заваренные; а ведь еще, повторюсь, могут заставить соблюдать постельный режим. Ужас просто какой-то!
И, к сожалению, этот ужас свалился на мою бедную голову. Лежу, понимаете, в глубоком одиночестве, зарывшись с головой под одеяло и обиженный на весь белый свет. Еще хуже то, что никому в голову не придет позвонить, спросить как дела или, вообще, поддержать меня морально. Так нет, все думают, что мне нужен покой. Общение мне нужно и хорошая прогулка, а не болезнь!!!
Тикают часы. Медленно и ровно отчитывают потерянные секунды моей жизни. За ними следуют минуты, уходящие безвозвратно в прошлое, как и моя молодость. А её то не вернешь, а болезнью тем более! Как я зол!
Под одеялом становится душновато. Темно, даже своих рук не вижу. Вылазить же вовсе не охота. Что там, в мире, может быть нового, чего я не видел? Что там может быть хорошего? Грязь, слякоть, вирусы всякие, мусор прошлогодний – в общем, весну?
Если бы я умел не дышать сутки напролет, то наверно лежал бы так неделями, пока не прошла бы весна, и не наступило бы лето, без этой дурацкой сырости и грязи. Прям не могу…
Вылезти все таки пришлось – дышать ведь надо. Стоило только спустить немного одеяло, как меня безобразно невежливо ослепило солнце. Весеннее солнце. Оно такое наивное и глупое! Неужели нельзя светить ночью, когда все спят, и тогда расправиться со снегом? Так нет же, нужно днем, чтобы мы болели! Я очень злюсь!
«Пойти, что ли, окно занавесить?» - хмуро и совершенно невесело думаю я.
С трудом встаю с кровати и подхожу к окну. Где-то там люди снуют туда-сюда, непринужденные и глупые, не видят они опасности заболеть и не хотят замечать безобразие весны. Неужели я один такой? Тогда понятно, почему никто не хочет меня проведать. Я один знаю о ненужности весны. Лучше бы не было бы её и сразу наступало лета, вот тогда…
«Ух ты, листочек из почки лезет. Интересно…»
И впрямь, на ближайшей ветке из одной набухшей почки появился маленький листочек. Светло-зелененький, хрупкий и беззащитный перед окружающим миром, но поражающий своей храбростью и желанием жизни.
«А он молодец» - подумал я и улыбнулся.
В миг весь мир изменился: солнце уже не казалось таким ужасным, как и погода на улице, как и сама весна. А болезнь – так ерунда какая-то. Немного почихаю еще денек и здоров.
«Живем, что ли?» - спросил я у листика, а он, словно соглашаясь, качнулся в ответ.
Весна – это здорово. Вот только бы снова не заболеть, а то об этом придется вновь вспоминать и убеждаться в этом в очередной раз.
Свидетельство о публикации №211072400699