mouse-fly

жарким летним днём, когда птицы с утра поют сладкие песни и в воздухе веет смешанным запахом травы, цветов, жаркого асфальта и остатком ночного дождевого озона, маленькая, но очень уверенная муха случайно наткнулась на оконное стекло. в течение всего дня она тщетно билась головой, уже не соображая, к чему продолжается эта бессмысленная бойня с оксидом кремния.
в это же самое время там, на земле, пронырливая, очень живучая и желающая мирно существовать, мышка украдкой и очень осторожно, остерегаясь котов и кошек, сновала в поисках припасов на вечер и на зиму, как обычно готовясь заранее. аккуратно и ненавязчиво, никому не мешая, получая удовольствие от возможности питаться, греться на солнышке и вдыхать ароматы природы.

вечером на закате того же дня, милая мышка сидела в норке, отдыхая от физических нагрузок и стрессов, упиваясь своими успехами и возможностью пожить ещё хотя бы денёк. наблюдая аккуратненько за упёртой мухой, которая почти в кровь уже разбила голову, абсолютно забыв, с чего началась эта бесполезная недоказуемая проходимость (для неё) через твёрдые предметы.
муха окончательно устала, уже еле передвигаясь, доползла до открытого окна рядом, еле волоча за собой лапки, на последнем дыхании шурша крыльями, полетела дальше, в поисках истины, зависимой не только от стёкол.

мораль - в жизни каждому есть место, Земля благосклонна к любым нашим страхам и дуростям.


/музыка husky rescue - beautiful my monster


Рецензии