table-chairs

Каждый человек уникален и значителен. и каждому под силу совершить чудо. (Карлос Сантана)

уже не первое столетие они спорили. всё началось ещё тогда, в замке королевы. каждый хотел подчеркнуть свою значимость и важность, исключительность и превосходство. он один, их много. он большой, хотя скорее просто длинный, а не большой. они же маленькие аккуратненькие, с красивыми спинками, не менее длинными, если брать пропорциональные размеры относительно него.
он всегда стоял в центре, он был основой для всего и всех. но вечером, когда приходили гости, его накрывали и сервировали так, что кроме ножек, которые прятались за туфельками, шуршащими платьицами и собаками, толком ничего в зоне видимости не оставалось.
они же виднелись всегда, но часто у них ломались ножки, из-за веса некоторых фрейлин. иногда их швыряли в стены со злости. иногда просто ставили на задний двор улицы под самый ливень и абсолютно забывали, пока не начинали сгнивали полностью.

однажды они попали в дом к ценителю прекрасного, разумеется, уже после того, как их увезли их из королевского дома, отправили на аукцион, затем еще несколько домов, пара чуланов. они были действительно великолепны в этом необыкновенном доме. они были любимы детьми и ласковой женой самого хозяина. снова почуяв важность, они начали выпячивать все отличительные черты и потёртости от прошлых вековых событий.

так и не выяснив толком, кто же важнее - стол или стулья - не заметили, как прошёл месяц. хозяин однажды ночью, молчаливый и грустный, забрал их всех, начиная сжигать в камине по очереди. на последнем, и самом любимом стуле, на котором сидел он сам, он заплакал.
вошла женщина:
- Не плачь, любимый, мы все от кого-то зависим. Сэ Ля Ви. Они от нас, мы от детей, дети от обстоятельств и времени.
на цыпочках она подошла к нему и нежно гладила по щеке еще долгое время, наблюдая за огнём - огнём их юности и потерь.


мораль - только мы сами можем выбирать от кого зависеть - добра или зла; для этого нас и наделили сознанием.



/музыка husky rescue - the good man


Рецензии