Сказка для взрослых о Доверии

Жили были Сердце, Душа, Разум и были  они очень дружны между собой.   Они были всегда вместе -  не могли жить друг без друга, хотя такие разные и не похожие.
Сердце - горячее и пылкое,  опиралось на свои  чувства, ощущения.
Душа – жизнерадостная. Она чувствовала нутром, прислушивалась к своей интуиции.
Разум – был рассудительным  и прагматичным, выстраивал цепочки событий и анализировал их, потому то к нему все прислушивались.
Все трое дополняли друг друга и потому у них была одна слуга на всех, Эмоция.  Эмоция настолько им была  предана, что  разделяла  те настроения, кому из хозяев в данный момент прислуживала.
Они жили одной дружной семьёй.
      Но однажды Сердце встретило Любовь. Оно  отдалось своим чувствам со всей пылкостью и нежностью, оно любило преданно,безрассудно и  сильно, как никогда. Сердцу казалось и оно верило, что ему отвечает Любовь взаимностью.
К ним в дом пришло долгожданное Счастье, которое объединило Сердце и Любовь и осветило своим сиянием весь дом и тех, кто там жил..
      Душа радовалась и ликовала, а Эмоция глядя на светящихся  хозяев летала окрылённая Счастьем, зажигая всех своим весельем. Разум смотрел на эти дурачества с улыбкой и умилением и только иногда вставлял «шпильки»,  глядя на  Любовь, подвергая
сомнению искренность чувств , приводя доводы ..., но видя счастливое Сердце  решил не вмешиваться. Да и Душа вместе с Сердцем и Эмоцией радовалась.
Они желали Сердцу только добра . 
     Ах, ослеплённое Любовью Сердце наслаждалось своими ощущениями, оно прыгало, веселилось и вело себя, как ребёнок...  Это было прекрасное время, когда Сердце и Любовь   то кружились в вальсе, то в ритме страстного танго, к ним присоединялась заводная Эмоция, а Душа от природы романтичная аккомпанировала на гитаре подпевала Сердцу  играла нежнейшую и страстную  музыку,  где воспевала Любовь. Счастье лучезарно улыбалось  глядя на них. Разум тоже смотрел на них, радовался  и сочинял  стихи, посвящённые  Любви.  У Сердца и Любви родилось Доверие и оно крепло с каждым днём.  Но, Любовь была эгоисткой, она требовала к себе много внимания и закатывала скандалы Сердцу. Доверию надоело это оно стало уходить из дома. Сердце стало обвинять Любовь в эгоизме, в том,что она требует к себе много внимания, думает только о себе  и из-за неё уходит  Доверие... Сердце  понимало, что еще немного и  Доверие уйдёт навсегда.  Так и случилось, а за Доверием ушла спустя какое-то время и Любовь.
    Почувствовал что-то неладное  и Разум, ведь он подвергал всё анализу и сомнению. Он заметил, что Сердце всё чаще скорбит  по Доверию и Любви,  страдает от одиночества и просит
Душу играть на скрипке извлекая жалобные ноты  и что уже  никто не танцует как прежде.   Сердце с Эмоцией уединялись,  грустили и плакали.
Это были очень тяжёлые дни, когда Счастье почувствовало себя лишним в этом доме и  ушло...
Разум  не соглашался так жить, потому как  мысли его путались и он не знал, то ли идти на поводу Сердца, то ли быть жёстче.
Однажды  Разум говорил, что так жить нельзя,что Любовь предала Сердце, что из-за её эгоизма ушло Доверие и она виновата, в том, что  в доме поселилась Скорбь, которая выгнала из их дома Счастье.
У  Скорби  были друзья   Тоска  и   Печаль, которые стали частыми гостями этого дома,от присутствия которых становилось уныло  Душе, тоскливо Сердцу, заставляло Разум всё время анализировать, а Эмоции  рыдать...
Душа  разрывалась на части не зная кого слушать Разум или Сердце. Ей надоела Скорбь, она снова хотела быть жизнерадостной. 
Сердце страдало по  своей Любви, без которой не представляло своей жизни, вспоминая, как  все было хорошо, пока не ушло Доверие....
Эмоция металась между своих хозяев и кому из них прислуживала, того и поддерживала, не зная как их примирить, мечтая,чтобы вернулось Счастье и  их покинула поскорее  ненавистная Скорбь.
     Разум  знал как решить эту задачу, надо найти Доверие, чтобы вернуть Любовь для Сердца, чтобы Душа опять пела и играла, чтобы Эмоции захлёстывали своим весельем, для того чтобы в доме поселилось Счастье.

Надо только вернуть  Доверие.
      


Рецензии
Читал с большим удовольствием.Очень понравилась эта замечательная и
добрая сказка!Читал....,и так хотелось...чтобы пришла Любовь,чтобы Душа
пела и играла,чтобы Эмоции захлёстывали весельем,а в доме
поселилось Счастье!
Успехов в творчестве!
С уважением

Александр Андриевский   19.03.2013 01:49     Заявить о нарушении
Приятно, что моя сказка не показалась скучной для вас, Александр, скучной. А ведь она и вправду добрая.... Уж так хотелось, чтобы РазУм, Сердце и Душа жили всегда в ладу и их преданный слуга не разрывался на части ...

Спасибо вам, за дорые слова!!! С наилучшими пожеланиями......

Евгения Шендрика 2   19.03.2013 15:33   Заявить о нарушении
Будьте счастливы!
С уважением

Александр Андриевский   19.03.2013 15:43   Заявить о нарушении
Простите за ошибки - работаю и посему , не проверяю ....

Евгения Шендрика 2   19.03.2013 16:05   Заявить о нарушении
ЖЕНЯ! ВСЁ-ОТЛИЧНО!
С уважением

Александр Андриевский   19.03.2013 17:35   Заявить о нарушении