Звёздочка

Галина Польняк
http://www.proza.ru/2011/07/25/986

Акварель автора.


Из тоненькой лодочки месяца Ночь смастерила себе качели. Она стала раскачиваться и петь колыбельную песню звездочкам. Им очень нравилась нежная и волнующая Вселенную мелодия. Они не спали и всё смотрели на Мир своими лучистыми глазами.

Ночь пела о звёздных течениях, о невиданных землях и людях населяющих планеты, о жизни и смерти, о любви.

- Что такое ЛЮБОВЬ? - спрашивали звёзды.

- Это когда ради любимого не жалко душевного тепла, а вам звёзды - своего света, ведь сгорая, вы всю свою любовь по световому лучу отправляете на Землю. От этого люди становятся добрее, они влюбляются и у них рождаются дети.

- Правда! – воскликнула одна маленькая звёздочка.
- Правда. Иди сюда малышка. Я покачаю тебя.

За спиной у девочки-звёздочки затрепетали не видимые ранее крылья. Она взмахнула ими, Ночь подхватила звёздное дитя, посадила к себе на колени, нежно провела по сверкающим волосам и встретилась взглядом с невинными глазами ребёнка.

Она раскачала качели.

- Лети к Земле. Там тебя ждут.

Маленькая девочка смотрела из окна на звёздное небо.

- Мамочка, мамочка! Звезда упала!

- Вот такой же звёздной ночью она подарила мне тебя.

- Так я раньше была звёздочкой?

- Ты для меня и сейчас звездочка и всегда останешься ею.
 
Все дети рождаются на звёздах и только потом приходят к нам, если мы этого заслуживаем, - подумала женщина.


Рецензии
Красивая добрая сказка! Удачи Вам.

Любовь Шубная   20.08.2011 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.