Моя книжная полка Смысл жизни

Советую прочесть!

Со страниц серьезной газеты для хороших людей
Время жить вместе

Пономаренко Виктор Викторович – врач, психолог, менеджер государственного управления. Председатель правления Автономной некоммерческой организации «Центр эффективных технологий обучения», г. Москва.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ
http://timetolive.ru/p/8_2009/otkritoepismopatriarhu/

Написано письмо в августе 2009 года и не потеряло актуальности и сейчас. Патриарх безмолвствует - не читал, наверное или ответил лично...

Тема, на мой взгляд, животрепещущая и непонятно, почему так мало откликов.

"Почему я обращаюсь с просьбой о моральной и организационной поддержке этого начинания к Православной Церкви? – Потому что она человеколюбива. А речь идет об истинном благе человека. О том, что все мы, в суете мирской, легко попираем в погоне за сиюминутными выгодами. Лишь Церковь никогда не поступается этим благом и ревностно блюдет интересы своей паствы. Она отделена от государства, но неотделима от общества.

Почему не ищу поддержки у светских властей? – Потому, что они инертны. Сколько благих намерений погребено под ворохом служебных бумаг, сколько отложено «в долгий ящик» – не сосчитать! Армия чиновников прирастает контролерами, а не созидателями, увы.

Время бить в набат. А набатный колокол – на самой высокой башне".

Фото Пономаренко В. В.


Рецензии