Беда - лебеда

Всегда считал лебеду одним из основных сорняков огорода. По мере сил и способностей боролся, выкорчёвывая её со своего небольшого участка. И вдруг... Протягиваю руку к очередному,  чудовищно   лохматому кусту, выросшему на куче навоза,   и слышу:
- Убери руки, пока не протянул ноги. Хозяин, ты указы нашего Минздрава читаешь? -
 Голос исходил от  лебеды - кандидата в компостную яму.
От неожиданности у меня затряслись руки, во рту стало сухо и, с трудом шевеля непослушным языком,  произнёс заложенную  в меня нашей рекламой  фразу:
- Минздрав предупреждает. Курение вредно для вашего здоровья.  Капля … убивает лошадь. Возникла картина:  падает сверху огромная  капля и бац - лошади нет. Скорую ветеринарную не беспокоить.
Откуда вся эта муть в моей голове и сколько её там?  Один бог ведает и то вряд ли.
- Хозяин,  что за чушь  несёшь? Пора профилактику делать голове.  Ты  что,  не знаешь -  мы  недавно причислены  Минздравом к избранным. Мы  теперь наркотически содержащие. Приносим неограниченную радость. Мы  - новое достижение в изучении растений. И легко доступны,  причём непритязательны в питании и дёшевы. Любая куча перегноя,  навоза, торфа наша родина, и сажать нас не надо.
- Тогда  вас надо скорее убирать с огорода, а то нас могут посадить или огород подвергнуть такой обработке тяжёлой техникой и химией, что любой одуванчик, выросший на нём через год   будет считать себя избранным.
- Так для нас теперь любая заброшенная ферма - дом родной. А сколько их по России...
Я себя чувствовал, как человек,  собиравшийся плюнуть на запорожец, а попавший в мерседес, да ещё и с хозяином в кабине.
- Так что теперь мне делать с тобой,  рвать или не рвать?
- Вопрос о удалении  меня с участка не должен стоять вообще. А в связи с изменившемся моим статусом требую дополнительного полива. Кстати о квасе слышал?
- А с этим-то что случилось?
- Ну,  ты и деревня. Пока   бездумно ползаешь по грядкам, удаляя всех подряд, квас приравняли к спиртосодержащим напиткам со всеми вытекающими последствиями.
- А какие вытекающие?
- Каждая бутылка получит пожизненную акцизную марку и станет доступной  только с одиннадцати  до двадцати одного. И водителям  ни-ни....
Во рту у меня окончательно пересохло, c  удовольствием  выпил бы кваса, но ведь сегодня как раз за руль...


Рецензии
Здорово! Ну, бурьян-лебеда!
Иван

Иван Цуприков   25.07.2011 11:04     Заявить о нарушении