Шпион

         На пограничной заставе все было спокойно:слышно, как плескалась щука у пирса, копошились свиристелки в кустах, шумела трава, скрывающая залежи земляники, дул слабый теплый ветер...
         Пограничники занимались обычными делами:одни несли вахту, другие отдыхали:писали письма, чистили обмундирование, играли в настольные игры и др.На кухне готовился обед, и уже ароматные запахи дразнили обоняние солдат. Прозвучала команда на обед, и все устремились в столовую.Тишину нарушали звон ложек о тарелки и не громкие разговоры.

         И вдруг раздалась команда: "Застава-в ружье!"
Пограничники моментально вскочили, схватили автоматы и друг за другом по команде сержанта службы собак побежали к КСП\контрольно-следовая полоса\, расположились на позициях наблюдения и принятия необходимых мер по задержанию нарушителя государственной границы.
"Сидеть в секрете" - главное правило в такие моменты.
         Сержант повел овчарку искать след по намеченному маршруту. Обнаружив ведущие к границе следы, он внимательно их изучил и начал преследование лазутчика. Тот скрылся за кордоном. Подняв голову, сержант увидел его.Тот стоял на противоположной стороне границы с гордо поднятой головой и всем своим видом говорил:"Я тут хозяин!Где хочу, там и хожу!"

        "Отбой!" - скомандовал сержант, и солдаты вернулись на заставу.Обед остыл...

        Кто-то спросил:"Нашли нарушителя?"

        - А как же!

        - И кто это? 

Сержант ответил: "Его Величество...ЛОСЬ!"

2010




         


Рецензии