О громком гусаре замолвите слово

Написал я заметку о запахе и вдруг стал додумывать старую тему об агрессии. Точнее, об агрессиях всех типов и видов, которые существуют между людьми и воздействуют на человеческие органы чувств.
Вот, к примеру, слух...

Вваливается в салон
эдакий слон...
На отлете держит блестявый мобильник и орет в него дурноматом про то, что: "...он казёл ниччо нипанимаит! Я щас приеду и обясню ему!". При этом притихшая публика втягивает голову в плечи и старается сделаться незаметной. Прыщавый подросток вскакивает с места и наивно полагает, что место, где написано "Для пассажиров с детьми и инвалидов" - законное место орущего в трубку персонажа.

В другом конце салона хрупкая барышня блещет своим пронзительным вокалом: "...Он казёл, панимаишшь! А этай авце я все патлы павыдергиваю!", поминутно встряхивая чёлкой чтобы показать пассажирам носик и горящие неугасимым огнем и праведным гневом черные глаза. Барышня мнит себя гладиатором, монументально возвышающемся на арене. Отдельные, особо продвинутые барышни слышат в ее голосе боевой клич амазонок на территории Старой Англии..

Дополняет какофонию надрывный шансон, несущий из динамиков идею о том, как трудно исполнителю переживать разлуку с кленами, ромашками и Машкой. При этом всем слушателям должно быть:
а) стыдно, что его, певца и исполнителя лишили его исконного права на ромашку и Машку;
б) неловко, что он, слушатель, находится на свободе и пользуется ромашкой и Машкой, не имея на то оснований;
в) надрыв, что такой романтик и лирик влачит свои дни в скушной темнице вдали от ромашек и Машек;
г) гнев на прокурорских, милицейских и других деятелей, запроторивших романтика в такую даль и скукотищу;
д) любопытство и зуд паломничества в те места, откуда льются такие дивные напевы...

Скрип тормозов и дребезжание ходовой и трансмиссии дополняют картину того, что называется
"Смрад, осязаемый ушами. Продукт и свидетельство подлинности всякой цивилизации"(с)

Набираем в легкие пафоса, зажигаем глаза азартом и поем...
" Гоп-стоп"!!!
Музыка: народная, слова: народные

По просьбе читательниц звучит альтернативный шлягер.
"Мурка"!!!

"Гоп-стоп" никто не отменял!


Рецензии