Физические измерения. меры

                ФИЗИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ.МЕРЫ.


    Мы исходим из положения, что существуют физические тела и физические поля, т.е. лешие, домовые, а также силы, энергии и прочее существуют лишь в воображении людей. Естественно, что мы вынуждены считаться с тем, что они воображают, а также с тем, что мы воображаем. Как бы там ни было, но поступаем мы в соответствии с собственными воображениями. Если кто-то считает, что есть лешие и наука лешметика, то и для нас все это есть в качестве фрагментов воображения считающего леших по своей науке лешметике (физике, математике, дианетике, меметике и генетике, ..., информатике и боговедению). Признавая право других заводить разные науки и домашних животных, а также наблюдать за пнями с лешими и за кочками на болотах, мы берем себе право считать, что для нас нет ничего, кроме физических тел и физических полей, которые оказываются нашими ориентационными моделями, а что этим моделям в X-РЕАЛЬНОСТИ соответствует, это для нас второй вопрос.
    Если для нас существуют только физические поля и физические тела, то и наблюдать, и действовать мы можем только на них, а также подвергаться действию с их стороны в качестве физического тела и физического поля, ему соответствующего. Процедура измерения - это реальное взаимодействие физических тел и полей, т.е. измерять можно физические поля и физические тела, а также их части (их области). Измерять - это сравнивать при наличии меры, т.е. одно с другим при наличии третьего. Где оно, это третье, вопрос десятый. Например, нам не важно, где находится МЕТР. Но мы его учитываем с помощью определенного физического тела - мерительного инструмента. В качестве МЕТРА мы можем использовать собственный указательный палец правой руки. При определенной процедуре - процедуре взаимодействия доски и пальца мы получили некоторый результат, в процедуре интерпретации результата мы получили: доска равна десяти указательным пальцам нашей правой руки или длина доски равна длине десяти указательных пальцев, расположенных определенным образом. Так как наш ПАЛЕЦ - это МЕТР, то длина доски равна десяти метрам. Если в качестве меры мы возьмем физическое тело ИЗ ПАРИЖУ, то длина доски будет равна 0,7 метра.
    Метрологи - бездельники, т.е. за них все изучает МЕТРОЛОГИЯ. Чем занимаются сами метрологи - это вопрос не к нам. Это вопрос к ученым ЛЕШЕВЕДАМ, в подобных вопросах они спецы. Правда, называют они себя философами, физиками, математиками и т.д. Объединяет их то, что они в качестве таковых работают по найму, т.е. удовлетворяют собственное любопытство за чужой счет.
    Базовые меры - это определенные физические тела (КИЛОГРАММ, МЕТР) или физические процессы, связанные с изменениями состояний физических тел и полей (СЕКУНДА, УГЛОВОЙ ГРАДУС, ТЕПЛОВОЙ ГРАДУС). Собственно, в процедурах измерения, где имеют место СЕКУНДА, ТЕПЛОВОЙ ГРАДУС, УГЛОВОЙ ГРАДУС, используют МЕТР. Например, в простом термометре определяют расстояние между двумя положениями мениска жидкости, интерпретируя это как величину температуры; используя стрелочные часы, определяют расстояние между двумя положениями стрелки, но интерпретируют как величину промежутка времени.
    Чтобы как-то не быть при численными к наемным ученым-исследователям, за которых все делают их науки, а деньги получают они, заявляя постоянно, что уж очень несоразмерно их УЧЕНОСТИ, мы объявляем себя НЕО (НЕОФИЗИКАМИ, НЕООПСИХОФИЗИКАМИ, ..., ... .) Это не значит, что мы - новые псевдо-ученые. Нет, МЫ - СТАРЫЕ ПСЕВДО-УЧЕНЫЕ, т.е. такие же недоумки, как и прочие в прошлом, что удовлетворяли любопытство за свой счет и за счет своих близких. Таковых ни умными, ни настоящими учеными назвать нельзя. Настоящие ученые заботятся о своих близких и и не только удовлетворяют свое любопытство за чужой счет, но умудряются за это еще и делиться получаемыми благами со своими близкими. Они - настоящие ученые. У каждого свои меры. И указательные персты.


Рецензии