Киноновинки июнь

Люди икс: Первый класс

8/10

Фильм нам расскажет о том, как сформировались профессор Ксавье и Магнито, о процессе основания школы Ксавье для детей-мутантов и, наконец, о том, что же произошло между двумя закадычными друзьями и почему они расстались.

Блокбастеры последнего времени, кроме поражающего качества спецэффектов ничем особым похвастаться не могли. Радует, что этот фильм стал исключением. Он на голову выше фильмов подобной категории, вышедших недавно. Здесь все на приличном уровне – сюжет, персонажи, музыка, спецэффекты. Посмотреть новую часть «Людей Икс» стоит каждому, я уверен, вы не пожалеете.


Палата

6/10

Кристен проходит лечение в психиатрической лечебнице. Вместе с ней проходят лечение еще четыре девушки. По ночам, когда больница погружается во тьму, она слышит странные пугающие звуки и понимает, что они тут не одни. Одна за другой девушки начинают исчезать, и Кристен понимает, что должна как можно скорее выбраться отсюда. Пытаясь сбежать, она понимает, что истинная природа звуков намного ужаснее, чем могло показаться вначале.

Весь фильм сидел и думал – «что за чушь», так глупо и нелогично развивалось действие в фильме, но финал расставил все точки над и. Объясняя происходящее и делая все правильным и логичным. Финал, конечно, не вытянул весь фильм, но общую оценку повысил, любителям неожиданных концовок советую.



Супер 8

8/10

Летом 1979 года несколько друзей из маленького городка в Огайо, снимающие любительский фильм на камеру «Супер 8», стали свидетелями железнодорожной катастрофы. И вскоре они начинают подозревать, что это не было просто несчастным случаем. Странные исчезновения и необъяснимые события начинают происходить в городке, и местный шериф пытается разгадать их тайну — что-то куда более ужасающее, чем все могли себе представить.

Несмотря на нелогичность некоторых моментов и отдельные ляпы фильм стоит назвать очень удачным. Помимо отличных спецэффектов и звука здесь присутствует очень неплохой многоуровневый сюжет, в котором кроме загадочного происшествия и тайн военных, уместились линии о дружбе, любви, чувстве вины, увлеченности любимым делом. Супер 8 получился отличным фильмом, но почему-то у массового зрителя, мне кажется, особой любовью пользоваться он не будет, слишком уж нетипичен для хитовых фильмов последних лет.   



Жизнь за один день

8/10

24 июля 2010 года тысячи людей со всего света прислали видеоклипы о своей жизни на YouTube. Они стали участниками проекта «Жизнь за один день» — исторического эксперимента по созданию документального фильма об одном дне из жизни планеты.

И эксперимент, надо сказать, удался, смотрится фильм на одном дыхании. Это истории жизни различных людей с разных точек планеты, но все равно, какими бы они не казались разными все они правдивые и настоящие. В целом я бы назвал «Жизнь за один день» жизнеутверждающем фильмом, но последние кадры подпортили общее впечатление – показывают трагедию на фестивале, драки и прочее, даже кадры какого-то праздник с фейерверками вызывают неприятие, но это на мои вкус, впрочем, я понимаю, что без негативного бы не получилась полная картина, жизнь она такая, вместе со светлым всегда и темное. Надеюсь, этот фильм посмотрит каждый, он вышел действительно достойным просмотра.


Рецензии