Часы ХХ1 ВЕКА!

   Мою бригаду монтажников откомандировали на строи-тельство платины. Прораб нам попался строгий, но спра-ведливый. Наказывал рублем за любую провинность, осо-бенно за опоздание на работу. Жили мы в городке, сплошь состоящего из вагончиков. Городком его прозвали потому, что здесь был магазин, здравпункт, школа и даже детский садик. До платины минут двадцать езды на автобусе, кото-рый к нам приходил по утрам и увозил на работу, так же точно мы и возвращались. Если кто не приходил в назна-ченное время, автобус уходил, а опоздавшему рабочему приходилось идти пешком, где его, как правило, встречал прораб и делал замечание, которое обходилось в конце ме-сяца недочетом в зарплате.
   Все было хорошо, пока у Витьки, нашего электросварщи-ка не разрядился мобильный телефон, в котором был бу-дильник, будивший нас в назначенное время. И мы нико-гда не опаздывали на автобус. Но в этот день мы проспали. Автобус ушел, и нам пришлось добираться, до работы мало что пешком, так еще и бегом, чтобы сократить время опоз-дания. Ведь именно за минуты опоздания вычислялись деньги для вычета из зарплаты. Прораб встретил нас прямо в начале платины, как будто специально ждал и помотав головой произнес:
   -От вас я такого не ожидал.
   -Да понимаешь, Макарыч, мобильник у нас разрядился, - начал было я, - но он только мотнул рукой и проронил:
   -Идите уж работайте.
   Мокрые от пота, тяжело дыша, мы пошли на свое рабочее место. Вечером я напомнил Витьке, чтобы он подзарядил свой мобильный телефон.
   -Не могу, я не взял с собой под зарядное устройство.
   -И что же нам делать? Дежурить по очереди, что бы ни проспать, или кто лучше чего предложит?
   -А давайте мух не выгонять из вагончика, - вдруг заговорил самый говорливый и веселый из нашей бригады, Петро.
   -Ты опять со своими шуточками, а нам не до смеха, прервал его я.
   -Сам же попросил предлагать! – недовольно буркнул Петро.
   -Так ты и предлагай дело, а то, мух не выгонять! Причем здесь мухи.
   -А притом, что они на зорьке уже не дадут тебе спать, так лучше пораньше встать, чем опаздывать…
   -Так ведь он прав, – подхватил Витька, - эти разбудят!
   Мы обычно после работы завешивали окно в вагончике и полотенцами выгоняли всех мух на улицу, закрывали двери, включали вентилятор, стараясь, хотя немного отдохнуть после работы. На сей раз. Перед заходом солнца включили свет и открыли двери. Мух налетело достаточно, ночью они спят, вместе с ними поспали и мы, а утром они стали до того назойливые, что начались хлопки, то одного, то второго, пока всем нам не надоело и мы не очнулись ото сна. После этого мы больше не опаздывали на работу, А Макарыч, не вычислил из нашей зарплаты не единственного рубля.
   Так что мухи нам заменили будильник и часы. Ребята шутили: «Живые часы», или «Часы двадцать первого века»


Рецензии
Интересныи рассказ, интересныи случаи !.. Как говорится - голь на выдумку богата!Конечно, не совсем "голь", и даже совсем не "голь" - ведь монтажники получали хорошую зарплату !.. Молодцы ребята!
Успехов Вам, Николаи !

Наталия Голубкина   01.08.2011 04:18     Заявить о нарушении
Наташа, еще вам спасибо!
Я остался сегодня доволен. Ведь не часто мне так отвечают.
С уважением.

Николай Белесов   02.08.2011 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.