Я жизнь отдам, чтоб встать с тобою рядом...

К  концу  жизни уже почти ни о чем не думаешь… Скорее уже не развиваешься, а втягиваешься в какую-то неведомую воронку, как в лоно женщины, что влечет тебя лишь Тайной… А как там после, на неведомой Земле очнешься ты иль вовсе не очнешься… Что видеть никому и не дано из всех несчастных, просто так живущих… Я лишь пытаюсь изменить свою судьбу, когда сам знаю, это не исправить… Так я несу в себе заведомую ложь… Воочию я делаю прогноз, в который сам уже не верю… Я слышал сказки в детстве, - эта тема брала меня за сердце, за живое… Там бесконечно оживали все и все во что-нибудь играли…
Медведи, зайцы, лисы, волки, птички, и даже горький лук, лук - Чиполлино имел свой домик, взглядик на судьбу и что-то делал, вытворял негодник… Их наши предки создавали по частям, как и нас в бреду каком-то создавали… Родители влюбленные иль нет, быть может, просто в страсти наслажденья нам выдавали в Вечность дорогой билет на наш портрет, а с ним и на рожденье… Я все пытаюсь перебрать в громаде числ, которые бегут безумным строем, какой-то свой внезапно чистый смысл, меня сооружающий  героем… Так миф и жизнь между собой переплелись, составляя неожиданность проблемы, мы только пробуем пробраться дальше в высь, но нас держит тяжесть теоремы и тянет всеми выступами вниз…
Так человек упавший с небосклона или зарывшийся в пещерах у земли, искал всю жизнь и прятал монотонно наслажденья вместе с радостью любви…
Не стану утверждать, что, существуя, я сам вознес под небом светлый храм,
в печали корчась, просто негодуя, я с отвращеньем созерцал в себе изъян… Ибо носился по земле как буря… Доверяясь часто нежным существам… Грядущее представив на мгновенье, я целью весь направлен на войну, ведь на войне сама судьба – исчезновенье, в какое лоно за мгновеньем не шагну… Мне все равно нигде не выжить, и если чудом я еще живой, то оттого что мне виденье ближе, где есть в пустыне хоть один святой… Просить его?! О чем? - невероятно, ведь сам святой в пустыне просит колдовство оказать ему услугу, но приватно, чтоб поразить гореньем естество… Я плохо помню то, что было, но знание предмета мне дано, пока меня еще не приняла могила, я чувством застилаю ее дно…
Так вот задумавшись, несчастный, со слезами, я в темной чаще ощутил родство, которое связавшись с небесами, несет безумья мрак как торжество…
Я вечен в бесконечном переходе от света в тьму, к себе уже назад, я ощущаю, что в моей природе невероятен сам прозрачный взгляд… Так проницая сети из сосудов, бегущих рек и самых тайных сил, я предаюсь с надеждой прежней блуду, твои кости вырывая из могил…
Твое лицо, напрасная серьезность мне как-то странно оттеняет бытие, везде одни туманы, те же грезы, одевающие чувства вечным сном… Пробраться через шепот, удивленье, шероховатость бесконечной тьмы,  разлившись через страсть проникновенья в глубинах самой сладостной страны… О чем и вслух нельзя сказать и даже взглядом уже твоих страстей не излучать, я жизнь отдам, чтоб встать с тобою рядом, мне не нужна по Смерти благодать…

Фотоинсталляция "Храм"


Рецензии