День Друга

   По зеленой яркой траве проскакали веселые солнечные зайчики, опрокинулись в сиреневое колокольчиковое поле, и нырнули в прохладный ручей. Звонкий смех прохладной минералки вливается в горло, и сразу понимаешь, что как бы ни было жарко и душно, есть то, что помогает выдержать.

   Высохшая трава впивается в спину, когда опрокидываешься на нее. А над тобой обнимаются кроны деревьев. Легкий ветерок играется с листьями, но это не замечаю, потому что в этот момент раздается сигнал телефона. Очередное сообщение от Ани. Она очень часто мне пишет. Интересуется моими делами, настроением, жалеет, что никак не может вырваться из суеты и пойти со мной в лес, как хотела раньше.

   Последняя неделя отпуска…. Я и сам сожалею, что мы так и не встретились, не погуляли на лоне природы, держась за руки, не полежали на поляне, и что я не собрал для нее букет цветов.

   Скидываю обувь, и иду дальше по траве босиком. Как приятно чувствовать природу кожей, когда солнечные лучи обволакивают тебя…

   Рубашку долой! И снова уют ласкового сердца проникает в душу. Жужжат шмели, осы и пчелы, перелетая с цветка на цветок. А я иду без цели прямо через лес, потому что без разницы это все. Главное, с каким настроением идти, имея про запас несколько часов. Можно пробежаться, подпрыгивать, петь песни  - все поглотит лес, впитав в себя мое настроение.

   И снова сообщение: «Хочу к тебе…». Я тоже хочу, но…. Где она сейчас? Кого радует?

   Иду через лес. Пронзаю пространство мыслью о том, что и в этот отпуск мои мечты не сбылись – никто из моих друзей не вошел сюда вместе со мной. Жалею, что не мог поделиться радостью, не сумел показать любимые места.
   С другой стороны, понимаю, что вероятно так и нужно. Если кому-то хорошо без меня, то пусть так и будет. А я буду ждать своего часа, когда не только на словах, но и наяву войдет вместе со мной в лес хороший человек, чтобы подарить мне день радости. И я нареку этот день Днем Друга…

   По зеленой яркой траве проскакали веселые солнечные зайчики, опрокинулись в сиреневое колокольчиковое поле, и нырнули в прохладный ручей. Звонкий смех прохладной минералки вливается в горло, и сразу понимаешь, что как бы ни было жарко и душно, есть то, что помогает выдержать – надежда на то, что хотя бы один друг войдет вместе со мной в лес…


Рецензии
Спасибо Алексей,в вашем лесу и правда здорово.

Любовь Светандревна   25.07.2011 14:09     Заявить о нарушении
Да, у нас здорово. Но люди упорно выбирают пляж...

Спасибо за отклик!

С уважением, Алексей

Алексей Досков   25.07.2011 15:16   Заявить о нарушении