Пожиратель книг или зигзаг эволюции

Вариант анимационного клипа. В соавторстве с Vaeron

Библиотека в средневековом замке. Повсюду следы запустения, пыль, с потолка свисают лохмотья паутины. Нагромождения книг в уходящих к дубовому, в трещинах потолку, шкафах. Писк вездесущих обнаглевших мышей перемежается с шарканьем стоптанных туфель.

Вот появляется задрапированная в серый балахон, нелепая, смахивающая на привидение, фигура. Седовласый худой старик, будто зомби, снует вдоль шкафов, открывает дверцы и, невнятно бормоча, с боязливым благоговением проводит по книжным корешкам сухими крючковатыми пальцами.

В мучительных тяжких раздумьях он выбирает книгу...

Наткнувшись на нужный том, он направляется к письменному столу, лавируя меж шкафов. С видом умиротворенного блаженства старик садится за стол и раскрывает книгу. Его морщинистые трясущиеся руки тянутся к перу с чернильницей.

Старик вынимает перо из чернильницы и кладет на стол. Затем берет чернильницу и выливает ее содержимое на раскрытую книгу. После чего, неторопливо достаёт из ящика письменного стола столовые приборы вкупе с большой накрахмаленной салфеткой, и обвязывает ею длинную как у грифа шею.

В книгу врезаются столовый нож и вилка...

С чувством режет он страницы книги...

Аккуратно и вдумчиво насаживает отрезанный кусок страницы на вилку и подносит его  ко рту. Со вкусом пережёвывает бумагу и тянется за новой порцией.

Скорость  его движений учащается, старик теряет контроль над собой.
Отбросив столовые приборы, он начинает лихорадочно отрывать листы руками и алчно запихивает их в рот.

Старик доедает книгу, и, раздувшись как пузырь, отваливается в кресле.
Его явно мутит. Но что такое!? Старик стремительно превращается в обезьяну. Еще мгновение, и перед нами совершеннейший примат.

Под столом валяется корешок съеденной книги.

На нем надпись — Чарльз Дарвин. "Происхождение видов  Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь". 


Рецензии